Ответка: Zireael, спасибо) Хоть ты и бьешь меня в личных сообщениях тапком, но ведь по делу.
Лендусик, спасибо. Следующий отчет прямо сейчас!
История четвертая. Семейная жизнь.
Голубоглазого кроху мы назвали Акиро. На этот раз Ксочитл дала мне право выбора, и я был невероятно горд.

А больше всего меня радует, что Ксочитл наконец-то согласилась сменить свое рванное платье на «местный» наряд. Хотя мне показалось, что с рванной тряпкой, которую уже одеть просто стыдно, она расставалась с неохотой. Как же она хороша. Еще бы понять, какие тайны срываются в прошлом моей девочки.

Пока моя девочка сидит дома с детьми, я исследую джунгли. Мысль о том, что дома меня ждут, придает мне силы и уверенность в себе.

Как Ксочитл удается справляться с двумя малышами? Лично мне непонятно. Как-то я остался с мальчишками на пару часов (пока любимая собирала бананы и орехи).

Тогда я понял – лучше я на леопардов охотиться буду три дня подряд!

А у Ксочитл это получается все так просто и естественно. Одно слово – мама.

Вскоре стало чуть проще. Марк повзрослел и больше не нуждался в круглосуточной опеке. По крайней мере, поесть он способен самостоятельно.

Ксочитл начала расспрашивать меня про какую-то «школу». Через 20 минут мне удалось выяснить, что это. Оказалось, на большой земле дети ходят в эту самую «школу» и учатся там разным вещам. Глупо… Кто же сможет научить лучше родителей?

А вскоре мы отмечали день рождения младшего. Теперь опять в доме постоянно что-то разбивается, разливается и пропадает. В общем, малыш Акиро растет.

Марк часто ходит играть в деревню. Первое время парнишке было тяжело. Все же он отличается от других детей, так что насмешки стали его постоянными спутниками. На какое-то время сын замкнулся в себе и отказывался выходить из дома. Мы с Ксочитл дня три убеждали его, что это не выход. Тогда сын решил стать сильнее, чтобы дать обидчикам отпор. Вот это по нашему!

Уже через полгода все забыли о внешности Марка. И даже признали в нем лидера.

Правда однажды пришла недовольная старушка. Она начинала выговаривать Марку за то, что тот повздорил с ее внуком (да, без ложной скромности, мой сын прекрасный боец и в драке почти всегда выходит победителем).

Я был на охоте, так что выпроваживать ее пришлось Ксочитл. Нет, с сыном она потом провела разъяснительную беседу. Но меня не устраивает сам факт того, что моего ребенка пытается воспитывать посторонняя дама. Тем более, уверен, в драке всегда виноваты двое.

Я ее поддерживал. Мы же никому не жаловались на то, что нашего сына не принимают в игру. Эти мальчики – будущие воины, нечего за мамину юбку прятаться.
Моя зайка закончила новую картину. Солнышко мое, что это??? Ах, на этой тарелке прилетают зеленые человечки? Ну конечно, совершенно обычное дело…

Ну а что я с беременной спорить буду? Бесполезное занятие. Только расстрою мою русалку.

А еще я никогда больше не сяду играть в шахматы с Марком. Этот маленький пройдоха уже умудряется меня обыгрывать. А это сильный удар по моему отцовскому авторитету!

Лучше буду играть с сыном на улице. И полезнее и безопаснее для моего самолюбия. Одно дело поддаться немножко, и совсем другое, когда 10-летний мальчишка тебя обыгрывает.

Очень скоро повзрослел наш Акиро. Теперь в деревне двое главных сорвиголов. И оба – мои дети. Даже не знаю, расстраиваться или гордиться.

А вскоре любимая родила мне дочь. На темнокожем личике горят яркие глаза Ксочитл. Вы видели когда-нибудь девочку прекраснее?