Показать сообщение отдельно
Старый 22.01.2012, 19:16   #10
бывалый
Золотая звезда Золотая звезда 

Профиль на Thesims3.com
По умолчанию Глава Восьмая.

Эдгар вернулся через несколько минут: «Кто он для тебя, этот негодяй? Почему ты позволила ему встать между нами?!»
«Замолчи, даже имени его не произноси! Мне так дурно, а ты все настаиваешь на своем!»

Кетрин заперлась в комнате Изабеллы, где с ней случился нервный припадок.

Воспользовавшись суматохой, сама хозяйка комнаты понеслась в парк, где ее ждало все для побега.

Когда Эдгару удалось проникнуть в комнату, Кети неистовствовала в бреду.
«За что это все? Где я? Где моя комната в Перевале? Почему из зеркала на меня смотрит бледное приведение?»

Муж поспешил унять буйную супругу.

Но вновь не сдержал слов упрека. «Провались вы все пропадом! Я умираю, а вам все равно, все равно.. - вновь вскричала помешавшаяся.

Ее насилу уложили в постель. Видя такое плачевное состояние, Эдгар сам сварил каши и пришел накормить больную.

Он проводил с ней целые дни, сидел у постели, старался разговорить.

Пропажу юной хозяйки обнаружили через день. Эдгару было не до нее и он не предпринял поисков. Поздно вечером беглецы прибыли в Перевал, где Хитклиф сделал девушке предложение прямо подле дровяного сарая.

Лишь только было промолвлено слово согласия, жених силой затолкал юную невесту в часовню и приказал начать венчание.

Едва последние слова обряда были сказаны, он вышел из часовни и стремительно направился к дому, оставив новобрачную у алтаря в одиночестве.

Она приблизилась к дому, где бывала ребенком, в недоумении. Двор усадьбы зарос травой по колено и даже каменные плиты его покрылись зеленым мхом.

В гостиной тоже царило запустение: в стенах прибавилось трещин, ковер превратился в грязную тряпку, из камина веяло сыростью.

А что творилось на кухне! Девушка потеряла надежду на ужин.

Она вернулась в холл, где в отупении просидела со старшим Эрншо несколько часов – тот не удостоил ее ни единым словом приветствия.

Явился Хитлиф, и девушка бросилась было к мужу, но тот скинул с себя ее руки, точно отмахиваясь от назойливого насекомого.

«Этот дом не твой, и ты не будешь чувствовать себя здесь дома! Ты будешь мне жертвой вместо своего драгоценного братца, пока я не добрался до него самолично».

После этих слов, хозяин удалился в спальню, а несчастная девушка утолила голод домашними соленьями, глотая скромную пищу вместе со слезами.
MagicVic-n вне форума   Ответить с цитированием