Часть 1. КОРСАРЫ.
14. На космическом корабле.
Направленное на Каина неизвестное оружие заставило его быстро прийти в себя, достаточно было простого движения пальцем, и пуля или что-то там еще, пронзила бы ему грудь.
- Где это я и кто вы такие??? Тысяча чертей, что вам от меня нужно?!!! – выкрикнул он, оглядываясь по сторонам.
Незнакомец, стоявший посреди кабинета, тоже присматривался к пирату.
- Да испуганным ты не выглядишь, это хорошо.
- Я не из робкого десятка, и не такое видал. Что вам от меня надо? - Каин в упор разглядывал говорившего с ним неподвижным взглядом.
- Ты-то нам и нужен. Ты брат Филла Моргана и родственник Ярослава?
- Какого черта тебе нужно от моего брата и кто ты такой?
- Я Гордон, представитель Верховной Лиги нашей цивилизации. Наша планета умерла, исчерпав свои ресурсы. Мы долго подбирали для себя новый дом. Ваша планета очень удачно подходит для проживания, и мы бы хотели сделать ее своим домом. Правда на данный момент у вас немного тесновато, но, в конце концов, вы друг друга истребите, и вас останется совсем немного. Мы могли бы мирно существовать, но нам некогда ждать и поэтому ты нам поможешь.
- С чего ты взял, что я буду тебе помогать?
- Мы знаем про тебя все, ты жаждешь мести, но тебе это не всегда удается, и в конечном итоге тебе суждено погибнуть в одном морском путешествии из-за совсем небольшой бури.
- Я не верю в гадания, - Каин улыбнулся.
- Ты не понял, это не гадание. Это вполне вероятный факт твоей биографии, точную дату которого я говорить не буду. Ты сейчас находишься на расстоянии 250 лет от своего времени, где был пять минут назад.
- И я должен тебе верить?
- А куда ты денешься, конечно, - Гордон внимательно посмотрел на него, - Итак вернемся к нашим делам. Ты поможешь нам, мы поможем тебе.
- И в чем заключается моя помощь? – спросил Каин, прокручивая в голове все сказанное ему.
- Ты поможешь найти и собрать одну вещь, оставленную нашими исследователями на вашей планете.
- Ваша вещь? И что это?
- Это так называемые «Часы равновесия». Чтобы вы их не собрали, они были разобраны на несколько частей и спрятаны на вашей планете в разных уголках планеты в разное время.
- Ну, так укажите где и я их найду.
- Вот в этом как раз загвоздка, исследователи, спрятавшие реликвию, погибли, и карта расположения частей до нас не дошла.
- Очень интересно. И где мне прикажите их искать?
- Искать не надо, надо просто вовремя забрать. Реликвию найдет твой брат.
Каин примолк и обдумывал только что услышанное. Гордон не торопил его с ответом и лишь внимательно за ним наблюдал. Моргану сразу вспомнилась вся злость к брату, которому так повезло в детстве и продолжает везти сейчас. «Почему бы и нет? Что он этого потеряет? Похоже, только выиграет!» Любопытство и здравый смысл перевесило чашу весов в пользу хозяина помещения.
- Хорошо, я заберу часы у брата, - немного помолчав, ответил Каин, - Только обещайте, что вы не тронете его.
- Нам совсем не нужно трогать его, главное не дай собрать ему часы, и все части передай мне.
- Что я получу взамен?
- Во-первых, ты получишь главное – это твою жизнь, и не погибнешь в морской пучине. Во-вторых, ты сможешь перемещаться во времени с помощью этого устройства, - Гордон протянул Каину какой-то замысловатый браслет, - И еще у тебя будет помощник.
- Вы хотели сказать надсмотрщик? – поморщился Морган.
- Ну не совсем так, - и он, обернувшись, приказал – Позовите Лоран. Помощник тебе очень пригодится, вот увидишь.
В комнату вошла женщина….
-Ка…кого черта!!! – только и смог произнести Каин.
- Лоран лучший исследователь на вашей планете, - Гордон гордо представил вошедшую женщину.
- Но ведь… она утонула!!! Как…??? – только и развел руками пират.
Мало сказать, что Каин был удивлен, он был прямо ошарашен и немного растерян, увидев вошедшую Лору живой и невредимой.
- Мы ее просто вовремя вернули домой, ну а наши медики намного искуснее ваших лекарей, - ответил на его немой вопрос Гордон.
- Так ты меня хотел убить, Каин? Интересно, чем я тебе помешала? – Лора неожиданно улыбнулась.
Каин сразу уловил ее «улыбку», спокойный взгляд, возможно даже излишне спокойный и в то же время равнодушный.
- Я недоверял тебе, обманув брата, ты могла обмануть меня, - Каин, взяв себя в руки, говорил уже намного уверенней, - Тоже мне помощник, стрелять толком не умеет.
- Да мне и не надо было никого убивать, а вот попугать их очень получилось. Что я умею, тебе еще предстоит узнать, - Лора продолжала улыбаться, но глаза ее гневно заблестели.
- Хитрая бестия. Ладно, я думаю, мы найдем общий язык, - согласился Морган, все еще наблюдая за Лорой.
- Вот и хорошо, тогда в путь. Лора объяснит тебе, как пользоваться браслетом. Удачи вам и удачи нам, - подвел черту Гордон.
P.S. Фото обновлены, новая редакция