Показать сообщение отдельно
Старый 14.01.2012, 14:35   #60
Царевна Несмеяна
Золотая ветвь мира Бронзовая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая ветвь мира Золотая Корона Бронзовая звезда 

По умолчанию 1.9

От автора

Отчет 1.9

А вот и отпуск подошел к своему логическому завершению. Клэр еще в школу не пошла, но зато я нашел няню, которая будет с ней сидеть. Девочка очень милая и скромная, так что думаю, они подружатся.
На работе шеф (чертов Фелипе! Ну как! Как ему удается быть моим боссом, будучи всего лишь лейтенантом?!) с меня требует разве что семейных фотографий, и практически ничего по делу. Но я исправно игнорирую его позволения и работаю – тут анализ провести, там мошенника посадить. Однако парой фото я все равно похвастался. Судя по его оскалу, адресованному сфотографированной Клэр, он вполне определился, кто будет его будущей женой. От такой наглости я даже забыл напустить на него свой фирменный «папочка-не-позволит» взгляд. Мы деликатно промолчали на эту тему, но фотографий Фелипе больше не видел.
А дома меня, как всегда, ждет зайка. Я даже не переодеваюсь, бегу к ней. И весь вечер мы проводим вдвоем.

Ну, конечно, не считая Эделя. Он вечно прерывает нашу идиллию и зовет Клэр играть. А она идет. Так что большую часть времени, получается, я провожу с шахматами, которые и выслушивают мои жалобы на тяжкую судьбу.
Я настолько размяк от любви к своим детям, что иногда забываю брюзжать. Ну, для профилактики. Чтобы окружающим жизнь медом не казалась. А сейчас даже и не хочется – видимо, возраст.
Кстати о нем. Ведь у моих детей скоро дни рождения! Сначала у Эда. Вечеринку устраивать не стали – он никого не хотел видеть, кроме меня, Клэр и Плюшки. Поэтому вечером мы просто собрались вокруг него и много-много всего нажелали. Не знаю, что он загадал, задувая свечи, но подарок от меня ему уже готов.

Через несколько дней и Клэр справила свои 7 лет. Мы поднесли нашу принцессу к торту. Она радостно захлопала в ладоши.

Пока она загадывала свои желания, я в глубине души горько сожалел. Не хочу пускать их во взрослый мир. Почему-то у меня эти чувства появились именно к Клэр – я был бы счастлив вечно держать ее на руках. Я был (и остаюсь, конечно) счастливейшим папой, но теперь мне в первую очередь нужно быть их другом.
Однако когда гуляешь с детьми по магазинам с одеждой, приходиться все-таки быть отцом.
- Папа, это модно!
- Это глупо, а не модно. Вроде взрослый мальчик, а ощущение, что родители на горшок ходить не научили.
- Пап, но спущенные штаны все носят. И никто ничего «такого» не думает, это нормально!
- Сынок, диарея – это болезнь, а не «нормально». И тебя что, перестанут уважать, если ты будешь ходить в обычных штанах?
- Ладно-ладно.
Примерно так мы с Клэр одевали Эделя. Наша (ну ладно, моя) взяла, но сын тут же поставил ультиматум: выбирает прическу он сам или мои тряпки не носит. Я согласился. Тут он взъерошил волосы и сказал:
- Так и оставлю.

С Клэр было проще – я в детской женской одежде не разбираюсь, вот и отправил ее выбирать самостоятельно. Она показала мне несколько костюмов, посовещавшись, мы купили парочку. Прическу не меняли, потому что Клэр этого еще не умеет, а папа - уже не умеет. Вот моя зая:

Потом она долго у меня клянчила в подарок на недавний день рождения переделать комнату. Используя щенячьи глазки, уговорить меня оказалось не так сложно.

Пришлось снова вызывать рабочих: Клэр хотела светлую комнату, а у меня клеить обои и перестилать пол не было ни сил, ни желания. Получилась милая девчачья комнатка.

- Так: на партах не рисовать, стекла не бить, хомячков не травить! Все поняла?
- Да, папа!
- Эд присмотрит за тобой как сможет, но ты же взрослая девочка и в состоянии о себе позаботиться?
- Да, папа!
- Я записал тебя в балетный кружок в школе. Не хочешь – не ходи, но все-таки попробуй.
- Ладно, папа.
- И еще: будь…
- Пап, сейчас автобус без нас уедет. Вот это будет необычное первое сентября для Клэр.
- Все-все. Езжайте.

Чувствую себя старой теткой. Но я же с лучшими намерениями!
Эдель записался в дискуссионный и спортивный кружки. А еще устроился на неполный рабочий день в книжный магазин. Не представляю, как он будет все успевать, но если он взялся, значит сделает, да?
Видеть сына я стал реже – он уходит в 8 и приходит в 8. Делает уроки, немного химичит за своим столом и идет спать. Я удивлен, что он не забросил свои опыты. Как оказалось позже, по вполне конкретной причине.

Зато я много вижу Клэр. Балет у нее три раза в неделю, а остальное время мы с ней занимаемся. Она не очень хорошо понимает материал, который проходит в школе, поэтому просит меня делать задания вместе. Я, конечно, не отказываю. То, что у нее получается учиться не так гладко, как у Эда, совсем не делает ее глупее – стремление, с которым она пытается разобраться с законами физики, Эделю только снилось.

У брата и сестры всегда хватает времени друг на друга. Эдель старается быть для принцессы рыцарем, а она поддерживает его как может. У них есть какие-то условные знаки и договоры, темы для разговоров. Я немного ревную, но понимаю – мне в этих отношениях нет места. Это их мир, и я рад, что они в нем не одиноки.

Я работаю меньше, чем дети учатся, а потому часто сижу дома один с Плюшкой. Как-то мне пришла в голову мысль позвонить Грэйси. Просто спросить, как она там. Да и вообще, где она – никто из соседей не знал, где она живет и чем занимается. Может даже
уехала из города. Но трубку взяла, правда на мое предложение встретиться мне ответили грубым матом. Дело даже не в том, что некогда милая Грэйс ругается как сапожник. Я удивился тому, что она обижена на меня. Я несколько лет приходил в себя, жил детьми, радовался только ради них, а в итоге в несчастье нашей семьи виноват я.

Я серьезно подумываю перестроить дом. Одной ванной стало мало, кухня стала тесной, разойтись утром, не толкаясь, мы не можем. Не знаю, перейдет эта мысль в реальность или нет, но пока я чиню в тысячу первый раз протекший туалет.

Потом слышу крик Клэр. Быстро придумываю себе сотни вариантов произошедшего (один другого страшнее), вылетаю в спальню и слышу уже другой вопль:
- Ээээдель, ну я тебе устрою!
Осознание произошедшего приходит моментально.

Скорее всего, на месте Клэр должен был быть я. Но Эд, видимо, никак не ожидал за компьютером сестру. Почему она там все-таки оказалась имеет простое объяснение: у нее освободилось немного времени, и дочка решила начать писать книгу. Как называется, о чем она и другие подробности я не знаю, но день Клэр выбрала явно неудачный.
Обещая отомстить братцу, она забралась в домик на дереве. Он стал любимым местом для нее, где можно спрятаться от проблем.

Как мы узнали позже, компьютер – это была разминка. Мы уже привыкли к краске в душе вместо воды. Затем виновник подложил бомбочку в унитаз, и оттуда сначала Клэр, а потом меня окатило водой.

- Папа, с этим надо что-то делать. Если ты не накажешь его, он в следующий раз может червяков мне в печенье положить!
Меня передернуло.

- Успокойся, зайчик, что-нибудь придумаем.
Мысль в голову пришла быстро. Подговорив дочку, выполнив все необходимые приготовления, мы стали ждать. Эд пришел в восемь, как всегда, и направился в ванную. Через минуту послышался всплеск воды.

- Надеюсь, что мистер чистюля усвоил урок. А чтобы неповадно было, вытрешь все лужи, что налил.
- Будешь знать, как со мной и папой связываться, ха!
Мне кажется, или Клэр становиться интриганкой?
В общем и целом, наша жизнь текла равномерно и гладко. Со временем Клэр начала справляться с уроками самостоятельно, и мне уже не требовалось помогать ей.

А я начал ходить в спортзал. Поначалу занимался, а потом познакомился с Лэй. И стал ходить в спортзал как на свидания. Нет, ничего романтичного, просто девушка приятная и интересная. Чувствуется, что Лейлани хочет чего-то больше дружбы, да и я бы с удовольствием женился снова, но мне жалко эту молодую девушку – куда она со мной и моими взрослыми ребятишками? Поэтому не знаю, куда это все зайдет.

Так бы продолжалось и дальше, если бы не Эдельвейс...

Техничка

Последний раз редактировалось Седая, 16.08.2013 в 03:11.
Седая вне форума   Ответить с цитированием