Показать сообщение отдельно
Старый 26.01.2012, 14:46   #18
бывалый
Золотая звезда Золотая звезда 

Профиль на Thesims3.com
По умолчанию Глава Тринадцатая.

Но первое, что сделала Кети, придя домой, это принялась укорять отца, что он утаил от нее, что ее дядя и двоюродный брат живут по соседству.

Как ни горько было Эдгару касаться в разговоре Хитклифа и всего того, что он совершил по отношению к Изабелле, ради предостережения дочери он вкратце обрисовал всю опасность этого человека и категорически запретил ей приближаться к его обиталищу.

«И что же – взмолилась Кети – нельзя даже послать письмо Линтону? Ведь я обещала ему заходить и он будет ждать!»
«Нет, милая, он напишет ответ и рано или поздно вам может захотеться увидеться, а я не могу этого допустить ради твоего же блага»

Но письмо все равно было написано и отправлено по назначению.

Предсказание отца сбылось, пришел ответ, причем, изрядно рецензированный Хитклифом (он верно рассудил, что если мальчишку не одергивать, он будет больше писать о своей особе, чем стараться настроить девушку на романтический лад).

Переписка затянулась. Кети начала вставать раньше отца и дожидаться почтальона у ворот. Здесь же она читала письма, проглатывая их целиком, а, в последствии, прятала свои сокровища в маленький секретер в холле.

Однако, Хитклиф собирался ускорить процесс. Беспомощность и эгоизм больного сына выводила его из себя. Если прежде он старался как можно меньше видеться с Линтоном, то теперь не уставал запугивать его и тиранить.

Он самолично отправился в Мызу Скворцов на свой страх и риск. Ему повезло, Кетрин маячила недалеко от ворот, ожидая письма, и он сумел завязать с ней разговор. «Линтон совсем плох – жаловался он впечатлительной девочке – и излечить его может только ваше благотворное присутствие».
Хотя Кети и пыталась отказаться, говорила, что не хочет расстраивать отца, который в последнее время себя неважно чувствует, слова эти запали ей в душу.

Пока Эдгар пролеживал все дни в постели, не составляло труда улизнуть в соседнее поместье и убедиться, правду ли сказал ей вероломный дядя.

Дверь открыл Гертон. Не обратив на него внимания, Кети прошла в гостиную.

«Как долго вы не приходили! - принялся жаловаться двоюродный брат. – Вы жестокая, вы не знаете каково это не иметь ни одной ночи спокойного сна».
Девушке хотелось оправдаться, но она не смела говорить о чувствах при Гертоне, который, хотя и был неграмотный, сейчас взял книгу с картинками и принялся их рассматривать.

«Нет, это невыносимо! – наконец воскликнула она и вскочила, что бы уйти – Я вижу, причина ваших горестей вовсе не во мне! Вам было бы много спокойнее в моем отсутствии».

Линтон сделал над собой усилие и поднялся задержать гостью. Он умолял ее простить его дурной характер, вызванный хронической болезнью, и клялся, что в доме, где все относятся к нему с презрением, она для него единственная отрада и любовь. Кети приняла извинения и призналась в ответных чувствах.
MagicVic-n вне форума   Ответить с цитированием