Показать сообщение отдельно
Старый 09.01.2012, 02:16   #82
просимовец
Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая Корона Золотая звезда Серебряная звезда Участник фан-клуба Prosims Бронзовая звезда Серебряная звезда 

Профиль в Вконтакте

Ответка:

Запись двадцать третья. Моя дочь – ходячий сюрприз.
Я вошла в комнату Арлетты и улыбнулась. Шон чувствует себя настоящим старшим братом и опекает малышку. В такие моменты мне жаль, что я была единственным ребенком в семье. Как же они мило смотрятся.

Летти вообще всеобщая любимица. С рук ее спускают крайне редко. А уж что такое одиночество – моя девочка вообще не в курсе.

Даже не знаю, хорошо это или плохо.
Шон, впрочем, тоже вниманием не обделен.

Другой вопрос, что мальчик редко пользуется этой возможностью. Он у нас не по годам смышленый. Постоянно занят какими-то школьными проектами, участием в научных конкурсах. Нет, это, конечно, прекрасно, но… Он вообще, настоящий ребенок? Или заколдованный ученый-биолог?

Уже добрался до учебников за десятый класс. Может, сразу его в колледж отправить? Причем профессором?

Впрочем, его дело. Ведь ребенка никто не заставляет так усердно учиться, просто Шону это нравится.
Мама наконец-то ушла на пенсию. «Теперь смогу больше времени проводить с внуками!» - радовалась она, даже не пытаясь разобраться, кем ей приходится Шон.

Вскоре меня удивила и родная дочь. С годами она все меньше похожа на маленькую принцессу. Скорее… На мальчишку. Что случилось с моей девочкой? Мало того, что я уже не могу вспомнить, когда я видела ее в платье, так еще и с волосами парикмахер по ее просьбе сотворил нечто непонятное.

Что с моим ребенком? Кто ее подменил??? Конечно, мама уверяет, что это возрастное, но мне все равно это не слишком по душе.
Самое обидное, я всегда мечтала о дочери, чтобы покупать ей кукол (да, я обожаю красивые игрушки). А моя Летти возжелала железную дорогу. Чаще всего ей удается завлечь Шона в игру (точнее он по привычке уступает младшей), но за пульт, на сколько мне известно, не пустила его еще ни разу.

Хотя сейчас дети как-то немного отдалились друг от друга. Сказывается разница в темпераментах. Если Шона больше интересуют книги, то моя девочка полностью во власти движения. Она ловко лазает по деревьям, прекрасно бегает, плавает как русалка.

А я в это время устраиваю пожар на кухне. Чуть инфаркт не приключился. А самое неприятное – пожарный приехал некрасивый!!! Ну так не честно!!!

А иногда я скучаю по сцене. Глупо, наверное… Сначала бежала от славы, а теперь мне ее не хватает. Может, записать новый альбом?

После того как Шон принес 125 приз со школьного конкурса, я поняла, что ребенку в этой школе уже делать нечего.

Нет, в колледж я парнишку не отправила. Пока он (а заодно и Летти) отправлены в лучшую в городе частную школу для одаренных детей.

Арлетту я, честно говоря, отправила хотя бы потому, что школьная форма для девочек включает в себя юбку. Ибо сейчас мой ребенок признает только два вида одежды: чистые джинсы и грязные джинсы.

Ну вот скажите мне: разве ТАК должна выглядеть девочка? Я не против самовыражения, но ведь у меня дочка…
Даже ради дня рождения Шона она не пожелала сменить старые бриджи на что-то более приличное. Голова кругом.
Итак, мой племянник подрос. Что-то мне подсказывает, что девчонки будут табунами бегать. Уж я-то в этом разбираюсь.

Хорошо бы, и моя дочурка из гадкого утенка превратилась в прекрасного лебедя. Надеюсь, доживу до этого светлого момента…

Техническое:

Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.

Первая "версия" династии Фьерро благополучно победила Апокалипсис.
Николетта вне форума   Ответить с цитированием