Лиззи притащила, непонятно откуда, телескоп, сказав, что будет «устанавливать контакт с высшим разумом»!Господи, она повторит судьбу своей матери, помяните моё слово! Боря всё время цапается с Чеширом, прерываясь лишь на работу и сон, хотя, во втором я не уверена, ибо он умудряется делать это даже во сне… Интересно, почему?
Среди этого дурдома я даже не заметила, как закончился мой отпуск! Но и на работе мне не дали спокойно посидеть в компе! То «принеси кофе», то «отнеси кофе», «подай то», «подай это». И что я вам девочка на побегушках? Я известный в сети блоггер!
А теперь представьте ситуацию: вы возвращаетесь вечером с работы, где вас постоянно заставляли таскать аппаратуру, хоть вы на это не подписывались! Дома вас ждут муж, который вечно грызётся с говорящим, ржущим лысым котом, его сестра (мужа, имеется в виду) с какой-то склянкой, заполненной непонятной сине-зелёной жидкостью в руках.. выливает эту мерзкую жидкость ВАШУ ЛЮБИМУЮ КРУЖКУ!А ИЗ КРУЖКИ ЖИДКОСТЬ ПОПАДАЕТ В ФИКУС!!! (Потому что никакой нормальный человек пить эту гадость не будет.)И ТАК КАЖДЫЙ ДЕНЬ! ВЫ БЫ СТАЛИ ЭТО ТЕРПЕТЬ?! НЕТ?! ТОГДА ПЕРЕСТАНЬТЕ РЖАТЬ!!! ХВАТИТ!! Всё!... Вы меня разозлили! Сейчас на экране Вашего монитора появится «Экран смерти»! Я вас предупредила!...

Что Вы сказали? «Фигня»? «Картинка маленькая»? Неужели так сложно поддержать человека, в такой ситуации?! Так, я высказалась, теперь можно продолжать!
Неудивительно, что в этой «дурке» я не заметила наступление декабря, точнее сказать приближение Нового года. Я заметила наступление зимы только двадцать седьмого числа (Спасибо снегу за это!). Так надо сделать массу дел, а именно:
1)Убраться
2)Помирить Борю с Чеширом, иначе весь праздник полетит далеко и надолго
3) Убраться
4) Отвлечь Лиззи от её экспериментов с бедным фикусом
5) Убраться
6) Поставить ёлку
7) Убраться
9) Убраться
10) Убраться
И вот, когда я начала выполнять первый пункт, меня отвлёк, нет, не комп, а Боря, трепавший какой-то лист в руках. Разговор шёл как то так
: Энжела, Борис, Лиззи, Чешир
-
Энжела…
-
Неужели не видно, что я занята?
-
Да, я вижу, как ты протираешь клавиатуру пальцами…
-
Так что ты хотел?
-
Нам с Лиззи надо съездить по делам в Японию…
-
Я С ВАМИИИИИИ!
-
Я же говорила, что не надо было ей говорить!
-
Мя-ха-ха
-
Заткнись!!!!
После небольшого скандала, с участием всех жителей дома, я выяснила, что Боря подло солгал мне насчёт того, что они с Лиззи прибыли сюда из Хидден Спрингс! Точнее, если судить по его словам, их семья действительно жила там несколько лет назад, но в последнее время они жили в маленькой японской деревушке, под названием «Такемицу» (А я знала! Знала, что в Боре есть что-то няшное), где в последнее время вспыхнула активность среди вампиров, питающихся исключительно человеческой кровью. Некоторые охотники стали собираться группами, пытаясь очистить деревню от вампиров, включая тех, которые не числились в чёрном списке. Вскоре они напали и на Кэтов. Боря в это время дежурил в больнице, а Лиззи спасло лишь то, что она смогла вырвать у охотника кинжал, которым она ударила его в область живота. Что было потом, они умолчали, причём все трое! Сказали только что смысл поездки – это восстановление прав на их семейную виллу, которая находится неподалёку от деревни. Надо будет потом ещё раз их допросить, а то мне уже надоело, что меня держат за дуру! После повторного скандала они согласились взять меня с собой! Какое счастье! Новый год я проведу в Японии – Стране аниме!!! НЯ НЯ НЯ НЯ НЯЯЯЯЯЯЯ!
Лиззи притащила непонятно откуда две джакузи, дорогущую гитару и ещё какую-то фигню. Всё это мы выгодно продали(слава новогоднему ажиотажу!), так что поездка состоится через два дня! Вещи собраны, билеты куплены! От первого, второго, третьего, пятого и так далее пунктов можно отказаться по ненадобности. А что? Чешир останется дома, мусор тоже! Хотя от второго пункта тоже придётся отказаться, т.к. моего любимого фикуса больше нет! Вместо него выросло какое-то странное растение с коровьей башкой, выменем на подбородке и тортом вместо языка!

(Интересно, а если бы я пила это зелье, то тоже встречала Новый год с коровьей башкой
! Ни фига себе косплей!) А Лиззи, в связи со всеми её экспериментами изменилась до неузнаваемости:
кожа полностью почернела, глаза стали кроваво-красного оттенка, который резко становится чёрным у зрачка. Эти изменения шокировали всех, даже Чешира! Ржать он, похоже, ещё полгода не сможет. Трусит сволочь! Сама же Лиззи утверждает, что это чудовище, бывшее недавно вполне безобидным фикусом, – «прорыв в мировой науке», а свою внешность находит очень даже милой! Не, ну она точно больная! Хотя за своё «изобретение» Лиззи всё-таки получила несколько тысяч, которые, по общему «согласию», были потрачены на исполнение моей второй мечты: открытие собственного ночного клуба! С приобретением участка под застройку, особо мучатся, не пришлось, сгодился и старый «дом» Кэтов, ведь, как оказалось, этот участок тоже когда-то принадлежал их семье! Бар мы назвали «Пиковой дамой», само здание было выполнено в форме пики (карточной масти)!

Надгробие родителей Бори и Лиззи мы оставили там же. Надеюсь, что их духи однажды посетят наш мир и расскажут мне, как приструнить Лиззи, пока мой дом не превратился в радиоактивную зону или оранжерею для плотоядных растений!
Я до сих пор не осознала, как пережила эти две ночи: Лиззи через каждые полчаса вставала, чтобы накормить своё «творение»! Представьте: просыпаетесь вы ночью от того, что сбоку от вас на бешеной скорости, озаряя ночную тьму, скользят, как вспышки фар мчащегося автомобиля, два красных огня. Потом вы слышите, практически над самым ухом, громкий утробный, смачный чавк! Жуть! К такому невозможно привыкнуть! В общем, я четырежды за ночь вскакивала с кровати в панике, причём я постоянно будила Борю и котов. Плюс ко всему три раза к нам приезжала полиция, которую вызывали соседи. Видите ли, им показалось, что меня тут режут или жрут! Последний раз полиция приехала вместе со скорой. Спасибо, что хоть в психушку меня не забрали! Посоветовали записаться на приём к психотерапевту и накапали успокоительное. Нет,с ами бы попробовали поспать в одной комнате с чернокожей и красноглазой вампиршей и её монстром! Но такое ведь не расскажешь, пришлось всё валить на кошмарные сны.
Днём было ничуть ни лучше: сестра Борика всё ещё продолжала раскармливать «Бурёнку» или как она её назвала «Проглотис-людоедию», остальное время она либо ставила эксперименты с бабочкой-адмиралом, либо ваяла очередной «шедевр»! На работе завал, шеф вечно заставляет меня что-нибудь таскать: кофе, костюмы, грим, аппаратуру… Друзья разъехались! Боря пропадает невесть где, объясняя всё тем, что он собирает информацию о том, что сейчас творится в Такемицу! А не проще было сначала инфу собрать, а потом билеты покупать, а?!
И вот, после всего этого дурдома, настал этот день! Я еду в Японию!
Утро было испорчено Борей, который пытался наглядно объяснить нам правила безопасности на борту самолёта. Попытки сказать ему, что для перемещения из Виргинии в Пенсильванию я тоже использовала самолёт, обернулась провалом, он ответил что «Азия дальше» и отнял у меня мобильный. Так что единственным развлечением на борту самолёта для меня была игра в «панику», тем самым доводя Борю, Лиззи, стюардессу и остальных пассажиров до седьмого каления! О, вы даже не представляете, как это было весело! Меня даже грозились выбросить из самолёта без парашюта! Но, к сожалению, всё закончилось тем, что меня всё-таки накачали снотворным, и я проспала весь оставшийся полёт.
Япония встретила нас тёплыми лучами солнца, зелёной травкой, цветущей са…

Стоп, сколько же я спала? НЕУЖЕЛИ Я ПРОСПАЛА ЗИМУ? ГЛОБАЛЬНОЕ ПОТЕПЛЕНИЕ? ЛИЗЗИ, ЧТО ТЫ МЕ…?
Потепление, так потепление, спорить не буду!
Так вот, Япония встретила нас тёплыми лучами солнца, зелёной травкой, цветущей сакурой и объявлением Бори о том, что им надо «отлучиться по делам»! Прекрасно! Заняться мне было нечем, так что я решила прогуляться по деревне в поисках приключений на свою пятую точку. Начала с местного рынка:

Кроме «падшего» ангела
и Мику Хацуне

за кассой , ничего интересного я там не увидела. Купила там несколько книжек, суши, фотик, оборудование для сим-фу, несколько не огранённых камней и направилась в бар, распложённый неподалёку.
Поскольку я пришла к самому открытию, он был ещё пустым. Я присела за барную стойку, заказала рюмочку саке.
И тут… ну я же говорила, что не умею пить! Ладно, я выпила не рюмочку, и не только саке. В общем, я не удивлюсь, если в следующий раз меня просто не пустят в этот бар!
Как добралась до гостиницы, помню плохо, а вернее не помню вообще. Тем не менее, очнулась я в номере, рядом сидел Боря, который бурчал себе под нос что-то типа «Я так и знал, что не надо было оставлять её одну, в двух шагах от бара... совсем как дитё малое… лишь бы погулять, а о себе подумать…». В это время мне вспоминались все мои прошлые гульки: первое свидание с Борей… все предыдущие празднования Нового года… да и первый курс, когда Бьянка уговорила меня первый раз попробовать шампань. Точно – во всём виновата Бьянка!
На следующее утро Боря, как и обещал, не оставил меня одну! Он оставил в гостинице с Лиззи, которая просто взяла с меня подписку о том, что я больше не пойду в этот бар, иначе она отберёт у меня комп, разберёт его на винтики и использует для создания очередного чудовища! Брр, ни за что!!! Никогда!!! Да и не интересно там всё-таки! Лучше полазаю по окрестностям, бабочек половлю, камушки пособираю…
Ага, щазз! Ни одной приличной бабочки в округе! Вместо этого, я наткнулась на какой-то храм, запрятанный в лесу.
И вместо того, чтобы сфоткать и свалить по-тихому, меня какого-то чёрта потянуло внутрь! При первом же осмотре маленького домика позади храма, обнаружилась лестница, по которой я тут же спустилась. Следующей преградой для меня стал замок. Жаль, что по взлому замков я не спец. Так что пришлось ограничиться фоткой. Только зря время потеряла, обидно! Хотя, чего расстраиваться, моя мечта побывать в Японии, наконец, сбылась! Скоро Новый год, который я проведу при температуре + 20! Со мной моя семья, не считая Чешира, конечно же! Так что всё прекрасно!
Новый год мы планировали провести, не смотря на наше местонахождение, по привычному для нас сценарию. Но Япония всё-таки оставила некий отпечаток на нашем торжестве. Праздновали мы в том же самом баре, где я так позорно налакалась. На столе были: суши, три рюмочки саке, шампань, куда же без неё, и маленькая бумажная ёлочка, склеенная мной ещё до отъезда.
Поздравляю вас с Новым Годом! Желаю вам исполнения ваших сокровенных желаний, счастья, здоровья, удачи!