Тема: Реликвия
Показать сообщение отдельно
Старый 24.01.2012, 11:30   #44
ньюби

Часть 1. КОРСАРЫ.
16. Сокровище Моргана…

(из дневника Ярослава Моргана)

Я стоял на палубе, смотрел на верхушки мачт и наблюдал закат солнца. Море было спокойное, и по расчетам капитана мы будем на месте уже завтра.
- Прекрасный закат, немного похож на наш, - ко мне неслышно подошел Неро.
- Что же произошло? – зябко поведя плечами, повернувшись к нему, спросил я.
- Сначала они уничтожили нас, потом я уничтожил планету, - вдруг ответил он и, резко развернувшись, быстро зашагал в свою каюту.
«Неро уничтожил свою планету, чтобы не отдать ее чужим? Ничего себе поворотик сюжета» - подумалось мне.
Мне очень хотелось узнать подробности, но я боялся спросить, и надеялся, что когда-нибудь он мне сам все расскажет...
Вокруг уже сгущалась тьма, было очень холодно и сыро, и я тоже поспешил покинуть палубу…

Утром меня разбудил завывающий ветер. Я вышел из своей каюты.
Видимости почти не было, кругом была белая мгла, окутывавшая белым молоком весь наш корабль. Внезапно ветер стих, и даже вездесущие морские птицы куда-то исчезли. Эта зловещая тишина не сулила нам ничего хорошего. Спокойствие темных морских глубин было все пронизано напряженностью. Словно стоит лишь качнуться чаше весов чьего-то терпения, и водная гладь развернется, взмывая высокими волнами к небесам, а затем обрушиться с шумом вниз, погребая под собой беспомощный корабль.

И тут я увидел черный силуэт корабля. В молочной дымке явно вырисовывался большой темный силуэт с парусами. Мгла потихоньку начала рассеиваться.
- Стоп. Отдать якорь – услышал я приказ Филла.
«Пиратский корабль» - подумалось мне.
- Неужели «Летучий голландец»? – воскликнул совсем рядом удивленный Ларри.

- Согласно преданию, капитан одного из кораблей поклялся провести свое судно мимо мыса Бурь. Это место считалось проклятым, и никто из моряков не решался проплывать мимо него. Однако капитан был тщеславен и упрям и пошел наперекор всем предупреждениям. Как и следовало ожидать, корабль попал в жесточайший шторм. Команда на коленях умоляла капитана изменить курс, но тот стоял на своем. Он выкрикивал проклятия в адрес Бога и размахивал пистолетом, приказывая матросам продолжать путь. Тогда на палубе появился призрак. Разгневанный капитан выстрелил в него из пистолета, но тот взорвался в его руке, после чего из уст призрака донеслись слова проклятия бесноватому капитану. Корабль во время шторма затонул, а весь его экипаж погиб. С тех пор корабль-призрак носится по волнам, предвещая беду встречным судам. Вполне возможно, что это и есть знаменитый «Летучий голландец», корабль-призрак, - констатировал подошедший Неро.
- Похоже, ты время зря не терял, знакомясь с нашей историей, - я был немного удивлен его познаниями.
- Ну что ж, господа, мы на месте – внезапно подошел к нам Филл, координаты в письме указывают именно на это место, что даже для меня очень странно. Но, похоже, мои люди сильно напуганы, и на корабль нам придется отправиться вчетвером, - Ну как, мы спускаемся на корабль или нет?
- Спускаемся! – почти хором ответили мы.
Мы взяли на абордаж неизвестное судно, и сразу отправились исследовать корабль.
Кругом была пугающая тишина и пустота, окутанная белым мраком.
- Похоже, здесь нет никого, корабль давно покинули, - предположил Ларри, оглядывая пустую палубу.
- Или умерли, - высказал свое предположение Филл.
- Ну, тогда мы точно увидим останки, - сказал Неро.
- Неро твои слова иногда пугают. Давайте лучше исследуем корабль, - произнес я и направился на корму.
- Эй, я нашел лестницу в трюм! – вдруг позвал всех Ларри.
- Ну-ка пропустите капитана вперед, - Филл первый спустился вниз.
Взору предстал истлевший, полусгнивший трюм, набитый сундуками, с золотыми слитками, драгоценными украшениями и серебряными монетами.
- Мы, наконец, похоже, нашли наше сокровище! – сказал он спускающемуся в трюм Ларри.

Слабый желтоватый свет от фонаря осветил трюм заброшенного корабля, и неожиданно мы увидели совсем рядом скелет.
- А вот и охранник заснул на посту, - указал Неро.
Повсюду были сундуки – много сундуков, их было не сосчитать.
Но особенно выделяется среди них один, хотя и сильно пострадавший, но, тем не менее, все еще прекрасный. Открыв этот сундук, мы увидели гору золотых монет и маленькую шкатулку. Филл взял в руки красивую коробочку и открыл ее. Там оказалась позолоченная часть механизма.
- Ура! – закричал я как мальчишка, и протянул руку, чтобы поближе рассмотреть блестящую штуковину.
- Это? – спросил капитан, протягивая мне маленькую деталь.
Я дотронулся до нее, и что-то в этот миг произошло непонятное…

Все вокруг закружилось, замелькало, все мы попадали от неожиданности…
И вдруг все стало четко видно…

Мы оказались прямо перед каким-то замком, как будто нас сюда выбросила непонятная сила.
- Париж. Замок Шато Бутиле, похоже на 15-17 век, точнее сказать трудно. Ярик, что мы здесь делаем? – удивленно спросил Неро.
Я сжимал деталь в руке и отказывался верить своим глазам.
- Хорошо еще, что ты нас в доисторический век не забросил, - Неро постарался улыбнуться.
«Почему мы здесь оказались?» - пронеслось у меня в голове…

Конец 1 главы.
Продолжение следует…

P.S. Фото обновлены, новая редакция