В середине лета того же года, Хиндли женился на девушке, с которой давно был помолвлен в тайне от отца. Ради такого случая Кети отмыли и нарядили в шелковое платье.
На свадьбу был приглашен наследник соседнего поместья «Мыза Скворцов», юный Эдгар Линтон – ровесник Кети (его сестра Изабелла была простужена и не смогла присутствовать).
За столом не нашлось места Хитклифу. Хиндли как всегда крикнул, что бы он убирался на кухню, и Кетрин, стесняясь перед соседом, на этот раз не вступилась за друга. За столом Эдгар рассуждал о музыке и она слушала его.
«Что еще за музыка?» Вскричал обиженный Хитклиф. «Что может понимать в гитаре такой хиленький, домашний мальчик как ты? Когда мы поем и играем, ветер разносит нашу музыку по холмам, а то о чем ты говоришь – вздор и чепуха!»
«Сейчас же иди в дом наглец! - рассвирепел Хиндли. - я покажу тебе, как оскорблять моих благородных гостей! – пощечины сыпались одна за другой – я отучу тебя гавкать, когда никто к тебе не обращается!» Нервный и чувствительный Эдгар не знал куда деваться от неловкости.
«Не смей хныкать! Из-за тебя Хитклифа наказали! - с виду спокойная, Кети накинулась на соседа, едва они остались одни в саду - Ненавижу вас всех! Лучше на глаза мне больше не попадайся!»
Но вскоре все изменилось. Кетрин удалось пробраться к запертому Хитклифу и развеселить его насмехаясь над Эдгаром. Ночью хлынул настоящий ливень, но закадычные друзья решили убежать из дома (Кети хохотала до слез, когда представляла, что утром скажет Джебс о ее новом наряде, вымокшем и выпачканном). Они отправились на «Мызу Скворцов» понаблюдать за ее обитателями.
Из окна они увидели гостиную, светлую и нарядную, обшитую дубовыми панелями и украшенную хрустальными люстрами. Эдгар и Изабелла сидели в разных ее углах, надувшись от обиды. Они показались Кети и Хитклифу такими капризными и избалованными, что те не сдержали смеха и были обнаружены.
Кети сильно замерзла под дождем и когда брат с сестрой пригласили ее погреться у камина и выпить горячего пунша, не могла отказаться. Но ее безродному другу дали понять, что ему здесь не место.
Последнее, что он увидел из окна: счастливую подружку, весело болтающую с Эдгаром.