активист
|
7. отчет
Эх, вот это мы вчера погуляли! И в голове сегодня будто кто-то молотом по наковальне бъет. Но о вечеринке расскажу чуть позже.
Вам, наверное будет совсем неинтересно читать о том, как мы все винтим-крутим свои гайки, собираем семена, камешки, бабочек и разных зверушек.
Тогда я лучше вам поведаю о том, что Жозе взял из приюта кобылку — Цимт (что по русски значит «корица).
Такая красавица! Он намерен всеръез заняться разведением лошадей.
И Холундеру Цимт сразу приглянулась.
И симпатия у них, как оказалось, обоюдная.
Жозе, конечно, работы прибавилось — стойла чистить, каждое утро на лошадях кататься, чтобы не застаивались.
Цимт еще не так быстра, как Холундер, но она быстро учится.
А Холундер достиг 10-ого балла в навыке бега.
Жозе времени для него не жалеет. Посещает разные семинары для наездников и их четвероногих друзей, которые переодически устраивают на ипподроме.
Жозе хочет попробовать себя в качестве жокея, и на заезд выставить Холундера.
Теперь о грусном. У Жозе с Милли произошла очередная размолвка. И на этот раз все намного серьезнее. Оказалось, что Милли в городе личность известная, так же как и ее родители. Они пренадлежат высшим кругам общества Аппалузы. Так сказать, интелигенция. И папарацци уличили ее в любовной связи с каким-то мужчиной.
Это, естественно, привело к ужасному скандалу между Жозе и Милли. Я никого не оправдываю и не сужу, но разобраться бы в этом деле серьезнее. Но Жозе ничего слушать не желал и порвал с ней отношения.
Мегги пыталась с ним поговорить, как-то успокоить, что, возможно, не все так ужасно, как это преподносят репортеры. Но Жозе сказал, что Милли не отрецает ничего. Но разве он выслушал ее оправдания?
Тогда, как катаклизмы на личном фронте у одного сына добавляют нам с Мегги седин на висках, полное безразличие к противополжному полу у другого сына беспокоит не меньше.
Тимур все носится по лесам Аппалузы, спасая раненых пташек, грызунов и змей.
Первым, кто поселился в нашем стойле, был ястреб Сильвестр с перебитым крылом. Тим выхаживал его несколько дней, пока птаха не начала снова понемногу летать по стойлу.
Потом одного за другим он принес двух попугаев. Хозяева жестоко обошлись с ними. Птички стали не нужны, и они поотпускали их в лес на волю. Но ведь не может птица, выросшая в неволе, сама выжить в диких условиях. Долго не протянет. Вот и притаскивает наш юный ветиринар больных и ослабших животных домой.
Но птицы одно... Тим упросил пристроить комнату для его террариев.
То хамелеона принесет, то змею. Подлечит их, потом продает.
У него мечта — стать зоологом-любителем. Но и свои изобретения он не бросает. Продолжает трудиться у верстака, изготовляя разные игрушки и другие полезные предметы.
Талант у него врожденный. И этим он намеревается зарабатывать в будущем на жизнь.
Теперь добавлю пару слов о моих достижениях в области садоводства. Я все таки добился своего и дождался, когда созреют плоды жизни, чтобы сорвать их и добавить в мою коллекцию. Но цветка смерти не было, так же как и семян денежного дерева. Что ж, буду пытаться дальше. Но зато в этот раз мне посчастливилось найти еще одно весьма загадочный фрукт — огненый.
В садоводстве я уже достиг десятого балла. Так же был признан Мастером-садоводом.
После очередной поездки в Аль Симару настал черед Дней рождений. Первой задула свечи Мегги. Как бы она этому не противилась, но жизнь берет свое. Или будет правильнее сказать, жизнь должна идти своим чередом. По крайней мере, я рьяный противник омолаживания фруктами жизни или какими другими способами, в виде вампиризма, например.
Ладно, вернусь ко дню рождения Мег.
Седин добавилось, и боль в пояснице стала только сильнее. Уж никуда от этого не деться. Но Мег заявила, что записывать себя в старушки и платочек на голову повязывать не собирается. Она тут же прихорошилась, подкрасилась, приоделась и стала даже еще краше, чем прежде.
Теперь цереалии на завтрак и утренняя разминка перед телевизором стали ежедневными.
Ну, а следом и я справил свой переход в пору зрелости.
Чувствую себя все тем же. Многие говорят, что второй переходный возраст наступает. Ничего такого я за собой не заметил. Да и Мегги тоже в свое время эта участь обошла стороной.
Мы с Мег все так же любим друг друга, у нас прекрасные сыновья. Можно сказать, что жизнь удалась.
Субботний день мы решили не проводить, как обычно вместе. Предоставили мальчишкам выбор.
Жозе отправился в город.
Сначала он намеревался весь день провести дома, коптя над учебниками. Но мы настояли, чтобы он хоть ненадолго вышел в город, развеялся. Глядишь, и познакомится с кем-нибудь.
Но, видно, быть с кем-нибудь, кроме Милли, ему просто не суждено. Она позвонила и попросила о встрече.
Она уверяла, что это недоразумение, что тот парень давно и безнадежно был в нее влюблен, но взаимностью она ему не отвечала, что сердце ее целиком и полностью пренадлежит Жозе. Кажется, чего-то она не договаривала. Но Жозе простил ее. Но вслух ей этого не сказал, а пообещал подумать. Не может он долго сердиться. Характер у него добрый и отходчивый.
А мы с Мег тем временем решили сходить в музей.
Никогда не понимал ничего в искусстве. И на что там смотреть? А вот Мегги восторгалась почти каждой картиной.
Что же касается нашего младшенького, с тем было все ясно — опять умчался на водопой, к озеру. Там чаще всего можно было найти что-нибудь интересное. Или кого-нибудь...
Жозе, катаясь под вечер на Холундере, стал сведетелем следующей сцены. Оказывается у нашего Тимы там было назначено свидание.
Как потом выяснилось, его одноклассница, Элиза, попросила Тима прийти под вечер на водопой. Она поспорила с братом, что просидит там до темна и дождется единорога, который по легенде почти каждую ночь появлялся у озера.
Сидеть в темноте было боязно, и Тим, как мужчина и защитник, взял девушку за руку. Это по всей видимости, немного ее успокоило. И уже через минуту она шепнула ему на ухо, что рядом с ним ей ничего не страшно.
Но дождаться единорога им помешал Жозе, разогнавший молодежь по домам.
После этого Жозе направился к Милли, мириться. Не знаю, что на него повлияло. Может, магия озера. Или влюбленный вид младшего брата заставил зависть шевельнуться в сердце.
Он ворвался словно ураган в дом Милли. Но дома была только ее мать.
Она сожалела о произошедшей между ними размолвке и выразила надежду, что молодые все же помирятся. Вооружившись поддержкой миссис Балдингтон и терпением, Жозе решил дождаться свою, пока еще бывшую, подружку. Она пришла довольно поздно. И была весьма растеряна, увидив Жозе на террасе своего дома.
Жозе решил не затягивать то, зачем пришел, и сделал Милли предложение руки и сердца.
Дома он огорошил нас новостью о том, что завтра они играют свадьбу. Вот так за одну ночь была организована свадьба, которая еще не один день будет обсуждаться горожанами.
Гости рыдали от умиления. Народа было много. Но в основном это были друзья и знакомые Милли и ее родителей.
Но легкая грусть, сквозившая во взгляде Милли, все же не укрылась от меня. Ее мать тоже одиноко стояла в сторонке. Тогда-то я и сообразил — на свадьбе не было Брендона, отца Милли.
После церемонии молодые разрезали свадебный торт.
А потом были танцы.
И я воспользовался моментом и спросил мать Милли о Брендоне. Но она замяла тему, отводя взгляд. Что-то было не так.
Немного позже я заметил, что Брендон на празднике все же появился. И даже с подарком в руках.
Милли, казалось, сначала просияла, но потом, когда ее отец снова ушел, не оставшись на праздник, она загрустила и украдкой вытирала слезы, стоя в сторонке. Но тут к Милли подошел Жозе, и она снова натянула на лицо счастливую улыбку, чтобы муж и остальные гости ничего не заподозрили.
Что же за всем этим кроется? Почему Брендон так поступил с дочерью? Мне было по-настоящему жаль Милли. Но спросить напрямую я не мог.
За всеми этими наблюдениями за Милли и ее отцом от меня чуть не ускользнули ухаживания Тимура за юной Элизой.
Прелестное юное создание! Я буду лишь рад за Тима, если у него с ней что-нибудь получится и просто дружба переростет во что-то более серьезное.
Под конец вечера мы уже валились с ног от усталости.
Но дома нас ждало еще несколько сюрпризов.
Оказалось, что, пока нас не было, Цимт принесла жеребенка.
Он такой славный!
И в нашем семействе появился, кроме жеребенка Гриса, еще один член семьи — кошка Машка.
Ее с собой к нам перевезла Милли. Так что теперь наше семейство значительно разрослось.
|
|