Показать сообщение отдельно
Старый 26.01.2012, 00:09   #17
бывалый
Золотая звезда Золотая звезда 

Профиль на Thesims3.com
Хорошо Глава Тринадцатая.

В день, когда мисс Кети исполнилось шестнадцать, в доме как обычно не предпринималось никаких увеселений (ведь этот день совпадал с днем смерти ее матери). С утра девочка старалась не шуметь и занималась своими куклами, ожидая, что отец как всегда уйдет на кладбище. Она знала, как не хотелось ему тревожить дочь своей печалью.

Наконец, он отбыл, и она собралась на прогулку.

Юная мисс Кетрин еще вчера взяла с папеньки разрешение немного побродить по холмам, поискать гнезда тетеревов.
Но прошел час, второй, а ей все никак не удавалось найти ни одного. Грозный оклик ее отвлек:
«Ну что же, мисс, разоряете чужие владения?»

«И ни капельки не разоряю! Я только хотела взглянуть на яйца» отвечала та смуглому и черноволосому незнакомцу.
«Откуда же вы взялись, прелестное создание?»
«Я Кетрин Линтон из Мызы скворцов»
«Ах из Мызы… Вам будет приятно узнать мисс, что если вы соблаговолите зайти ко мне в гости там вы встретите кое-кого вам прежде знакомого»

Любопытство загорелось во все еще детских глазах: «Да кто же это, мистер? А как ваше имя? Мне кажется, я уже бывала раньше на этой дороге..»
«Все возможно. А зовут меня Хитклиф. Извольте пройти в дом»

«Точно, я была здесь 4 года назад… - говорила Кетрин входя. - Но кто же это у огня? Неужели Линтон?!»
«Именно так, вручаю вам вашего драгоценного братца – с насмешкой пропел Хитклиф за их спинами – Линтон, оторвись от своего камина, покажи ей окрестности»

Линтон сильно вытянулся в длину, но телом остался такой же тщедушный.
«Не угодно ли мисс лучше присесть и отдохнуть с дороги?»
Кети не сиделось в доме в такой погожий денек, но ради счастливой встречи она пожертвовала весельем.
Гертон молча наблюдал за ними.

«Я могу показать сад. - наконец сказал он.

«Да разве такой мужлан, как ты, сумеет развлечь даму разговором? - Насмешливо протянул Линтон - Тебе вообще не стоит открывать рот в приличном обществе».
Но, испугавшись соперничества, он таки поднялся с дивана и пошел показывать гостье дом.

Оставшись одни на кухне, ребята принялись за общую тему: грубость и невежество Гертона и долго хихикали вдвоем.

Кетрин накормили обедом, и Хитклиф открыл ей, что он в давней ссоре с ее отцом. «Так что, - наказал он, - ежели вы желаете видеться с кузеном, будьте благоразумны и не говорите отцу о ваших посещениях».
MagicVic-n вне форума   Ответить с цитированием