Царевна Несмеяна
|
1.11
Отчет 1.11
Несколькими днями раньше.
- Пап, ну езжай! Ты заслужил!
- Да, такой шанс нечасто выпадает!
- Ну не знаю. Аль-Симара так далеко… да и за вас я боюсь.
- Па, я уже взрослый, а за Клэр присмотреть сумею.
- А готовить кто будет?
- Я приготовлю. Не бойся, нам хватит.
- Ну если вы настаиваете…
Вот так меня выперли из дома собственные дети. Помнится мне, я обещал себе съездить куда-нибудь, когда разбогатею. Последнее не случилось по причине постоянной нужды в деньгах, а вот первое оказалось вполне исполнимым – Фелипе с гордостью вручил мне презент от мэра. И вот я лечу в самолете в Египет, полный пирамид, ловушек и мумий. Однако я не собираюсь играть в путешественника и кладоискателя, а потому присоединился к экскурсионной группе.
Хм, из иллюминатора Аль-Симара очень красива – зеленые листья оазисов на фоне золотого песка.
Через некоторое время гид посоветовал снова посмотреть на землю – оттуда виден нащ лагерь.
Не знаю, кто как, а я увидел только несколько пальм и какой-то странный песочный бугор посередине. Когда мы прилетели, я хотел немного отлежаться и прийти в себя после перелета, однако у нас уже была экскурсия. Быстро переодевшись в припасенную одежду путешественника, я отправился на ознакомительный осмотр достопримечательностей.
Лучше бы я остался. Теперь меня тошнило в автобусе, а не в тепленькой уютной палаточке. Первым пунктом посещения был сфинкс.
- Никто до сих пор не знает, как именно древние смогли выстраивать таких гигантов, но…
Дальше я не смог слушать – слишком скучно и заумно.
Следующий пункт: пирамида «Какая-то». Ну не помню я названий.
Под монотонное звучание голоса экскурсовода я засыпал. Пока я думал, чем себя занять в этой смертной скуке, мне на глаза попалась синяя птичка, которая сидела на песке и, видимо, изнывала от жары. Я налил немного волы из фляги в ладонь и протянул ей. Птичка подошла, немного боясь, но как почувствовала влагу - потеряла всякую осторожность и начала жадно пить воду.
Птичка, видимо, была мне благодарна и уселась на руку.
- Надо же, ты не местная. Ты улетела от хозяев, да? И не ожидала такой жары.
Птичка молчала (надо же!), но казалось, что все поняла.
Я взял ее с собой на радость Клэр. И, наверно, Плюшки. Надеюсь, птичка покажется ей не очень аппетитной.
Потом мы посетили Дом. Он был построен какими-то древними фараонами для непонятно каких целей, а сейчас это был музей.
Я, конечно, промолчал по поводу того, что кирпичей в те времена не было, но мне было скучно даже брюзжать. Вечером, наконец, вернувшись в лагерь, я поговорил с нашим гидом. Он сказал, что я могу отказаться от всех экскурсий, что и было сделано. Плевать, что это может быть опасно для жизни, но я намерен получить хорошие впечатления от этой поездки.
Рядом с лагерем была доска объявлений для путешественников. Первым попавшимся заданием стала гробница «Открытие». За него-то я и взялся.
Но прежде всего мне понадобится снаряжение. Я отправился на местный рынок. Он состоял из нескольких палаток, соединенных между собой разрушенными зданиями и глыбами песка. У продавца книг я купил пару рецептов (деток баловать иноземными деликатесами), у продавца промтоваров – двухместную палатку, консервы, душ и пару сундуков для дома: вещей ненужных уйма, а складывать некуда. После такого раскошеливания у меня опять на счету остались копейки, зато местный научил меня египетским песням и правильному углу поднимания руки при пении оных.
Потом я заметил женщину-заклинателя. Отдав последние деньги, я сел учиться. Получалось плохо, и мне показалось, что змеи там вообще нет. Ох и повезло мне, что зубы у пресмыкающегося были выбиты. Поэтому вместо укуса мою руку нежно пососали.
Но без дела я слоняться уже не мог – пустота кошелька вынуждает отправиться в опасное приключение по гробнице. Первое, что мне бросилось в глаза после того, как я спустился с лестницы – скелет в песке. Жуткое зрелище, честно говоря.
Пройдя немного дальше, я наткнулся на головоломку. Но для меня, логика до мозга костей, это была скорее мышцеломка. Задачка несложная, а вот подвигай эти статуи с одрябшими мышцами!
Дотолкав эту дуру до ее места назначения, дверь открылась и я попал в пустую комнату. Сначала показалось, что это тупик и этот гадкий южанин обманул меня насчет сокровищ, но потом я подошел к стене и прислушался.
Оттуда веяло ветром. Видя, что снова придется прикладывать неимоверные усилия для прохождения дальше, я вздохнул. Выбора не было, поэтому со смелой душой и слабым телом я пытался открыть ее.
Оп-па, первый приз! Усталость как рукой сняло, ведь передо мной стоял самый настоящий сундук с сокровищами. Оных там не оказалось, зато были симолеоны в количестве 500 штук. «И на том спасибо» - пронеслось в голове.
Пройдя еще две комнаты, я увидел несколько сундуков. Нашел пару реликвий (цены пока не знаю), а еще статую, которую и искал заказчик. Я быстро вернул ее владельцу, он заплатил мне 400 симолеонов и 15 баллов визы. Неплохо, а? И гробницы оказались не такими страшными, как кажется. Вернувшись в лагерь, я залез в палатку и вырубился. Как потом рассказали другие искатели, всю ночь мою палатку фотографировал какой-то чокнутый.
Проснулся я рано, еще до рассвета. Поскольку готовить было лень, я снова перешел на питание полуфабрикатами вроде соков и мороженых.
Так как время еще раннее, я взял купленную книгу и залез в палатку ее читать. О, она была настолько интересной, что уже на второй странице меня сморил сон.
Вылез на белый свет я около полудня. И снова пошел к доске объявлений. Там разыскивался путешественник, способный ловко обезоруживать ловушки. Я смело решил, что подхожу под это описание, ибо опыт общения с ловушками, спасибо Эделю, у меня немаленький.
Как оказалось, под домом очередного южанина (как они друг друга различают-то?) был лабиринт, напичканный разными опасными ловушками. Именно его и надо было пройти.
Эта гробница не произвела на меня такого бурного впечатления, как предыдущая – скелетов, захоронений и прочего здесь не было. Зато были каменные глыбы. И я снова пожалел о своей физической малопригодности – сколько времени, сил и пота я убил! Но под ними всегда были какие-нибудь полезные штучки, так что пройти мимо в силу своей жадности я уже не мог.
Но очень скоро я привык, и лихо размахивал киркой и освобождал сундуки от плена с полупинка. Однако сюрпризы не кончились. Теперь мне приходилось выискивать открыватели, которые прятались в глубине круглых отверстий. Сама проблема была в «начинке» этого самого отверстия. Там могли быть как конфеты, макароны и бумага, так и пауки, змеи и скорпионы. Чаще всего мне попадалась какая-то слизь – думать боюсь, что это значило, но страшно было ай-яй-яй.
Потом я немного промахнулся и не учел ловушки под ногами. Меня ударило током. Больно.
Теперь Эделю в Египет путь заказан, а то еще научится делать такие же, и житья нам с Клэр не станет.
Еще через несколько комнат я, наконец, завершил свое задание и вернулся в лагерь. Даже не поев, я улегся в палатку и заснул.
С утра у меня появилось желание приготовить что-нибудь питательное. Но тут я столкнулся с досадной неприятностью – у них не было плиты. Так что завтракал я снова соком. Чертовы скупердяи..!
Внезапно со мной созвонилась некая Ай из МоркуКорпс и предложила работу. Понятия не имею, откуда у них мой телефон, но я согласился пройти еще одну гробницу. Там не было ничего страшного, разве что каменных коробок, напоминающих саркофаги. Что там было – я не узнал, ибо меня отключили на несколько часов.
Моей задачей было найти огненные фрукты. Теперь я чувствовал себя садоводом – горячие плоды просто так снимать было нельзя, нужен опыт и смекалка. Поскольку у меня было хотя бы второе – я справился.
А фрукты так приятно греют тело и душу…
Когда я отдавал это добро хозяйке, она начала мне строить глазки. А я что? Я в другой стране, где меня никто не знает, а естественные мужские потребности были разбужены, видимо, этими фруктами. Я позволил себе немного расслабиться.
Правда с утра мне пришлось поставить ее перед фактом, что ничего ей не светит, а я пошел домой. Там меня ждала еще работа – местному антиквару требовалась медь. Пока я собирал ее, мне попался домик в оазисе. Наверное, это здорово - жить вот так, дикарем.
Перед отъездом домой заняться было нечем. Я и книжки почитал, и поспал. А потом подумал, что здесь могут быть еще редкие минералы. В лагерь я вернулся с пустыми руками, но в них случайно залетела бабочка. Ее я тоже решил отдать Клэр.
Ну что, домой? Подальше от гробниц, пирамид и полуфабрикатов на завтрак. Но я сюда еще точно вернусь – гробницу «Пламенные пески» я пройти не успел, и квест, связанный с МоркуКорпс до конца не завершил.
Бонусные скриншоты
Такой забавный тут ^^
Вот что меня бесит - то, что ты проходишь эту чертову гробницу, продираешься сквозь препятствия, а потом приходят НПС и делают вид, что на прогулку вышли. Вот, полюбуйтесь на этого гада.
- Кукушка, кукушка, сколько отчетов от моего лица осталось?
- Один еще, а потом будет второе поколение.

Техничка
Последний раз редактировалось Седая, 16.08.2013 в 03:13.
|
|