Показать сообщение отдельно
Старый 17.01.2012, 16:20   #67
Царевна Несмеяна
Золотая ветвь мира Бронзовая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая ветвь мира Золотая Корона Бронзовая звезда 

По умолчанию 1.10

Приятного прочтения
Отчет 1.10

Я знал, что мой сын уже достаточно взрослый. И является объектом любви многих девушек. И пока я ломал голову, как же с ним поговорить, он у меня, оказывается, уже более того знает. Но обо всем по порядку.
- Какого черта? Я думал, что ты в состоянии распределить собственное время. Но если ты не можешь этого сделать, то увольняйся. Поработать еще успеешь, а вот бесплатно походить на дополнительные занятия - уже никогда.
- Но пап! Мне работа важнее, чем все эти кружки.
- Я тебе еще раз говорю: работа будет всегда. А в кружки ходить надо сейчас. И если ты не можешь одновременно делать и то, и другое – увольняйся. Денег у нас хватает, и в этом нет никакой надобности.
Эдель что-то буркнул и ушел в свою комнату. А я остался размышлять, все ли сделал правильно. Или, может, действительно лучше получить опыт работы, чем посещать кружки? Наверное, я все-таки не должен был так давить на него. Ну, нравится ему работа и ладно. Эх.
Некоторое время он не выходил из дома никуда, кроме школы. Все время сидел дома и занимался вместе с Клэр.

Я уж было подумал, что все наладилось, пока не разговорился с дочерью.
- Пап, ты представляешь, мы приходим сегодня в школу, а там не школа, а бассейн! Все кабинеты залиты водой, взрослые суетятся, руками машут, а мы смеемся.

- И чем кончилось?
- Нас срочно повели на экскурсию к тебе на работу, - пожала плечами дочь.
- А с Эделем что?
- Старшие классы добровольно-принудительно заставили все это убирать.
Я хмыкнул. То, что это сделал кто-то из старшеклассников – 100%. То, что это Эд – 80%.
- Ты ведь знаешь, кто это сделал, Клэр?
- Ну…

- Догадываюсь, как и ты.
- Это я виноват. Я велел ему учиться, а не работать. Я…
- Э, нет, пап. Думаю, ему просто было скучно.
- Это он так со скукой справляется?!
- Не злись, па. Давай, я тебе станцую?
Дочка одела пачку и показала последнее выученное па.
- Здорово, зайка! Ты моя умница!

Потом я вспомнил, что одними тортами детям питаться нельзя и сел за кулинарные книги. Узнал рецепт суши, и решил их приготовить. Знаю, не совсем питательное и полезное блюдо, но лучше чем ничего.

Потом домой вернулся Эд.
- Ну, здравствуй, затопитель.
- Пап, это не я!
- Да ладно, не ври. Я же не ругаюсь. И не буду тебя наказывать.
- Почему это?
- Не пойман – не вор, знаешь такое?
- Па, у тебя какие-то странные методы воспитания. То ругаешься из-за фигни, то не наказываешь за серьезный проступок.
- Вот именно. Закон обмена, ага?
- Ну ты даешь!

В общем, жизнь текла своим чередом. У нас стали характерны посиделки за телевизором всей семьей. Мы обсуждали последние новости, проблемы города в целом и нашей семьи в частности.
- Папа, а мама не вернется?
Я и Эд вздрогнули.
- С чего такие вопросы, зайка?
- Я же не маленькая. Все спросить хотела, да боялась.
- Да. Мама уже не вернется.
- Почему?
Я не знал, что ответить. Конечно, я винил себя, свою невнимательность, свой эгоизм…
- Мама выбрала такой путь. Путь, в котором нас нет, - ответил за меня Эд.
Мы замолчали. Вопрос больше не поднимался.

- Алло, Феллет? Ты знаешь, чем твой сын занимается у моей двери?
- Чем же?
- Бомбу-вонючку ставит.
- Эм… Маршалл, я…
- Да ладно, это здорово! Я вот по какому поводу: рецептик не дадите?
Все-таки странноватое чувство юмора Фелипе пошло мне на руку. И Эду тоже.

В тот день я впервые отпустил сына до 11 вечера. Ну, все-таки выпускной бал и все такое. Нет-нет, он еще не окончил школу, но у них руководство там какое-то странное и решило провести его в середине обучения в старшей школе.
Вернулся он, как и обещал, в 11. Немного порванный костюм, корона на голове и окосевшие глаза. Я видел, что он не сильно пьян, но что могло привести его в такое состояние?

- Эд, все нормально?
Он буркнул что-то в ответ и скрылся за дверью своей комнаты.
На следующее утро сын, как ни в чем не бывало, вышел на завтрак. Однако попытка выудить информацию оказалась бесполезна – я узнал только, что он стал королем бала, устроил драку, немного выпил и совершил какую-то жуткую вещь. Поэтому было решено отправить на разведку Клэр – ей он, может, доверится больше, чем мне?
Дочь позвала его кататься на качелях.

Разговора я не слышал, но Клэр почему-то заливисто смеялась, а Эд краснел все больше и отводил глаза.
- И что мне теперь делать? – выкрикнул Эдель.
- Брось, что же еще. Или ты так и хочешь остаться… ха-ха…
- Да ну тебя!
С хмурым лицом и красными щеками он ушел в комнату.
- Клэр, ну что?
- Все нормально, просто пить надо было меньше!

Пока наказывать его за пьянство было нелепо – я понятия не имел, что произошло. Клэр только глупо хихикала, а Эд уговаривал меня, что все в порядке. Так продолжалось некоторое время, пока однажды вечером в дверь не позвонили. Эд вылетел на улицу со скоростью света. Я уж думал, что там девушка, но оказался парень.
Они о чем-то спорили, в конце видимо разругались в пух и прах.

Через некоторое время мы с Клэр наблюдали офигевшее лицо Эдельвейса и слезы другого парня, пока тот не развернулся и не убежал. Эд медленно вошел в дом.
- Рассказывай, молодой человек.
- Па, ну я это…, - замялся сын.
- Ну?
Эд выдохнул и начал тараторить.
- Я немного на балу перебрал и не отказался, когда Лоренс пригласил меня потанцевать. Я думал будет забавно, да так оно и было, пока он не поцеловал меня. А я, идиот, решил что это шутка и ответил. Потом он что-то долго говорил, я все прослушал. Сегодня я решил все уточнить, что между нами ничего, а он взял и расплакался. Говорил, что я самовлюбленный идиот, который игнорирует чувства других. И дал ему надежду на взаимность чувств…Черт, пап, этот кретин действительно влюблен в меня!..

Клэр рассмеялась в голос, а я сел рядом и обнял его.
- Но ты же все выяснил, верно? Было бы хуже продолжать создавать ему иллюзию отношений.
- Но я же гей, получается! Со мной теперь ни одна фанатка не заговорит.
- Зато умнее будешь.
- … ты не злишься?
- Нет. Но домашний арест на месяц все равно махает тебе лапкой.
- За что?!
- Пить меньше надо, - заключила Клэр.

Вот таким довольно странным способом Эд познал любовь. Он долго еще ходил подавленным, но я решил немного развеселить его.
- Эд, хочешь получить права?
- Что за странный вопрос?
- И ничего не странный. Ну, пойдем учиться или как? Я ведь и передумать могу.
- Конечно, идем!
Вот так начались наши тяжелые будни за рулем.

Права через некоторое время он все-таки получил. И в честь этого грандиозного события я решил вручить ему подарок, который припас еще со дня рождения.
- Эдельвейс. Я, разумеется, не позволю тебе брать мою машину – она мне самому нужна.
- Но пап..! Зачем же тогда все это было нужно?
- Что бы вручить тебе подарок.
Мы пошли на задний двор. Там стоял вот этот красавец.

- Па!
Эд обнял меня.
- Это так круто! Он мой, да? Только мой?
- Только твой. Теперь можешь девушек завлекать. Только помни – парням ты тоже нравишься, поэтому будь осторожен.
Эд недовольно посмотрел на меня.
- Я уж теперь знаю. Да и завлекать нет смысла – у меня уже есть девушка.
- В смысле девушка-девушка, или девушка-парень?
- Клэр! – я укоризненно посмотрел на дочь.

Скоро мы ее увидели. Ее зовут Рена, возраст – тайна покрытая мраком, скромная и немного мрачная, любит готовить. Большего нам с Клэр о ней узнать не дали – у молодых было запланировано свидание.
Вообще я думаю, что Эд действительно влюблен в нее. Не помню, чтобы бунтарь Эдельвейс был настолько нежным и аккуратным.

Они решили пойти в кино, ну а чем все кончилось - я узнать не смог.

Бонусные скриншоты

Техничка

Последний раз редактировалось Седая, 09.05.2012 в 14:36.
Седая вне форума   Ответить с цитированием