Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2012, 21:15   #20
бывалый
Золотая звезда Золотая звезда Серебряная звезда 

Профиль в Вконтакте

Четвёртая серия
Знаем мы, может, и одинаково, а понимаем по-разному.
Неисповедимы пути судеб наших. Неисповедимы, но это не значит, что они не определены кем-то заранее.
Аркадий и Борис Стругацкие "Дьявол среди людей" 1991 год

К одиннадцати часам вечера уже известная читателю танцовщица Лора приняла душ, надела модную по тем временам джинсовую рубашку, довольно быстро подобрала к ней новую юбку розового цвета, кеды и косынку на шею. Последний аксессуар, по мнению девушки, придавал её образу особый шарм и очарование – как раз то, что нужно, чтобы не выглядеть агрессивно и не напугать зрителей ночного клуба «House Of Rising Sun», где регулярно, а именно каждый четверг проводились танцевальные соревнования. Туда американка ходила не один раз, и даже три раза принимала участие в таких конкурсах, но никогда её участие не заканчивалось победой - оная выскальзывала из рук в самую последнюю минуту.
Этим вечером девушка была настроена решительно, и подошла к созданию образа основательно. Заранее купила новые вещи, подобрала макияж - для этого пришлось пролистать несколько каталогов. Соревнование начиналось в полночь, но Лора решила приехать пораньше, чтобы до начала немного разогреться. Поэтому, уже в начале часа американка спешно приоткрыла входную дверь, ведь внизу уже ждало такси. Но в ту же секунду она увидела одного человека, который кардинально изменил её планы на этот вечер.

Это вовсе не был Костя, который болтался под окнами Лоры весь этот и другие вечера. Второй встрече с ним только предстояло случиться, а пока все планы разрушила Андреа, которая в тот момент больше походила на оживший пожарный шланг, чем на смеющуюся латиноамериканку, какой знала её подруга.
- Андреа?.... – Слабо протянула девушка. Такой её она никогда не видела: растрёпанные волосы, сутулая осанка, и всё это вмиг меркло на фоне потерянного взгляда, полного шока и недоумения. – Входи, располагайся. Я только отпущу такси и тут же вернусь.
Вместо ответа латиноамериканка кивнула, а Лора перепрыгивая через ступеньку, побежала вниз по винтовой лестнице. Она быстро извинилась перед водителем, заплатила положенные двадцать долларов за ложный вызов, и вернулась в свои апартаменты.
Когда американка хлопнула входной дверью, Андреа задумчиво стояла у окна и бесцельно смотрела на раскинувшийся пейзаж ночного города.
- Ты… - Лора сделала несколько шагов по направлению к подруге, - Что случилось? Тебя кто-то обидел?
- Отец… - бросила Андреа, задыхаясь от слёз, которые с силой подступали к горлу.
Лора застыла в замешательстве, не решаясь задать вопроса, повисшего в воздухе. Себастьян ей казался самым безобидным человеком на земле. Конечно, она видела его только на тренировках, но никогда в жизни девушка не замечала, чтобы тренер был злым или хотя бы рассерженным. Себастьян всегда мягко исправлял ошибки ученицы, ненавязчиво советуя, как будет лучше в трудных моментах в танце.
«Неужели он мог обидеть свою дочь?» - недоумевала Лора, но Андреа вдруг продолжила, победив очередной прилив слез, почувствовав замешательство подруги:
- Понимаешь, он никогда даже не повышал на меня голоса и никогда, понимаешь, никогда даже случайно не причинял мне боли. Папа как-будто знал все мои мысли.. всё про меня… А сегодня… он так больно дёрнул меня за волосы!...

- Может, это просто случайность? – с большим сомнением спросила Лора. Причина столь плохого настроения подруги для неё оставалось ещё тайной. Неужели это только из-за неосторожности отца? Это звучало очень глупо.
- Нет! – продолжала рыдать Андреа, - Он поцеловал меня и когда держал за голову, так сильно потянул за прядь, что я пошевелиться не смогла!
- Как?… - осторожно спросила рыжеволосая собеседница. То, что она сейчас услышала, ей показалось бредом. Как может отец поцеловать свою родную дочь?
- Вот так! – и Андреа ещё сильней расплакалась, - Ты мне не веришь, да? Почему ты смотришь на меня, как на сумасшедшую? - Повисла пауза. Лора растерянно моргнула. Истерика подруги была такой же странной, как если бы она во время вальса вдруг начала отплясывать ча-ча-ча. - Я не сумасшедшая! – продолжала латиноамериканка, - Это папа – вот кто не в себе! Он меня сегодня поцеловал!
Лора не могла понять, как такое вообще могло произойти – это выходило за рамки обычного и дозволенного, это не могло быть объяснено ничем что бы она могла выдумать. И как можно хоть чем-то помочь подруге в состоянии глубокого шока, ей было неизвестно. Андреа точно была нужна помощь. Девушка налила подруге сваренного еще до нереализованного ухода, кофе, сказав с заботой в голосе:
- Дорогая, выпей пожалуйста. А я сейчас вернусь.
Она хотела позвонить Арналдо, партнёру по танцам Андреа, и рассказать обо всём, что услышала минуту назад. Девушка надеялась, что, может быть, он поможет разгадать, как её казалось, неразрешимый ребус. Всё-таки, никто не может знать и чувствовать тебя так хорошо, как партнёр по танцам – человек, с которым ты вместе проводишь большую часть суток. К тому же Андреа сама не раз говорила, что после отца Арналдо самый близкий ей человек. Однако, танцор был удивлён услышанным не меньше самой Лоры и пообещал немедленно придти. Его слова лишили Лору последней надежды попасть в клуб на конкурс. Но возразить что-то она просто не успела – парень повесил трубку.

Арналдо явился даже быстрее, чем Андреа успела допить кофе. Его приход немного воодушевил Лору, которая к тому времени уже была на грани нервного срыва. Мало того, что она ничего не поняла из того, что говорила подруга, так ещё и все планы на вечер растворялись на глазах, как сахар в кофе. Однако, Арналдо держался уверенно и спокойно, что не могло не радовать. Он с невозмутимым выражением лица, выслушал сумбурный рассказ Андреа о странном поведении отца.
- …мне плохо стало, когда он меня поцеловал! – эмоционально вскрикнула девушка. – Он как будто не думал обо мне в тот момент… Мне стало больно! Он меня не только потянул за волосы, он ещё сильно сжал мне плечо, как будто боялся, что я убегу. Мне даже двигаться было больно! А когда я его стала бить в спину, он даже не заметил этого!
- Как ты тогда убежала от него?
- Он сам меня отпустил.
Как только девушка смолкла, Арналдо сохраняя спокойствие, извинился и скрылся за дверью уборной, а Андреа решила выпить ещё одну чашку кофе. Не успела она допить вторую кружку, как к Лоре прибыл еще один гость. Он был самым нежданным в этот вечер. Хозяйка квартиры не думала, что он может знать её адрес, а двое других просто не хотели его видеть.
Когда в гостиной появился Арналдо, то рыжеволосая танцовщица была готова уже к самой кровопролитной драке с нецензурной бранью и прочими её атрибутами. Ведь услышав сбивчивый рассказ подруги, она более или менее начала понимать, что же всё-таки произошло между ней и отцом. Зная не понаслышке взрывной характер всех латиноамериканцев, Лора была уверена, что на Себастьяна сейчас одно за другим посыпятся грубые обвинения.

Однако, Арналдо очень вежливо поздоровался со своим тренером и попросил его уделить ему пару минут для разговора “один на один”.
Ночная Атланта светилась множеством ночных огней, и казалось, что людей там ещё больше, чем днём. Несмотря на то, что до полуночи оставалось чуть меньше получаса, улицы были оживлёнными, как в дневное время. Количество личных автомобилей, автобусов и жёлтых такси не уменьшалось. Никто не спешил домой к кружке горячего кофе. Город жил ночной жизнью. Даже у многоэтажного дома, где живёт наша героиня, было достаточно людно. В основном, там крутилась одна молодёжь, но поколению постарше тоже не спалось в эту ночь обычного буднего дня. Об этом свидетельствовал свет в окнах квартир. Впрочем, так было всегда. Ведь, как положено любому мегаполису, Атланта по ночам не спала. Поэтому, выйдя на загороженный балкон ни Арналдо ни Себастьян не удивились шуму ночного города.
- Я давно хотел с вами поговорить… - начал парень самым доброжелательным тоном.
- Это так срочно? – устало спросил Себастьян, не дав ему договорить.
- Да… - выпалил танцор, ни капли е колеблясь - когда он узнал из уст партнёрши обо всём, что с ней случилось этим вечером, он захотел поговорить с тренером и узнать всё у него – услышать, так сказать, “его правду”. Но скорее всего Себастьян бы слукавил если Арналдо спросил прямо. Поэтому парень начал издалека.
- Дело в том, что мы с вами видимся только на тренировках и за пределами танцевального зала не встречаемся, - танцор сдержал улыбку, заметив желание Себастьяна отложить разговор на другое время, когда тот торопливо глянул назад, где за поворотом располагалась широкая стеклянная дветь, что разделяла узкий коридор с балконом. Пока всё шло так, как задумывалось. – Я хотел поговорить об Андреа.
При имени своей дочери, мужчина заметно занервничал и, подавляя дрожь в голосе, спросил:
- О чём именно пойдёт речь?
«Нужно идеально владеть своим телом, чтобы оно стало послушным каждой мысли… Боится разговора?... Опасается, что я вдруг узнаю о его «методах»?... Пусть ему будет страшно… Рядом с такой милашкой он не нервничал. Да и чего бояться? Он же её воспитывал, знает за какие ниточки дёргать, чтобы получить то, чего он хочет.» - Арналдо повернулся боком к тренеру делая вид, что заинтересован живописным видом. На деле же, подобные мысли разозлили парня ещё больше, поэтому он и пытался совладать с собой, хотя сделать в тот момент это было непросто.

- В последнее время вы на тренировках бывали очень редко. Нас тренировала только Лаура, поэтому вы можете не знать, - продолжал парень, сохраняя спокойствие. Его сдержанный, невозмутимый вид, однако, остался незамеченным для Себастьяна. Просто потому, что он сам нервничал не меньше. Тренеру всё больше казалось, что разговор будет о том, о чём он очень не хотел говорить и, более того, боялся этой темы, - Андреа не хотела, чтобы кто-то знал об этом, но я считаю, что вы должны знать. Вы, наверное, сами знаете, как Лаура относится к романам между партнёрами…
- Я поддерживаю её, - вдруг отрезал Себастьян.
- Вот как?! – на повышенных тонах воскликнул Арналдо, - Интересно, поддержит ли Лаура вас в другом?
Мужчина ничего не ответил и лишь растеряно посмотрел на подопечного. Да, он готовился к тому, что Андреа всё расскажет танцору - уж слишком хорошо он её знал. Хотя в глубине души ему хотелось, чтобы девушка сохранила этот секрет в тайне, дома бы вспомнила его поцелуй и поняла бы Себастьяна так же, как он понимал её все эти годы, при этом всегда забывая о себе. Тренер жалел о содеянном, но не считал этот поступок ниже всякой морали.
- Ты ничего не понимаешь. – Коротко ответил Себастьян и решительно сделал несколько шагов к двери, чтобы, наконец, прекратить этот разговор - бессмысленный, по мнению мужчины. Но ближе, чем на пять шагов подойти не удалось из-за того, что спокойный на вид Арналдо вдруг схватил его за воротник и с силой дёрнул к себе. Себастьян не успел подставить руку, чтобы смягчить себе падение. Потому, что молодой танцор с силой бросил тренера от себя.
- Арналдо, прекрати, - едва успел произнести тренер. Драться с подопечным он не хотел, потому что чувствовал свою вину в том, что случилось. К тому же, у Себастьяна не было такой черты характера, чтобы поддаться первой же вспышке гнева и в дальнейших действиях уже не отдавать себе отчёта, - Приди в себя…
Последние слова мужчина произнёз значительно тише. Распластавшись по полу, он морщился от острой боли в голове. Арналдо склонился над ним, сжав кулак. В стороне Себастьян услышал мольбы Андреа перемешанные с криком прежде чем погрузиться в небытие.

Последний раз редактировалось Helen_Ann, 16.01.2013 в 23:20.
Helen_Ann вне форума   Ответить с цитированием