Показать сообщение отдельно
Старый 24.01.2012, 17:58   #14
бывалый
Золотая звезда Золотая звезда 

Профиль на Thesims3.com
По умолчанию Глава Одиннадцатая.

Тем временем, печаль Эдгара сменилась светлой скорбью. Любовь к маленькой дочке весьма тому способствовала.

Он сам учил ее всему, что знал, стараясь превратить уроки в развлечение.

Малышка росла, едва ли выходя за ограду парка Скворцов,
но парк был велик и представлялся девочке огромным волшебным миром.

Она искала редкие грибы и птичьи гнезда в зарослях чертополоха.

Отец потакал ей во всем, что касалось его владений. Весь дом был завален ее игрушками.

Зимой он вывез девочку в горы, и она была поражена открывшимся ее воображению новым просторам.

С того дня девчонка только и мечтала взобраться на перевал, виднеющийся из окон усадьбы. Желание усугублялось первым категорическим отказом отца.
При первой же удобной возможности, маленькая своеволица сбежала за ограду.

На окраине крошечной деревушки она встретилась с парнем, на вид напоминавшем деревенского работника.

Он много знал об этих местах, рассказал, где гнездятся тетерева осенью, обещал показать пещеры, где живут Эльфы и тем завоевал ее доверие. Она приняла предложение отдохнуть у них дома перед обратной дорогой.

Приготовившись отправиться на простую ферму, мисс Кети несказанно удивилась, когда они пришли к большому, слегка мрачноватому, господскому дому.

«Чей же это дом?»
«Мистера Хитклифа. Но ты можешь сидеть здесь, сколько влезет».
«И ты, что же, его сын?»
«Нет не его».
«Тогда ты, должно быть, слуга. Принеси-ка мне горячего чаю».

Юный Гертон (а это был он) так взбеленился, услышав эти оскорбительные для него слова, что не нашел что сказать в ответ. И только нахмурился и рыкнул в своей обычной нелюбезной манере:
«Ишь, чего захотела!»
Кети тоже разобиделась: «Если ты слуга, делай, как тебе говорят! Или я велю папе тебя высечь!»

Помолчав несколько минут, Гертон стал было искать пути примирения. «Ежели твой отец - Линтон из Мызы Скворцов, то я твой двоюродный брат. Поди ко мне и поцелуй меня».
Но девочка оскорбилась при мысли о таком родстве, вырвалась и убежала.

Дома ее пропажа осталась незамеченной и она никому не сказала о своей вылазке и дала себе слово больше не обманывать папино доверие.

Надо сказать, Грозовой перевал изменился в лучшую сторону после смерти Хиндли. Нанята была новая прислуга, дом вычищен и сад принял божеский вид.

Гертон так же проводил дни, работая в поле как когда-то Хитклиф (еще один пункт в его плане мести Хиндли). Но он не подозревал, как несправедливо его обошли, любил работу под открытым небом и боготворил погубителя своего отца.

Да и сам Хитклиф, хоть и не мог всей душой полюбить сына врага, не мог не нарадоваться на смелый и открытый нрав подопечного и по нескольку раз на дню думал о нем с нежностью.
MagicVic-n вне форума   Ответить с цитированием