Показать сообщение отдельно
Старый 12.01.2012, 12:57   #154
Серый Мышь
Золотая Корона Золотая медаль Золотая звезда Золотая звезда Серебряная медаль Бронзовая медаль Участник фан-клуба Prosims Спонсор Prosims 

Профиль в Вконтакте
По умолчанию 1.Новые знакомства.

ответки

Итак, дорогие мои читатели, которые всё ещё ждут обновления в теме, или уже забыли о нашем существовании ввиду долгого отсутствия. Причиной сему стали очень печальные события, произошедшие в моей (будущей?) семье... Посему прошу простить меня за отсутствие отчётов и комментариев в других темах.

Записи Лорана:

Наверное, кто-то посчитает глупым и непонятным то, что мальчишка может вести какие-то записи, или попросту говоря – дневник! Девчачье занятие! Слёзы, сопли, переживания. "Ах, он посмотрел на меня томным взглядом!", "Ох, я, кажется, люблю его больше жизни!" Фи, всё это девчачьи глупости!
Я же решил записывать всё, что со мной происходит лишь потому, что, как бы ни было смешно, мне больше не с кем об этом поговорить.
У меня есть родители, которые заняты на работе или возятся с моей младшей сестрой. У меня есть одноклассники, с которыми я учусь вот уже девять лет, но среди них нет ни одного по настоящему близкого мне друга. У меня в принципе нет друзей. Моё увлечение – медицина и всё, что с ней связано, тогда как мои сверстники всё больше фанатеют от поп-групп, часами проводят за компьютером или проводят вечера и ночи напролёт в барах и клубах. Я предпочитаю всё больше сидеть дома, читая какую-нибудь энциклопедию, либо играя в шахматы с самим собой, или же просто малюя картины непонятного направления.

Это моя жизнь, и она скучна до безобразия. Хочется верить, что временно, но пока что это самое время показывает обратное. Поэтому начну писать с более или менее интересных событий, вдруг они станут отправной точкой к чему-то большему?
В один из своих редких выходных родители решили загнать меня в один городской парк. Клёвая перспективка, не так ли? Целый выходной провести с предками, слушая рассказы про двоюродных бабушек друзей и подруг, поедать домашние пирожки и петь песни под гитару. Я представляю, как меня поднимут на смех в школе, если кто-нибудь из моих одноклассников увидит меня, прилежного пай-мальчика, гуляющего за ручку с папой и мамой. Вздор, конечно, но что они только не напридумывают.
Родители же, словно забыв о том, что пятнадцать лет им давно уже минуло, взобрались на детские качели, которые со скрипом едва ли не развалились от старости под тяжестью их тел. Может, я когда-нибудь пойму такое их поведение, но пока что это вызывает во мне лишь усмешку и… опасение… Вдруг всё-таки кто-то это увидит?? Я очень люблю своих родителей, но только не когда они совершают необдуманные поступки.

Я забрался на какую-то верхотуру, подальше от глаз любопытных и просто от праздно шатающихся подростков. Мне не хотелось бы засветиться где-нибудь неподалёку от беснующейся парочки.
Естественно, никто не обращал на меня внимания, что не могло не радовать! Пока все заняты "делом", а я от него "отлыниваю", можно посидеть спокойно в укромном уголке и порассуждать на тему: "Почему я одиночка?"

Случайно моё внимание привлёк довольно-таки симпатичный молодой человек. Нет, надеюсь, никто тут же не усомнился в правильности моей ориентации! Просто этот человек был действительно необычным, хотя бы потому, что смог отвлечь моего отца от детской забавы!
Этот блондин с ярко-синими васильковыми глазами даже меня сподвиг на то, чтобы выйти из "укрытия". Кто этот человек и откуда его знает мой отец?

Отец увидел меня и радостно замахал рукой, мол, подойди – не пожалеешь!
-Познакомься, сынок. Это – Себастьян, твой двоюродный брат. – с улыбкой до ушей произнёс мой родитель.
Вот те на! Я-то думал, что мне в родственники досталась одна малявка Николь, с которой и поговорить-то нельзя. А у меня оказывается есть целый брат! Причём старший! И такой классный! Наверняка, уж он-то точно знает, как нравится людям.
Отец тем временем продолжил:
-Себастьян – сын моего старшего брата Ричи.
Вот те на, у меня теперь ещё и дядюшка нарисовался!!!
-Однако, - папа говорил дальше, - мы с братом давно не общаемся и, как теперь выяснилось, его семья тоже утратила с ним всяческий контакт.
Я слушал, словно завороженный. Сколько же ещё семейных секретов и тайн окружает мою семью?
-Привет! – подал мне руку Себастьян и улыбнулся самой очаровательной лучезарной улыбкой. Тысяча чертей, я бы тот час влюбился в него, если бы был смазливой старшеклассницей.
-Здорово, брат! – крепко скрепив рукопожатие ответил я.

Себастьян оказался отличным пацаном, совсем без закидонов. И, конечно, я не мог упустить такого момента и попросил совета у старшего брата. Мол, что нужно для того, чтобы сверстники тебя уважали, взрослые ставили в пример, а девчонки штабелями укладывались к моим ногам.
На что Себастьян добро рассмеялся и дал один-единственный совет: "Быть самим собой, а не строить из себя того, кем ты не являешься".
Хм, я-то надеялся услышать хотя бы пару-тройков уроков соблазнения девиц и несколько советов о том, как быть стильным и крутым парнем, а услышал банальное "быть самим собой…"
Ну и ладно. Я всё равно рад, что у меня объявился брат!

Мамочка по такому случаю выудила из сумки для пикников припасённые сосиски, хлеб и овощи и быстренько соорудила "пир во всём мире". Надо сказать, что мамка в последние годы значительно прибавила в кулинарном таланте, и теперь её блюда можно есть без опаски на недосол или пересол.

Уплетая ароматные булки и похрустывая сосисками за щекой, я третьим глазом и шестым чувством стал замечать, как за моей спиной уже начинают "роиться" девушки самой разной внешности и возрастов. Конечно, такие "пчёлки" совсем не в моём вкусе, но знакомство с Себастьяном явно принесёт мне успех и популярность у слабого пола.

Неземная красота ещё долго кружила вокруг нашего с братом столика, но мы были слишком увлечены разговором друг с другом, чтобы обратить внимание на разукрашенную куколку. Тем более, Себастьян поделился со мной и своим секретом – у него уже давно есть девушка, с которой они знакомы чуть ли не с детского сада. Вот никогда бы не подумал, что такой молодой и красивый, словно мёдом намазанный для всех, кому от 5 и старше, и хранит верность одной-единственной.
Я ему сказал, что на его месте с его-то данными я бы не вылезал из романов то с одной, то с другой. Ведь если внешность позволяет, то почему бы этим не пользоваться? На что Себастьян снова по-доброму рассмеялся (фишка что ли у него такая?) и, словно старец древнебриджпортский, молвил: "Полюбишь – поймёшь!".
Пока мы с братом вели светские беседы, папка, наглотавшийся маминой стряпни, пустился во все тяжкие, раздавая автографы своим фанаткам и фотографируясь с ними на долгую-долгую память. Девицы аж блины да гамбургеры свои побросали, все встали в очередь за право обладать фотокарточкой с известным бизнесменом города.

В общем, день выдался относительно удачным, несмотря на мои предпрогулочные раздумья.
Когда на город стали опускаться первые сумерки, парк словно вымер – один за одним симы спешили домой: дети к родителям, жёны к мужьям, мужья к жёнам, влюблённые парочки – конечно, по романтическим гнёздышкам. Наконец-то есть шанс, что никто из моих одноклассников или просто знакомых засечёт меня в столь "неподобающей" компании родителей. Да что там – теперь-то можно оторваться по полной и прокатиться разок-другой с детской горки. Эх, где мои пять лет…

Родители тем временем домой даже не собирались. По-моему, они забыли обо всём и обо всех, даже о сыне, находившегося буквально в двух шагах от самозабвенно целующейся парочки. Того и гляди, прямо здесь и сейчас соорудят мне ещё одну сестрицу. Ну, или братика – это уж как аист решит.

Ох, любовь, любовь! Все только и говорят о ней. Взрослые, одноклассники, ведущие популярных ток-шоу и авторы мировых бестселлеров. Мне же эта любовь до того непонятна… Да, у меня пока что не было девушки, меня не приглашали на свидание и не целовали тайком в подъезде. Глядя на своих вечно молодых предков я дал сам себе слово: во что бы то ни стало замутить с какой-нибудь чиксой. Идеально, если она будет красиво от кончиков волос до ноготка на мизинце правой ножки и старше меня на пару лет. Если идеальный вариант не прокатит – какая-нибудь семиклассница тоже сойдёт. Но то, что с сегодняшнего дня все увидят нового Лорана Шанти – это я всем обещаю!

Маманю после пылких поцелуев с отцом потянуло на романтику – и днями, и ночами пялится теперь на звёздочки да планеты. Вот недавно надыбала на просторах нашей вселенной метеорит, теперь слывёт в нашем Бриджпорте лучшим ловцом небесных тел. Хотя главное звёздное тело ( я имею ввиду нашего папаньку) мама уже давным-давно заловила.

Сестрица моя, хоть и мелкая пакостница, но дома без нас сложа руки не сидела. Казалось бы, что может сделать эта пигалица? Щей наварить или манку от пшена отделить? Нет, конечно. Этому ей ещё учиться и учиться. Зато уж кто знает все азы обольщения противоположного пола, так эта наша мелюзга Николь. У самой ещё сопли до пола пузыряться и ноги в памперсах заплетаются, а она уже во всю стреляет глазками в незадачливого усатого няня.
Что и говорить, мне ещё до Николь ползти и ползти.

Ну, а после того, как сестрица вымахала в распрекрасную девицу, что и говорить. Все мальчишки готовы асфальт целовать, по которому наша Николь ходила. И что только находят пацаны в этом маленьком неврастеничном гадком утёнке?

Хотя мне уже мало дел до сестры, что там у неё и как. Мы практически не общаемся, так, обычные привет!, как дела?, нормально!, спокойной ночи. Вроде бы родные друг для друга люди, но уживаемся вместе чуть лучше, нежели кошка с собакой. Меня это нисколько не огорчает, тем более, что у меня наконец-то появился предмет для обожания. Её зовут Белинда – чудесное имя! И я очень надеюсь, что через несколько лет смогу назвать её миссис Шанти! Пока же мы всего лишь учимся в одной школе. Я – уже, кажется, лет сто. Белинда – совсем недавно перешла в 10 класс, на год старше меня, из школы-интерната Твинбрука, где жила и училась раньше.

Пока красавица не распознала, кто в нашей школе крутой, а кто так себе, я решил брать быка за рога. То есть, Белинду прямо за все фибры её девичей души. Задача по началу казалась мне невыполнимой, но, переборов свои неуверенность, застенчивость и заикание, я всё-таки завёл с ней чисто дружеское знакомство. А заодно завёл её и к себе домой, в более интимную обстановку, так сказать, где помешать нам могли лишь родители или Николь, что в сравнении с брутальными старшеклассниками – сущие пустяки.

Она была прекрасна во всём. Её смуглая кожа завораживала гладкостью и ухоженностью. На неё не было ни единого прыщика, ни единой родинки или пятнышка. Её светло-зелёные глаза словно заманивали в головокружительный водоворот, очаровывая и соблазняя, заставляя сердце бешено колотиться в груди. Я думал, такое возможно лишь в сказке. Ну, или в бредовых россказнях других сластолюбцев. Но всё сказочное в миг становилось реальным, стоило Белинде лишь вскользь посмотреть на меня. Запах её духов окутывал мой разум. Сладкий привкус ванили дурманил, гипнотизировал, уносил меня из реальности в далёкие туманные дали. Я готов бежать за ней, если она позовёт, я готов служить ей, если она прикажет и, наконец, я готов умереть за неё, если хотя бы одному её волоску будет угрожать опасность.

Несмотря на то, что Белинда училась классом старше, с учёбой у неё был большой завал. Я же был не то чтобы первым парнем на деревне, но одним из лучших учеников – точно. Поэтому пригласить девушку домой позаниматься дополнительно не составляло особого труда.

Белинда и сама с радостью соглашалась на мою помощь. Для меня объяснить такие простые вещи, как, например, бином Ньютона, броуновское движение или размножение земноводных – раз плюнуть.
Девушка искренне удивлялась тому, сколько знаю я, и сколько не знает она. Я же просто делал своё дело! А моё дело – всеми правдами и неправдами растопить сердце новенькой.

Я выучил её расписание наизусть и каждый день встречал после уроков. Иногда мне начинало казаться, что Белинда старается избегать меня, но я успокаивал себя тем, что это не так.

-Лоран, ты такой смешной! – однажды Белинда решила попрощаться не привычным «Пока!», а таким вот странным образом.
-Почему, ванилька? – спросил я и тут же покраснел, словно рак. Я в первый раз позволил себе столь вольное обращение к предмету своего обожания. Надеюсь, она ни о чём не догадается… В смысле, о моих чувствах… Или будет лучше, если догадается… Мои рассуждения прервал звонкий смех Белинды.
-Как? Как ты меня назвал? Меня называли зайкой, рыбкой, кошечкой и прочими пушистостями, но чтобы ванилькой!!! Поздравляю с дебютом!
-Что за дебют? – ещё больше стушевался я. Уж лучше бы я провалился сквозь землю, чем оказаться в столь нелепой ситуации.
-Ты необычный! И выделяешься своей необычностью! Мне никто никогда не помогал, никто не встречал после занятий, и уж тем более никто не называл меня ванилькой. – Белинда вновь звонко рассмеялась. – Но мне нравится, правда!

Я скованно улыбнулся, не веря ушам своим. Она шутит? Или говорит серьёзно?
Белинда, как всякая женщина, оказалась до безобразия проницательной, поэтому моё недоумение, или негодование, было обезоружено нежными девичьими объятиями.
Так моё сердце ещё не трепетало. Какие там бабочки в животе! Это всё россказни глупых девчонок. Вот настоящие гиппопотамы, словно станцевавшие румбу на всём моём теле, - это более подходящее определение для того состояния эйфории, которое буквально разорвало мой мозг, душу и сердце в один миг. С меня можно было смело срисовывать мультяшных персонажей, у которых при виде аппетитной крошки начинали непроизвольно капать слюна и сердечки сыпаться из глаз. Весь мир летел в тар-тарары. Лоран Шанти сошёл с ума… И причиной тому стала эта странная штука – любовь… И Она! Моя Ванииииилька…

StarzzzZ вне форума   Ответить с цитированием