Показать сообщение отдельно
Старый 22.01.2012, 16:27   #8
бывалый
Золотая звезда Золотая звезда 

Профиль на Thesims3.com
По умолчанию Глава Шестая.

Однажды, в начале марта, на крыльце появился Он. Мог ли кто-то узнать полуобразованного дикаря в этом статном, прилично одетом джентельмене?

Кети тогда сидела в гостиной с книгой на коленях. Ей доложили о приходе некого господина из Гиммертона.

Увидав кто пришел, она кинулась ему на шею. «Хитклиф! Боже мой, Хитклиф! Это и правда ты?»

«-Мне кажется, миссис Линтон, вам стоило бы вести себя поприличней. – холодно ответил тот. – Намереваетесь ли вы представить меня своему супругу?»

Кети вбежала в гостиную. «Эдгар, посмотри кто пришел! Я так рада, что сама не своя. Теперь вы должны стать друзьями». Молодой Линтон не выразил особого счастья, однако завязал с гостем разговор.

«Посмотри какой он стал!» Она обняла мужа. «Где ты остановился Хитклиф?»
«В Грозовом перевале».

После ухода гостя, вспыхнула легкая ссора. «Право же Кети, было бы из-за чего устраивать такой шум».
«Ага, тебе верно не нравится, что он теперь не уступает тебе в манерах и благородстве. Ну же, Эдгар перестань завидовать, это же просто ребячество!»

Хитклиф не врал, когда говорил, что остановился в Грозовом перевале. Он наткнулся на Хиндли в самом грязном притоне Гиммертона и, так как тот был на мели, угостил его выпивкой.

Хиндли не отказал бы и самому черту, приди он к нему с таким предложением. Кроме того, он тут же разболтал о своих карточных долгах.

Хитклиф предложил сыграть в бильярд на деньги. Старый недруг, разумеется, проиграл и предложил ему явиться за деньгами в Перевал.

Но отдавать пьянчуге было, конечно, нечего. Хитклиф даже не подал ему руки для приветствия, напускная дружелюбность его тут же улетучилась.

Хиндли захныкал, а пришелец поставил условие: он поможет ему отыграться взамен на разрешение поселиться здесь.

И мало-помалу все капиталы хозяина перешли в карман новоявленного жильца.

Он же настроил маленького сорванца Гертона на родного отца.

Что было не трудно, ведь тот то вовсе не обращал внимания на ребенка, то тряс и теребил его в пьяном возбуждении.

Восьмилетнему Гертону удавалось поесть только ночью, когда отцовские гости храпели в гостиной.
MagicVic-n вне форума   Ответить с цитированием