Показать сообщение отдельно
Старый 25.01.2012, 06:56   #105
My treasure...
Золотая Корона Бронзовая звезда Золотая звезда Золотая Корона Золотая Корона Серебряная звезда Золотая звезда Золотая Корона 

Профиль на Thesims3.com
По умолчанию Отчет 5. С корабля на бал

для Immortelle

Дорогие читатели! Этот отчет получился большим. Когда описывала некоторые сцены и особенно диалоги из них, то просто не могла остановиться. Я пыталась урезать его как могла, но в итоге все равно читать вам придется много, вы уж простите.

Не думала я, не гадала, и даже не надеялась так быстро получить ответ от Брендона на интересующий меня вопрос относительно Сезара. Оказалось, что наш бульдог не совсем простой телохранитель, как будто я в этом сомневалась, а коп под прикрытием.
Ну и делааааа. Надо будет поскорее заканчивать с этим заданием, пока ему не стало известно откуда же все таки берутся такие биографички, как он выразился, вроде меня.

Еще мой милый Брендон снова меня «обрадовал» приглашением прокатиться в Китай на очередной курс повышения квалификации, будь он неладен. Курс, я имею ввиду, а не Брендона.
Как же давно я была новичком в своем ремесле и уже порядком подзабыла какой это ад! Это почти как дедовщина в армии. Там «сверху» почему-то уверены, что агенты-новички ничегошеньки не умеют, и полагают, что они крайне нуждаются в курсах повышения квалификации, лекциях и прочей ерунде.
Я рвала и метала, обзывала Брендона и всех остальных далеко не лестными словами, но потом сообразила, что если бы это было в силах Брендона не посылать меня туда, то он бы так и сделал, и раз уж я играла роль «свежачка», то необходимо была играть ее убедительно. Побросав свои манатки в чемодан и предупредив Флавио что меня неделю не будет в городе (бабушка приболела), я отправилась в Китай.
И снова меня разместили в академии боевых искусств под начальством Мастера Фэн Юйсяня. И снова он истязал меня, заставляя медитировать и отрабатывать свои навыки на деревянном манекене. Он до того достал меня, что я представляла уже его самого на месте деревянного истукана вместо Сезара, хотя последнему я бы тоже врезала с превеликим удовольствием.
Под конец двухдневной тренировки Мастер «обрадовал» меня, сказав, что меня ждет спарринг в конце обучения и если я его выиграю, то мне больше не понадобится посещать эти дурацкие курсы. Да, возможно у меня не было желания заниматься сим-фу и иже с ним, но зато появилась мотивация.
Первый мой учебный спарринг я с позором проиграла. И кому? Какой-то тощей, сухонькой и старой китаянке.

Мастер успокоил меня тем, что у меня еще есть время потренироваться и посоветовал отрабатывать удары на деревяшках. Вы наверно догадались уже, что весь мой маникюр пал смертью храбрых, но у меня была цель и я упрямо к ней двигалась.

И конечно же эта учебная неделя не обошлась без шастанья по катакомбам и подземельям, но на этот раз, во-первых, я одела более удобную одежду и, во-вторых, знала, что в конце концов ничего из того что Мастер меня попросил найти, я все равно не найду, ведь это было всего лишь обучение справляться с преградами и различными ловушками.

В этот раз Мастер дал мне задание найти топор Пангу, я даже название запомнила, который принадлежал какому-то там императору, чье имя не запомнилось так легко, как название топора.
Ну да, как же! Так я и нашла такую древность в целости и сохранности висящей на стене! Он что, думает, что я совсем дура и поверю в его сказки?!
Но видимо я все же была дурой, так как меч-кладенец, как это ни удивительно, существовал, и я преодолевая ловушки, открывая потайные двери и плутая по лабиринтам все же нашла эту штуковину висящей на стене.

Хотя беру свои слова про дуру обратно, ведь это мог быть муляж, для глупеньких и наивных новичков, коей я не была!
Весило это холодное оружие прилично, у меня даже коленки подогнулись под его тяжестью.
- И как, скажите на милость, я должна тащить этот топор обратно?

Но я все же дотащила, и получила особое одобрение Мастера, после которого мне захотелось сломать черенок этой ржавой лопаты об его голову.
- Молодец мисс Доминик, поставь топор туда в угол, завтра Сё Кийян отнесет его обратно.
Итак, мне оставалось всего два дня дня тренировки перед финальным спаррингом. Не могу сказать, что я не волновалась, так как мысль тащится сюда еще раз, вызывала у меня приступ тошноты, поэтому я бросила все свои оставшиеся силы на отрабатывание ударов.
Но когда я увидела своего противника, то поняла, что зря старалась и напрасно тратила свое время все эти дни. Этот китаец был очень искусным бойцом, одним из любимчиков Мастера.
- Но это ведь не справедливо о великий и мудрейший Мастер. Ваш ученик положит меня на одну ладонь, а другой прихлопнет.
- Мисс Фергюсон, вы будете оспаривать мое решение? Докажите в бою свою правоту. Первый раунд!
Осел!
Гонг.
Мы, следуя древней китайской традиции, поклонились друг другу и приняли боевую стойку. Никто не спешил начать первым.
Мой оппонент для разогрева перед тем как хорошенько побить меня, принялся выделывать различные боевые пируэты руками и ногами. В какой-то момент я уже не понимала где его руки и ноги, а где он сам, пока он резко не застыл в одной позе с левой согнутой ногой в воздухе, готовясь, кажется, нанести мне первый удар.

Но я была проворнее, меткий удар пяткой в мужское самое сокровенное (ну, да, не по правилам, знаю, а кому сейчас легко?) и мой противник уже валялся на траве, проклиная меня на чем свет стоит, да еще и маму мою зачем-то вспомнил!
Мастер был очень сердит на меня, но мне было уже все равно. Главное я выиграла этот спарринг, доказала свою правоту и больше никогда не вернусь к этим драконам. Мастер, собственно, был не против, и его ученик, кажется, тоже. Ну а раз все согласны, то ноги моей больше здесь не будет!
Вернувшись домой я, даже толком не перекусив и не переодевшись, отправилась к Кавальканти.
Я дожидалась Флавио на кухне, так как домработнице вдруг вздумалось прибраться в его кабинете. Он появился как обычно ровно во столько во сколько договаривались.
- Добрый день, Доминик! Как бабушка? Вы выглядите немного уставшей, – спросил он усаживаясь на соседний стул.
Немного уставшей?! Ох, уж эта мне тактичность мистера Кавальканти! Да я выглядела так как будто по мне асфальто-укладочная машина проехалась.

- Добрый день! – ответила я, - Вы правы, устала немного, перелет был очень утомительным. Бабушка в порядке, спасибо, – мне не очень то хотелось вдаваться в подробности «болезни» «моей бабушки», так как я была выжата словно лимон не только физически, но и эмоционально.
- А знаете что, давайте мы отменим сегодня рабочий день? – предложил Флавио.
- Звучит заманчиво, но нам необходимо закончить пятую главу! – запротестовала я.
- Ничего страшного, пятая глава ждала целую неделю, так что еще один день сможет подождать, я думаю, вам необходимо отдохнуть немного.
- Я в порядке, Флавио, правда! - я не смогла противостоять искушению и взяла со стола яблоко пожевать, так как мой желудок жалобно заурчал при взгляде на эти аппетитные фрукты.

- Кроме того, у меня сегодня день рождения, – скромно добавил Флавио, - и мне совсем не хочется в свой собственный день рождения думать о таких обыденных делах, как работа.
- О, Флавио, поздравляю! Мне наверно должно быть стыдно, что я - ваш личный биограф, и не помню дату вашего рождения!
- Нет, Доминик, это моя вина, ведь я никогда вам этого и не говорил...- успокоил он меня.
Точно! Я ведь даже не знаю сколько ему лет стукнуло, и спрашивать как-то неудобно.
- ...И чтоб загладить это небольшое упущение, позвольте пригласить вас на скромный праздничный ужин в ресторан.
Попахивает приглашением на свидание! Хотя нет, что за мысли, скорее всего там соберется вся семья.
- Только Бьянке с Беатриче ничего не говорите, - поспешно добавил Флавио, - я планирую сегодня вечером сбежать от них и от гостей.
Мои брови непроизвольно поползли вверх, и Флавио, заметив, недоумение на моем лице поспешил разъяснить ситуацию.
- О, так вы не в курсе! – это было скорее утверждение чем вопрос, - Они каждый год устраивают мне «сюрприз» на день рождения. В тайне от меня организовывают вечеринку, приглашают кучу народа и с праздничными колпачками на головах кричат «Сюрприз» когда я захожу домой... Представляете, из года в год один и тот же сюрприз.
- Безобразие какое! – согласилась я, - А они не обидятся если вы исчезнете со своего собственного праздника, так заботливо организованного в вашу честь?
- Обидятся? – засмеялся Флавио, - они будут так поглощены самой вечеринкой, что даже и не заметят моего отсутствия.
М-даа, перспектива снова оказаться на одной вечеринке с Беатриче и Сезаром меня не очень прельщала и предложение Флавио отужинать с ним показалось мне более заманчивым, а почему бы и нет, черт возьми!
- Хорошо, во сколько вы хотите чтоб я стала сообщницей вашего преступления?
- Я заеду за вами в девять.
- Договорились.
Удалившись, Господин Флавио оставил меня наедине с моими раздумиями о том, что он не такой уж и святой. Он кроме того, что занимается контрабандой, так еще и с вечеринок сбегает. Ай-яй-яй-яй-яй! А завтра, может, выяснится, что он еще и травку курит!

Мою активную мыслительную деятельность нарушила откуда-то взявшаяся Беа. Ха, а я уже и забыла о ее существовании.
- Привет Беа, давно не виделись, как дела? – как ни в чем не бывало поприветствовала я ее.
- Привет! Я полагаю, Бьянка уже пригласила тебя на день рождение дяди?
- Нет еще, а что, ты сама меня хотела пригласить?
- Только в кошмарном сне! – фыркнула Беатриче, и не дожидаясь моей реакции тут же добавила, - Я так полагаю они не настоящие?
Кто они? Проследив за ее взглядом, я обнаружила, что Беатриче нагло пялится на мою грудь.

- Нет, не настоящие. Нравятся, да? Телефончик дать? – ответила я, бессовестно разглядывая ее более чем скромные женские прелести, в ответ.
- Спасибо, но я предпочитаю быть натуральной.
- Н-да, а цвет волос какой предпочитаешь?
- Не твое дело, - бросила Беа направляясь к холодильнику, - И что только Сезар в ней нашел! – она уже, кажется, разговаривала сама с собой, а может с холодильником.
- Ну, я пойду, Беа, было приятно с тобой поболтать. Чао.
Вот такой дурацкий, чисто женский разговор состоялся у нас с Беа. Ну, слава Богу, хоть волосы друг другу не повыдергивали и на том спасибо.
Естественно Бьянка поймала меня у самого порога, когда я уже собиралась уходить и пригласила на вечеринку-сюрприз по случаю дня рождения Флавио. Я вежливо отклонила приглашение, сославшись на то, что очень устала с дороги и мне нужно отдохнуть. Бьянка расстроилась конечно. Сокрушалась, что я такой грандиозный праздник пропущу, но все же пожелал мне поскорее набраться сил чтоб снова быть в строю.

Итак, ровно в девять мы были у ресторана. Флавио, как обычно элегантный, при бабочке и в смокинге, галантно открыл передо мной дверцу автомобиля и подал руку. Я не особая поклонница всех этих манерных тонкостей высшего общества, но было очень приятно почувствовать себя просто хрупкой женщиной, и еще красивой как оказалось, потому как воспитание Флавио не позволило оставить незамеченным мой вечерний наряд и вообще весь мой внешний вид.
- Вы замечательно выглядите, Доминик!
А еще утром говорил, что выгляжу паршиво!
- Спасибо, надеюсь вы не будете раскаиваться в том, что оставили Беа с Бьянкой и своих гостей.
- Исключено, – рассмеялся он. – Могу я хоть один день рождения провести так как хочется мне! – задал он чисто риторический вопрос.
- Безусловно!
- Ну тогда, раз вы согласны, то пообещайте мне, что мы не будем говорить о работе.
- В ваш день рождения, Флавио - любой каприз.

Он улыбнулся и в уголках его глаз собрались морщинки. Он молча подал мне руку и мы чинно и важно прошествовали внутрь.
Столик уже был накрыт и ожидал нас с заботливо откупоренным шампанским в ведерке со льдом. Флавио продолжал галантно ухаживать за мной, не обошлось без всех мелочей в виде открывания дверей и отодвигания стула. Что мне нравилось в нем так это то, что все эти жесты получались у него настолько естественными, что казалось это дано ему от природы, ну примерно как за ухом почесать если чешется.
Сперва беседа шла вяло, мне кажется Флавио был немного смущен.
- Еще шампанского? – спросил он после того как мы закончили есть первое блюдо и выпили половину бутылки игристого напитка.

- Мне не следует, конечно, а то я после пары бокалов чепуху начинаю нести всякую, - говорило во мне врожденное благоразумие, - а хотя, наливайте, я ведь еще не произнесла тост в вашу честь! – Заговорила во мне сторона, которая требовала продолжения банкета...
И я задумалась, чего же такого можно пожелать Флавио, чего у него еще нету? Вот незадача, у него ведь было все, что только человек мог себе сам пожелать. Я, конечно, могла пожелать любви, но, во-первых, мне было совершенно не известно его романтическое положение, а во-вторых, мое пожелание ему любви будет звучать как-то... двусмысленно в сложившихся обстоятельствах, еще подумает, что я желаю занять эту вакантную должность, если она вакантна конечно.
Поэтому я собралась с духом, набрала побольше воздуха в легкие и подняв бокал, произнесла:
- Желаю вам найти самое совершенное произведение искусства в этом несовершенном мире!
Вот так. Хотя тоже как-то с намеком получилось, блин!
- Спасибо Доминик, вы как обычно очень внимательны. Но мы всегда говорим только обо мне в то время как о вас я знаю меньше, чем о вашей бабушке.
Действительно, я ведь как-то забыла поведать ему о своем непростом прошлом и шпионской деятельности.
- О, поверьте мне, моя жизнь до того проста и скучна, что и рассказать вам даже нечего. Большую часть времени я посвящаю работе – это моя жизнь.
- И зря, Доминик, жизнь очень быстротечна, и каждое ее мгновение бесценно, работа это не жизнь, оглянуться не успеете как она пройдет, а вокруг ведь столько всего прекрасного, нужно обязательно оставить после себя какую-то память, книги не в счет! – потянуло Флавио на философские нравоучения.
- Ну почему, я еще кактус выращиваю у себя на подоконнике!
Флавио засмеялся. А вот коварное шампанское сделало свое дело и окончательно развязало мне язык.
- Флавио, вы так любите детей, почему у вас нет своих?
Ну вот, я же говорила! Не знаю с какой радости меня стал вдруг интересовать этот вопрос, женское любопытство ли, или может просто хотелось сменить тему что бы не вдаваться в подробности своего жития.

- Это очень трудный вопрос для меня. Я не хочу иметь детей, - твердо скал он и отложил вилку с ножом в сторону. Говорить на эту тему явно не доставляло ему удовольствия, но он, немного помолчав, все же продолжил.
- Я можно сказать сам вырастил Беатриче и Бьянку, заменил им мать с отцом после того как их родителей убили...
Кусок нежнейшей телятины пошел мне не в то горло. Да-да, я как теща из анекдота - ем в два горла.
- Чтоооо? – откашлявшись, прохрипела я, - так их родителей убили?

- Видите ли Доминик, - немного подумав сказал Флавио, - такое влияние и положение какое занимала и занимает моя семья, налагает определенные условия и обязанности с которыми приходится считаться. За все в этой жизни надо платить.
- Не могу поверить, что есть люди способные на такое ради денег. Просите, я наверно затронула очень больную для вас тему.
- Не извиняйтесь, тема и правда непростая, но раз уж я упомянул об этом – слушайте. Иногда люди совершают такие преступления не только ради материальной выгоды, надеюсь вы позволите мне оставить подробности их смерти при себе?
Конечно не позволю! Ни-за-что! Ну вот, самое интересное я не узнаю.
- Разумеется Флавио, я и так себя не в своей тарелке чувствую, что своим неосторожным вопросом, кажется, разбередила вашу рану.

- Ничего страшного, как говорит Бьянка, иногда это очень полезно выговориться. Так вот возвращаясь к вашему вопросу... - Флавио откинулся на спинку стула, - я стал опекуном Бьянки и Беатриче, когда они были еще совсем крошками и можно сказать заменил им отца с матерью. – Я слушала его затаив дыхание, не каждый день сам Флавио Кавальканти открывает перед тобой душу. - Я смотрел как они растут, как радуются простым мелочам, как они взрослеют и совершают свои ошибки, и понимал что все равно они никогда не будут такими какими бы могли вырасти будь их родители рядом. Эта трагедия сильно повлияла на Бьянку и Беатриче. Я очень переживал за них, что если и меня вдруг не станет в один прекрасный день...
- Флавио, не говорите так!
- Я не хотел бы такой судьбы для своих детей, – упрямо продолжил он. - Я не хотел бы чтоб из-за алчности других людей они потеряли своих родителей, что бы страдали. У меня есть все, что я пожелаю, все, что мне будет угодно, и я думаю это та самая цена, которую я должен заплатить за все то, что имею.
Не могу поверить, что Флавио Кавальканти занимается подобным самобичеванием! Что бы хоть немного почувствовать себя нормальным человеком с проблемами и несчастьями он собственноручно лишает себя этой радости. Нет, я с его решением полностью согласна, сама не собираюсь иметь детей, но по несколько иным причинам, потому что просто не хочу. А он хотел бы. Ну да ладно, это совершенно не мое дело, и Флавио волен поступать так как ему велит его честь, благородство, разум, и ммм...что там еще? Оу, кажется, он ждет что бы я ему что-то ответила.
- Флавио, это все так грустно, я искренне сочувствую произошедшей в вашей семье трагедии, но может не стоит из-за этого лишать себя счастья, что вы мне говорили в самом начале про работу, думаю ваши слова можно с легкостью применить в вашем же собственном случае.
- Спасибо Деми, - как то по-особому тепло поблагодарил меня Флавио. – Спасибо за то, что просто позволили мне высказаться, что выслушали меня.
Мистер Кавальканти тяжело вздохнул, но уже через секунду морщинки на его лбу расправились и на лице заиграла лукавая улыбка.
- Что-то мы совсем загрустили, а у меня ведь день рождения сегодня, а не похороны. Что вы думаете насчет порции восхитительного десерта, милая леди?
- Ооо, не уверена, что у меня найдется место для него..
- Вы совершенно не понимаете от чего отказываетесь, - с заговорщеской улыбкой сказал Флавио, - тут готовят самые божественные пирожные с клубникой во всем Сансет Вэлли, да нет, даже во всем Соединенном Королевстве Симсландии.
Черт, кажется у меня нет выбора и слюнки текут, клубника, ммммм.....
- В таком случае я не прощу себе если не попробую этот кулинарный шедевр, о котором вы столько говорите, – я улыбнулась ему в ответ, - Только маленький кусочек, пожалуйста.
- Вы не пожалеете!
И я не пожалела, Флавио знал толк не только в своих картинах и скульптурах, но как еще оказалось и в сладостях тоже.
Домой он привез меня далеко за полночь. Ему наверно хорошенько достанется от своих племянниц за бегство с собственного праздника, но сейчас это имело самое ничтожное значение, потому как мы провели просто прекрасный вечер.
- Доминик, спасибо вам большое, это был мой самый лучший день рождения за последние годы.
- Да не за что меня благодарить Флавио, я ведь даже подарка вам не подарила, бессовестная.
- О, Деми, ваша компания была лучшим подарком для меня сегодня.
Кажется, он однозначно флиртовал со мной! Дальше я не знала, что еще сказать. Ситуация была довольно-таки щекотливая. Ну представьте, ночь, луна, и мы с Флавио слегка в подвыпившем состоянии, да еще и он зачем-то взял мою руку в свою и заглянул в глаза. Я готова была поспорить на свою почку, что он собирался меня поцеловать.

- Вы удивительная Деми! – почти прошептал он и.... поднес мою руку к своим губам для поцелуя.
А я то уже на традиционный поцелуй настроилась! Это все шампанское, будь оно неладно!
- До свидания, Флавио.
- Доброй ночи, Доминик.

техничка

Последний раз редактировалось Be_a_utiful, 25.01.2012 в 07:25.
Be_a_utiful вне форума   Ответить с цитированием