feryen
|
От автора Я даже и не знаю, что сказать.
Пожалуй, сообщу лишь то, что идея этой записи не покидала меня, наверное, месяца два или три. И наконец я добралась до неё :з
Очень надеюсь, что вам она понравится.
С музыкой вообще отдельная песня (какой каламбур) - я не могла подобрать ничего подходящего, потому что подходило абсолютно всё. В конце концов, я остановилась на одной песне, которую поставила в середину записи. Там ей самое место.
Приятного вам чтения :з
4.
Энн
Под хрипловатый голос плеера я шла в туманно-солнечный и ничем не примечательный день в клуб на день рождения Греты. На улице было удивительно тихо и умиротворённо, не было этой вечной суеты мегаполиса и нервной спешки людей. Негромко пели птицы, шумела листва на деревьях – редкий по своему спокойствию день. Было такое чувство, будто ты попал в параллельную реальность.
Я вошла в здание клуба, сдала кожаную куртку в гардероб и направилась наверх по лестнице. Из невероятно большого танцевального зала доносилась громкая зажигательная музыка, а за столиком уже скопились все наши. Глаза довольно долго привыкали к темноте, прерываемой вспышками света, поэтому я не сразу заметила Кайла, который улыбнулся при виде меня.
- Сюда, Энни, - он подвинулся, освобождая мне место рядом с собой.
Я поздоровалась со всеми и села, обнаружив с неудовольствием, что за столиком было явно слишком мало места для всей нашей компании. Мне было неловко постоянно сталкиваться коленями и локтями с сидящим рядом Кайлом. Хоть мы и были друзьями, всё-таки это меня немного смущало. Или правильнее будет сказать – поэтому?
Я вгляделась в лица каждого присутствовавшего: Грета увлечённо болтала с Дереком, Рэйчел и Лизл тоже принимали участие в их разговоре, а ещё некоторые из них уже явно выпили по коктейлю, так как вид у них был не самый серьёзный. Хмурым оставался только Джейк, который поглядывал на всех исподлобья, скрестив руки и сидя напротив меня. Впрочем, он всегда был таким, немного обозлённым и саркастичным; по этой причине с ним было трудно, но крайне интересно дружить.
- Ну что ж, парочки, я пойду к бару, - усмехнувшись, Джейк растворился среди танцующих.
Парочки? Джейк у меня точно получит по шее, и я думаю, что не только от меня. Повисло неловкое молчание, но, к счастью, вскоре заиграл медленный танец, и все двинулись на танцпол, немного пошатываемые от выпитых коктейлей. Я допила свой (однако не опьянела, на меня вообще не действует алкоголь) и вдруг услышала тихий голос Кайла:
- Энн, потанцуем? – этой милой улыбке я не могла отказать, хотя и понимала, что друзья вместе не танцуют медленные танцы. Но какая разница? Кайл такой милый, воспитанный и добрый, вдобавок ещё и симпатичный – словом, у меня не было абсолютно никаких причин говорить «нет».
Мы стояли, обнявшись, и двигались под музыку. Меня охватывали разные чувства, но отчётливее всего я ощущала смущение и некоторую скованность; впрочем, после первых минут испарилась и она (вполне возможно, что на меня таки подействовал тот коктейль). Однако мне постоянно казалось, что на меня кто-то пристально смотрит, следит, но я не могла понять, кто именно.
В конце танца Кайл наклонился ко мне, собираясь поцеловать, но я лишь подставила щёку, мило улыбнулась и постаралась поскорее скрыться где-нибудь.
Втайне я, конечно, надеялась на то, что он этого не вспомнит. Я не знаю, почему так поступила, почему просто не дала событиям завершиться логически. Наверное, всё дело было в атмосфере клуба, которую я считала отнюдь не милой и романтической. А ведь Кайл – он именно такой, хороший и добрый поэт, милый сентименталист, вместе с тем популярный в школе и симпатичный не только внешне, но и внутри. Может, просто не пришло его время?
После получасового бесцельного брожения по клубу я остановилась у самой дальней барной стойки и села рядом с Джейком.
- Чего не танцуешь? – спросил он своим чуть хрипловатым голосом.
- Надоело. Мохито, пожалуйста, - кивнула я бармену. Джейк усмехнулся:
- Решила напиться с тоски? – он сверкнул глазами, после чего сделал ещё один глоток. – Ладно, расслабься, я не буду издеваться.
- Ты и сам-то не очень трезвый, а, Джейк, - теперь уже усмехалась я. Друг мой и впрямь уже выпил довольно много, хотя по его виду трудно было сказать, что он вообще пьёт. Однако я знала его не первый день, а потому могла определить его состояние.
- Мне можно, - сказал он без особого энтузиазма и заказал себе ещё коктейль. Джейк Дотторре сидит и методично напивается в клубе? Это что-то ненормальное. Нет, он, конечно, мог выпить, но никогда особо этим не злоупотреблял.
Я внимательно посмотрела на него, отхлебнув мохито. Всё тот же саркастичный вид, лёгкая усмешка на губах – вроде, как обычно, но что-то было явно не так. Глаза. Они были наполнены тоской и какой-то злобой; даже во всей его фигуре чувствовалась какая-то нервная напряжённость.
- Джейк, что у тебя случилось?
- Чего? Ты о чём вообще? – он снова усмехнулся и осушил свой стакан. – У меня всё отлично.
- Я почему-то не особо верю. Я волнуюсь, - я и впрямь начала ощущать тревогу за него. Что-то действительно произошло.
- Ну, не верь, - резко отрезал он и отвернулся. Окей, пошёл к чёрту.
Я встала и пошла назад к своей компании, ясно ощущая, что Джейк провожает меня взглядом. Наверное, послал не одну тысячу раз уже, ну и пусть.
Снова заиграл медляк, и снова Кайл оказался рядом, и снова мы танцевали, словно влюблённая парочка. К моему великому удивлению, на танцполе показался и Дотторре с какой-то незнакомой мне блондинкой. Видимо, она, как и многие другие в клубе, поддалась чарам самодовольного и уверенного в себе Джейка. Я невольно стала наблюдать за ними. Вот они уже в центре танцпола, совсем недалеко от нас, целуются и обжимаются под ревнивые взгляды остальных девушек. Не понимаю, почему он всем так нравится.
Совершенно случайно эта парочка оказалась совсем рядом с нами. И как-то так случилось, что мы с Джейком вечно задевали друг друга спинами, отчего у меня мурашки бегали по коже. Какого чёрта он сюда пришёл, а?
К счастью, скоро танец закончился, и я была лишена чудесной возможности вечно тереться с Дотторре спинами. Мне очень хотелось высказать ему всё, что я по этому поводу думала – не знаю, почему вдруг меня это так взбесило. Кайл куда-то отошёл, а я схватила Джейка за плечо:
- Можно я выскажу тебе своё презрение, дорогой друг?
- А ты попробуй, дорогая подруга, - он снова усмехнулся этой своей дико раздражающей саркастической усмешкой и в мгновение ока скрылся в толпе. Я увидела, как мелькнула его голова у дверей балкона, а потому ринулась за ним, подгоняемая злостью, которая, в свою очередь, подгонялась алкоголем. Второй мохито был явно лишним.
~
На балконе Джейк стоял, опираясь на перила; от него сильно пахло выпивкой. В клубе, среди шума и красок, этого совсем не чувствовалось, но на воздухе я ясно ощутила, что он всё-таки был очень пьян. Он не обернулся, когда я зашла, а лишь продолжал смотреть куда-то вдаль.
- Джейк, ты большая свинья, между прочим. Ты мне весь танец испортил, - сказала я с ноткой сарказма. Он думает, что он самый умный, что ли?
- О, прости, пожалуйста, что помешал тебе с Кайлом. Я искренне раскаиваюсь в своих действиях, - я не видела его лица, но почувствовала, как он иронично закатил глаза и ухмыльнулся. Конечно, меня это взбесило ещё больше (хотя я толком не понимала, почему в принципе была такой раздражённой), и я со злостью ударила его кулаком в спину. Джейк резко обернулся, отчего я даже отскочила. Лицо его стало совсем серьёзным.
- Никогда, слышишь, никогда не трогай меня. Поняла? – вообще-то, я искренне не понимала, что на него нашло.
- Что за бред ты несёшь?
- Ты что, плохо слышишь? – он подошёл ближе; его глаза стали совсем тёмными, как бывало всегда, когда он злился, но таким грозным я его в жизни не видела.
Подул ветер, и я убрала волосы с лица, случайно коснувшись руки своего друга, стоявшего всё так же напротив.
- Чёрт побери, Энн, - начал было Джейк, но потом осёкся, приблизился ко мне и просто поцеловал, приобняв за талию.
Я же, вместо того, чтобы отстраниться, обхватила его одной рукой за шею, а другую запустила в мягкие тёмные волосы, полностью отдаваясь в плен собственных чувств. В животе, конечно же, уже порхали пресловутые бабочки, а я толком и не понимала, что происходит. Сделав шаг назад, я прислонилась спиной к стене, не отрываясь от губ Джейка.
Он целовал меня так, как, наверное, никто и никогда не целовал, с какой-то особой страстью, жадностью, неистовством. На секунду в моей голове пронеслась мысль о том, что это неправильно, но она тут же была заглушена ударившим в голову алкоголем и пьянящим запахом Джейка. От него пахло, кстати, невероятно хорошо – выпивкой вперемешку с вкусным мылом и туалетной водой; я была полностью во власти Дотторре, этого самовлюблённого идиота, от которого я даже оторваться не могла.
Почувствовав, как его рука скользнула под моё платье, я даже не попыталась его остановить. Я вообще плохо соображала тогда. Хотя вся нестандартность ситуации потихоньку начала проясняться в моей голове – я пьяная и страстно целуюсь с не менее пьяным Джейком, и мы оба абсолютно себя не контролируем.
Внезапно он отодвинулся от меня и одарил мрачным взглядом. Я недоумённо посмотрела на него.
- Я напился, Энни, и вообще не соображаю, что делаю, - слова давались ему с трудом, так как он действительно проглотил слишком много коктейлей, а ещё я чувствовала, что он едва удерживается от того, чтобы снова меня не поцеловать.
- Только вот не вздумай оправдываться, всё равно не получится, - по правде говоря, мне и самой хотелось отнюдь не погоду с ним сейчас обсуждать.
- Я просто не хочу сделать то, о чём потом пожалею.
- Поздно спохватился, ты уже много чего сделал, - я начинала терять терпение. С чего вдруг у пьяного Джейка проснулось благоразумие?
- Позволь тебе напомнить, что ты не была против, - усмехнулся он. Это меня просто взбесило, но я не успела ответить, так как он приложил палец к моим губам. – Я не хочу натворить пьяных глупостей.
- Ну и исчезни тогда, - резко сказала я, отвернувшись.
Я и представить себе не могла, что он меня послушается (да и не хотела этого), но Джейк развернулся и ушёл с балкона, глухо хлопнув дверью.
Последний раз редактировалось francis, 23.01.2012 в 00:13.
|
|