Тема: Реликвия
Показать сообщение отдельно
Старый 24.01.2012, 05:37   #37
ньюби

Часть 1. КОРСАРЫ.
9. Выстрел.

(из дневника Ярослава Моргана)

- Можешь открыть глаза, - услышал я совсем рядом голос Неро, - Поздравляю, похоже, ты научился управлять своим умением.
Мне все эти путешествия начинали безумно нравиться, и я уже сожалел, что не знал этого ранее...
Я огляделся. Мы стояли в том же самом сарае, где совсем недавно Лора угощала меня ужином.
- Но тогда был вечер, а сейчас день…
- Может, со временем ты научишься более точно управлять способностью, - Неро улыбнулся.
Лучи солнца, проникали в широкое окно, отражаясь от стен Время, казалось, замерло.
И тут мы услышали…выстрел.
Стремглав вылетев из сарая, мы направились в его сторону.

Прошла томительная секунда. Лора нацелила пистолет прямо на Филла, ее пальцы еще сильнее сомкнулись вокруг рукоятки.
- Второй раз я не промахнусь, дорогой, - ухмыльнулась она.

Все произошло почти мгновенно…
Пистолет в руках девушки дернулся, выбрасывая желтый язычок пламени.
Мы услышали выстрел, и Ларри вдруг как подкошенный рухнул на землю.
Не знаю, что сделал Неро, только Лора вдруг выронила пистолет, безвольно опустив руки, глядя на нас испуганными глазами.

На долю секунды все присутствующие замерли, затаив дыхание. И только маленькая дырочка в рубашке Ларри и расплывающееся кровавое пятно подтверждали реальность происходящего. Все, не мигая, смотрели на него так, словно выстрел померещился.
- Что с тобой дружище, прошептал Филл, наклоняясь над ним, - Как же так? Не умирай!
Мы еще с тобой не выпили всего рома, не нашли клад и не совершили самого лучшего нашего путешествия. Не оставляй меня!
- Ярослав, забирай Филла, уходим, - похоже, Неро взял ситуацию в свои руки.
- Я не брошу Ларри, он жив, ему нужна помощь, - Филл осторожно поднял своего друга.
- Именно поэтому нам надо уходить, - Неро был непреклонен.
- Да кто ты такой, черт возьми?
- Объясню позднее.
Я окинул взглядом бухту. Никто из нас даже не заметил, как исчезла Лора, как будто ее здесь и не было.

Мысленно представив себе нужное место и время, я дотронулся до Неро и Филла, держащего Ларри на руках….

- Черт побери, что это было, - Филл недоуменно оглядывал номер отеля.
Положив друга на диван, он с удрученным видом присел рядом. Он выглядел очень растерянным, немного необычно было видеть его таким.

Вызвав врача для Ларри, я услышал стук в дверь. Открыв ее, я взял протянутый портье сложенный лист бумаги. Записка была адресована Филлу Моргану. «Странно, может это ошибка, ведь никто не мог знать о его нахождении в номере отеля» - подумал я, открывая сложенный лист бумаги, но тут же выронил от неожиданности…
«Я убью тебя Филл, и твоих друзей тоже. Берегись. Каин Морган»

P.S. Фото обновлены, новая редакция

Последний раз редактировалось VitaV, 24.01.2012 в 06:55.
VitaV вне форума   Ответить с цитированием