Показать сообщение отдельно
Старый 19.01.2012, 06:16   #75
My treasure...
Золотая Корона Бронзовая звезда Золотая звезда Золотая Корона Золотая Корона Серебряная звезда Золотая звезда Золотая Корона 

Профиль на Thesims3.com
По умолчанию Отчет 4. Черное с белым

Одних мужчин хочется добиться, других хочется добить. (народная мудрость)

С того памятного утра, когда Беатриче чуть не затопила своими слезами кабинет Флавио, она удивительным образом вдруг перестала замечать меня, как-будто меня и вовсе не было в доме Кавальканти. Теперь она старательно делала вид что меня не существует, а если уж мы сталкивались лбами в столовой или на кухне, то она недовольно кривя губки спешила уйти в другую комнату или к бассейну. Такое положение дел не могло не радовать меня. Дядя видимо основательно промыл ей мозги или она проиграв 2:0 предпочла держаться от меня подальше.
Да и вообще в моей профессиональной жизни кажется наступила белая полоса, иначе никак я не могу назвать то удивительное стечение обстоятельств в которых.... Хотя обо всем по порядку.
За чашечкой утреннего кофе, которое было просто отвратительным по сравнению с ароматным напитком что готовит Бьянка, я как обычно просматривала свежедоставленную прессу. Люблю быть в курсе событий и происшествий того места где нахожусь. Как обычно в газете не было ничего занимательного, пока на мои глаза не попалось знакомое имя в небольшой заметке о проводящихся сегодня культурных мероприятиях.
«Сегодня в 15:00 по местному времени состоится презентация новой книги широко известной в узких кругах писательницы Агнес Толстопятко с последующей автограф-сессией . Место проведения: городская библиотека. Вход свободный.»

Удача сегодня была явно на моей стороне, я как раз этим вечером планировала заняться поиском информации на счет этой загадочной мадам, которая осмеливалась присылать самому Флавио Кавальканти письма с угрозами.
Так что к трем часам я как штык была в библиотеке, готовая всеми правдами и неправдами узнать кто она такая эта Агнес и чем это ей так мистер Флавио не угодил.
Я думала постоять в сторонке и понаблюдать за Агнес Толстопятео пока она будет общаться с поклонниками своего творчества и раздавать автографы, но все дело было в том что у столика где сидела Агнес, нервно теребя желтую обложку довольно таки толстоой книжки, никого не было. Ни души.
Кажется ее писанина особой популярностью не пользовалась, людей было много в библиотеке, но все они с равнодушным видом проходили мимо, не удостоив несчастного автора несостоявшегося бестселлера даже взглядом. В любом случае я подождала еще минут пять и так никого и не дождавшись решила действовать. Взяв с рекламной полки книжку в глянцевой желтой обложке «Дожить до понедельника» я открыла ее наугад и пробежалась по странице глазами. Затем заглянула в конец, чтоб узнать чем вся история закончилась и только после этого увернным шагом и с широкой улыбкой направилась к столику Агнес, которая к этому моменту наконец кажется поняла, что ее нетленка с треском провалилась и поднялась что бы уйти. Это была женщина лет тридцати восьми-сорока, со старомодной прической и облаченная во все черное, как вдова. Все бы ничего (я тоже предпочитаю черный цвет в одежде) но ее бледному нездоровому цвету лица черный совершенно не шел. Еще и испуганно-скорбное выражение лица с тонко выщипанными бровями совсем не делало ее сколько-нибудь привлекательной.

- Агнес, я просто в вострге от вашего произведения! Вам удалось так тонко и достоверно воплотить всю эту историю на бумаге. А выши герои, каждый достон отдельного восхищения! – бессовестно сочиняла я.
- Спасибо! – скромно сказала она и ее губы даже тронуло некое подобие улыбки, у меня же от сердца отлегло, а то я думал что она раплачется прямо здесь.
- А автограф можно попросить? – и я, сияя как медный таз, протянула ей свою книжку.
- Конечно, - улыбнулась она на этот раз лишь уголком губ и, взяв из моих рук свою книжку, нацарапала что-то на развороте.
- Знаете, я очень большая поклонница вашего творчества, – не унималась я, - и была бы очень признательна получить совет от такого признаного мастера как вы – льстила я без зазрения совести.
Кажется Ангес окончательно растаяла и даже снизошла до более длинных и развернутых фраз.
- Какого рода совет вы хотите что бы я вам дала? - кажется ее заинтересовали мои слова.
- Просто мы с вами коллеги, я тоже пишу, хоть и не так хорошо как вы...
- О-о, какое совпадение, – только и вымолвила она.
- До художественных призведений мне еще далеко, но я совершенствую свои навыки написанием биографий. Не могу сказать, что у меня получается плохо, но... – Агнес все ждала когда я перейду к самой сути, но я, беря пример с Бьянки, стала вдаваться в ненужные подробности, - ...но заказчики пока еще не жаловались. Так вот, сейчас я занята написанием биографии одного очень влиятельного человека, Флавио Кавальканти, - «невзначай» упомянула я его имя, - и немного волнуюсь, вдруг ему не понравится моя работа... Агнес с вами все в порядке?

Агнес, при упоминании магического имени побледнела еще больше, ее брови сошлись на переносице, а руки сжались в кулаки.
- Насчет упомянутого вами человека я могу дать только один совет – напишите в его биографии всего одно слово «Мерзавец»! – ее начало даже трясти от злости.
- Оу, так вы знакомы? – включила я «дурочку».
- Знакомы?! Конечно! Он мой бывший муж! – буквально выплюнула она.
Ого! Почему-то первое, что мне пришло в голову после столь знаменательного открытия: «У Флавио отвратительный вкус на женщин!» Ценитель всего прекрасного, неужели он правда мог быть женат на этом невзрачном злобном создании? Во время наших бесед Флавио в основном рассказывал мне о своем детстве и юношестве, о своих многочисленных путешествиях и конечно же о работе. Деталями своей личной жизни Флавио делился не очень охотно, мне кажется, он не очень любил говорить на эту тему.
- Не поймите меня не правильно, Агнес, я не хочу доставлять вам лишние переживания, но как человек хорошо знавший Мистера Кавальканти вы могли бы рассказать мне о нем то, что он сам никогда не расскажет, – продолжала я гнуть свою линию, - Мне, как биографу, любые фокты о его жизни и деятельности могут пригодиться.
- Ничего я вам говорить не буду, я вас совершенно не знаю, и ваши намерения мне тоже не известны, - теперь она смотрела на меня уже с недоверием и даже с пренебрежением.
- О, прошу прощения, но я наверно не правильно выразилась, - я собиралась рискнуть и либо преуспеть, либо получить по морде, - любая информация относительно человека для которого я пишу биографию будет конечно же вознаграждена.
Ее воинственный настрой сменился маской сомнения и задумчивости, а потом мадам Толстопятко указала мне глазами на дверь уборной комнаты.
Всегда мечтала оказаться в тесноте туалетной кабинки в компании отталкивающей женщины!
- Сразу надо было сказать, что личностью Флавио интересуетесь, а не рассыпаться дифирамбами в адрес моей книги, вы ведь папарацци, не отрицайте! Сколько дадите за эксклюзивную информацию о нем?
Так вот кто у нас перкрасно знал себе цену. Сумма в 10000 симлеонов показалась ей достаточной и она поведала мне, о языческие боги, что Флавио занимается нелегальной контрабандой древних предметов исскуства из Египта.
Фи, Америку открыла! Шарлатанка!

Никаких других подробностей мадам Толстопятко поведать мне не пожелала, а лишь раздраженно выхватив свою книгу у меня из рук, вышла из уборной.
Этим же вечером мне выпала уникальная возможность поторчать в кабинете Флавио целый час в полном одиночестве и по счастливому стечению обстоятельств компьютер господина Кавальканти был включен и так и манил поковыряться в тайных и секретных файлах, которые хранились на этой железяке. Я незамедлительно воспользовалась этим случаем.
Не буду вас утомлять, а скажу сразу, что ничего что меня заинтересовало бы я не нашла, только то что в каком-то роде Ангес была права, Флавио действительно получал много старинных реликвий и различные предметы исскуства из Египта и других стран, но я нигде не нашла подтвержедния того, что все это было незаконно, да и меня это мало волновало если честно, а вот то, что сама Ангес претендовала на половину бесценных коллекций семьи Кавальканти меня очень даже удивило.

В общем, я сделал для себя вывод, что она просто неудовлетворенная и обиженная жизнью женщина, которая всячески пыталась досадить Флавио после того как он ее бросил.
На одну загадку в моем списке стало меньше.
Осталась загадка номер один – где же может быть бриллиант, к кторому, казалось, я не приближалась ни на шаг и загадка номер два, кто такой, черт возьми, этот Сезар? На его счет я уже давно отправила запрос Брендону и он обещал найти как можно больше информации об этом представителе человечества.

На какое-то время наступило несвойственное Кавальканти затишье. Беа пропадала где-то целыми днями, Сезар скорее всего с ней таскался, так как он редко попадался мне на глаза, Флавио так и продолжал посвящать меня в детали своей жизни... Но однажды Бьянка с Александром решили нарушить привычный уклад в доме и усыновили ребенка. Они давно мечтали об отпрыске, Бьянка так вообще бредила детьми, но по злой иронии судьбы Бог все не посылал ей малыша.
Они взяли из детдома девочку лет четырех с большими зелеными глазами. Малышку звали Шери и надо сказать с того дня весь мир завертелся вокруг этого нового члена семьи Кавальканти.

Александр и Бьянка с головой погрузились во все прелести материнства и отцовства, последняя так вообще порхала на крыльях счастья едва касаясь ногами земли. Флавио тоже не отставал от новоиспеченных родителей и часто пропадал в комнате маленькой Шери. Даже Беа с Сезаром кажется заинтересовались девчонкой, может свою такую же планировали завести?
Одна я оставалась в твердом уме и трезвой памяти. Нет, я конечно же была бесконечно счастлива за Бьянку, я знала как для нее все это было важно, но меня мало интересовали дети и я не могла в полной мере разделить с Кавальканти их эйфории и нирваны при виде как Шери лапочет что-то на своем языке или как она пытается неуклюже ходить. В общем, я была за всех очень рада, но детскую предпочитала обходить стороной. Пока однажды Флавио, по какому-то случаю при параде и в смокинге, хитростью не заманил меня туда. Бянка попросила его приглядеть за девочкой пока сама готовила какие-то смеси и кашки для нее.
Он стал мне рассказывать о детстве Беа и Бьянки, как он, будучи подростком, тоже иногда нянчился со своими племянницами. Мне, если честно, было немного забавно видеть и представлять важного и степенного Флавио в роли няньки для двух сопливых малявок.

Мы весело болтали и все казалось было хорошо, пока не зазвонил его телеофон.
- Деми, выручите меня, мне нужно срочно переговорить с одним человеком, вы не побудете пока с Шери?
Вот черт! Я совершенно не умела обращаться с детьми и даже как держать их не знала.
- Конечно, давайте ее сюда, – ну как я могла отказать Флавио? - Иди к тете, маленькая ээээ... - я пыталась вспомнить какие слова обычно применяют к маленьким детям, – ...девочка, - не придумала я ничего оригинальнее.
- Спасибо вам, Деми, я долго не задержусь.
Да уж, будьте любезны.
Девочка смотрела на меня своими огромными любопытными глазищами, я на нее своими через очки. Сюскать и агукать с малышами я тоже не умела, мне всегда это занятие казалось страшно глупым и бесполезным. Так мы и таращились друг на друга, пока девчонка вдруг не улыбнулась глядя на меня и в какой-то момент ее маленькая ручка потянулась к моми волосам.

- Нет, только не волосы, ты, маленький монстр!- пыталась я убедить ее не трогать мои волосы. Но девчонка не понимала ни слова и уже через секунду завладела небольшой прядью моих волос. На этом ее любопытство не закончилось и она с удивительной для своего размера силой стала тянуть меня за схваченный локон. Я вступила в схватку с этой маленькой разбойницей и изо всех сил мотала головой из стороны в сторону, пытаясь высвободить свой локон из ее цепких лапок, но все было бесполезно. Идиотская ситуация, надо сказать! А потом я ощутила странный запах чего-то такого неприятного и плохо пахнущего, как дерь...
Содом и Гоморра! Неужели она решила еще и обделаться у меня на руках?!
- Бьяяяяяяяяяяянкааааааааааааааа! – заорала я как потерпевшая, - Аааааа, иди скорее сюда!
Бьянка метериализовалась в дверном проеме буквально через секунд пять с разными бутылочками и сосками в руках.
- Боже, Деми, что случилось?
- Не знаю, но забери ее скорее, она кажется это...
Бьянка ловко высвободила меня из плена ручек Шери, сюсюкая и причмокивая уложила ее на пеленальный столик и заглянула в памперс, так кажется называются труселя для детей.
- Ох, Деми, - засмеялась Бьянка, - Шери всего лишь обкакалась, - паникерша!
Она всего лишь обкакалась! А то, что она всего лишь чуть не вырвала мне клок волос и чуть не испачкала меня своим сами знаете чем, это не в счет!
Флавио вернулся, как и обещал, но только лишь для того что бы сообщить, что ему срочно нужно отлучиться по делам, и нашей запланированной на сегодня беседы скорее всего не состоится и удалился.
Я тоже поспешила ретироваться, поправляя прическу, пообещав Бьянке остаться на ужин.
Так я оказалась в относительном одиночестве в доме Кавальканти предоставленная сама себе.
Естетсвенно я прямиком направилась в кабинет Флавио, чтобы поподробнее обследовать библиотеку и книжные полки. Мне прям покоя не давала мысль о том, что сейф или какой-нибудь тайный ход все же существует и непременно должен находиться именно там.
Свет я не стала включать, чтоб не привлекать лишнее внимание, мне и в полумраке все было прекрасно видно. Я перебирала книги, прикидывая какая из них по логике вещей может быть особенной, но все они выглядели примерно одинаково – обыкновенные книги в мягком или твердом переплете в разноцветных обложках.

Я была так поглощена своим занятием, что не заметила как в комнату кто-то вошел.
Я даже пикнуть не успела как вокруг моей талии образовалось стальное кольцо, кто-то обхватил меня сзади одной рукой, а другой закрыл рот, при этом что-то очень твердое с силой уперлось мне в поясницу.
- Наконец-то любопытная мисс Фергюсон начала проявлять активность, – раздался знакомый голос с хрипотцой у меня над ухом. Стоп, а разве раньше он был с хрипотцой? Вроде нет, но во всяком случае, голос и наглость Сезара я узнала сразу, – Да не дергайся ты так, сейчас отпущу, – он ослабил свою хватку и убрал руку с моего рта.
- Тебя что, не учили как надо с дамами обращаться, неандерталец? И что это там у тебя такое, пистолет или ты просто так рад меня видеть?!
- Столько вопросов, мисс Доминик, но прибереги их для кого-нибудь другого, сегодня я задаю вопросы. - Сезар вдруг из обычного, иногда придурковатого парнишки превратился в крутого парня а-ля Джеймс Бонд.
- Зашла книжку почитать? – с иронией спросил он.
- Ты очень догадливый сегодня. Представь себе – да!
- В темноте? – удивленно приподнял одну бровь Сезар.

- Это что, допрос с пристрастием?
- Называй как хочешь. Так что ты выискивала в кабинете Мистера Флавио, может я могу чем-то помочь? - Сезар по-хозяйски облокотился о книжную полку.
- Опять эта твоя подозрительность как в тот вечер, только целоваться лезть не вздумай, - на всякий случай предупредила я его.
- Постараюсь держать себя в руках, кстати могу я поинтересоваться с каким именно издательством ты работала до этого, уж очень хочется знать откуда такие сексапильные биографички беруться? – Сезар пристально смотрел на меня и своим взглядом, кажется, хотел проникнуть в самую душу.
- А мне очень любопытно в каком охранном агентстве держут таких ограниченных охранников и номер твоей лицензии для личного рекорда? – парировала я не отводя своих глаз.
В кабинете повисла тишина и мы с Сезаром секунд десять не мигая смотрели друг на друга, ожидая когда противник первым отведет взгляд.

Первым не выдержал Сезар и с шумом выдохнув (как будто мы соревновались кто дольше дыхание задержит), обыденым тоном продолжил:
- Для простой писательницы биографий ты слишком часто свой любопытный носик суешь куда не надо.
- А ты слишком много на себя берешь для простого телохранителя племянницы Флавио и вообще, Сезар, этот разговор меня начал порядком утомлять. Займись своими прямыми обязанностям и оставь меня в покое.
- О, всенепременно займусь, - пообещал он - я всегда только своими обязанностями и занят, мисс Фергюсон.
- Вот и славно! Доброго вечера!
Я развернулась чтобы уйти, как Сезар окликнул меня.
- Ах, да, забыл сказать, - я поворачиваться лицом не стала, много чести для него, всего лишь слегка наклонила голову чтоб выслушать, что он там еще забыл мне сообщить.
- Я пистолет не ношу.

Я закатила глаза, но все же позволила себе слабо улыбнуться.
- Боже, ну и идиот! – выдохнула я и отправилась ужинать в компании Бьянки.

Последний раз редактировалось Be_a_utiful, 19.01.2012 в 08:51.
Be_a_utiful вне форума   Ответить с цитированием