Тема: Изабелла
Показать сообщение отдельно
Старый 03.04.2008, 01:35   #33
активист
Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая слеза критика Бронзовая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Серебряная медаль 

Глава 5
На следующее утро за завтраком Изабелла сказала Максимо:
- Тебе нужно вникнуть во все дела. После завтрака этим и займемся.

- Ты передумала меня отсюда выживать?
- Более того, я хочу, чтобы ты стал моим компаньоном.
- С чего это вдруг такая милость?- удивлению Максимо не было предела.

- Не ёрничай, Максимо! Дело намного серьёзнее, чем ты можешь себе представить. Это наше семейное дело и я за него голову в петлю положу. Если из-за тебя все, что я создала за эти годы, пойдет прахом, я тебя из под земли достану. Ты хотел здесь жить, так что будешь делать все, что я скажу. Со временем, когда ты все освоишь, тебе придется возглавить фирму.

- Постой, постой, а ты? Я вовсе не претендую на твое кресло главы в этом доме. Я просто хотел здесь поселиться и помогать тебе по мере моих возможностей. Это поместье мне также очень дорого, как и тебе.
- Я знаю, Максимо. Я все таки женщина и когда-нибудь выйду замуж. А там пойдут дети, мне будет не до этого, как бы больно не было это осознавать. Мне необходим помощник, верный человек.

Покончив с завтраком, Изабелла с Максимо направились в библиотеку.

Максимо пришлось до самого обеда вникать во все подробности семейного дела. А это были всевозможные сделки с разными покупателями, руководство фабрикой по производству соков, найм рабочих для ухода за деревьями и сборке урожая.

Максимо сидел и внимательно слушал, хотя голова гудела от избытка информации.

Следующие несколько дней Изабелла и Максимо провели в библиотеке почти безвылазно. Они выходили лишь перекусить или сделать короткую паузу за чашкой кофе.

Как-то сидя на терассе, Максимилиан сказал:
- Не думал, что это такой объем информации. Как ты справляешься в одиночку?
- Ну я не одна, у меня есть помощники. Я всего лишь глава нашей фирмы.

- Одним из моих главных советчиков является, например, Франческо. Официально он отошел от дел и теперь на пенсии. Но он продолжает мне помогать. Я его очень ценю.

- Ты когда-нибудь отдыхаешь?
- Ну, конечно! Я понимаю, что за пару дней всего не освоишь. Мы можем сегодня немного отдохнуть. День чудесный. Я предлагаю провести его на пляже.
- Это превосходная идея. Я здесь уже почти неделю, а еще ни разу в воде не был.

После обеда они направились на пляж. Изабелла растянулась на песке, подставляя обнаженную кожу солнцу. Максимо плавал, наслаждаясь прохладой прозрачных вод.

За все это дни Изабелла и Максимилиан заново узнали друг друга, стали немного ближе. Сидя на горячем песке и наблюдая за волнами и за чайками, они рассказывали друг другу о жизни. Изабелла заочно знакомила Максимо со всеми важными персонами города и фирмы, все что ему будет нужно знать об этих людях. Только о Доне Каплано и об Антонио она пока умолчала. Да и Максимо сам избегал этой темы.

Так они просидели на пляже до самого вечера. С моря дул теплый ветерок. Домой идти совсем не хотелось.
- Помнишь, как в детстве мы однажды решили построить замок из песка? Но потом разругались и ты все сломала,- задумчиво сказал Максимо.

- Давай попробуем сейчас, - предложила Изабелла, поднимаясь.
Так, смеясь и швыряясь в друг друга мелкими ракушками, попадающимися в песке, они смастерили большой и красивый замок.
- Жаль, до завтра его смоет водой, - сказала Изабелла, снова садясь на песок.
- Ничего, мы завтра новый сделаем, - улыбнулся Максимилиан.

После паузы Изабелла вдруг сказала:
- Я выйду замуж за Антонио. И хочу, чтобы фирму перенял ты.
- Но почему? Я имею ввиду, зачем ты выходишь за него замуж? Он же тебе не пара.
- Максимо, не все так просто. Отец Антонио, Дон Каплано уже давно положил глаз на нашу фирму и на наше поместье. Я больше чем уверена, что это он повинен в смерти моего отца. А выйдя замуж за его сына, я обеспечу с одной стороны стабильность нашему делу, нас не будут трогать. Но я не хочу, чтобы фирма досталась Дону Каплано, понимаешь. Я хочу,чтобы ты возглавил дела официально, как мой компаньен. Тогда у них вслучае чего не будет доступа к фирме. Все это гадко и мерзко. Но мне так спокойнее, пока я с Антонио и ты здесь.
- Ты же не хотела, чтобы я приезжал?!
- Я поняла это недавно. Прости, что так ребячески вела себя. Ты даже не представляешь, как ты мне нужен.
- Я не уеду, не волнуйся. И все же, неужели нет другого выхода, чем просто приносить себя в жертву?
- А какой? Где он, выход?
- Не знаю...
Ларисса вне форума   Ответить с цитированием