Отойдя на приличное расстояние от бывшего замка, я вдруг лишилась сознания и брякнулась в не слишком мягкие кустики, где и провалялась какое-то время.
После того, как ощущение мира в полной мере ко мне вернулось, первым делом я нашла встречного товарища и завела светскую беседу:
- Привет. Я сильфида в человеческом теле и не знаю куда мне теперь деться. Вы мне не подскажете с чего, собственно, начать жизнь?
Товарищ, естественно, обалдел малость и невнятно буркнул:
- В ратуше вам помогут.
И махнув рукой по направлению к какому-то огромному зданию с колоннами, благоразумно ретировался.
В ратуше так в ратуше, что-то возникло у меня впечатление, что он от меня просто отделался, но попробую обратиться туда, что мне теперь остаётся.

В ратуше у нас состоялся презабавнейший диалог с первым найденным мной клерком:
- Здравствуйте меня сегодня создал маг, а потом он умер. Точнее не создал, а втиснул в человеческое... ну условно говоря, человеческое тело, хотя на самом деле я — сильфида.
- Кто? - парень смотрел на меня весьма ошалело, что за дремучий народ, не знают, кто такие сильфиды.
- Дух воз-ду-ха, - по слогам объяснила я, чтоб ему было понятнее, но прояснения в его глазах не наблюдалось, - Ладно, теперь мне придётся тут жить, объясните только, как. Как у вас принято жить?
Парень явно почувствовал себя в своей стихии:
- Вам нужны жилье, работа, деньги, потом обзаведётесь семьёй. Кстати, покажите, пожалуйста ваши документы.
- Какие ещё документы, я же объясняю, маг меня сюда запроторил, а потом окочу... умер в общем.
Ну дальше неинтересно рассказывать, клерк принялся звонить начальству, потом они вместе стали звонить в полицию, которая тут же приехала и, кстати, подтвердила мою историю - действительно жил такой подозрительный субъект в замке, затворничал, не пойми чем занимался, потом молния ударила в верхушку замка и он запылал, пожарная команда приехала, когда от некогда роскошного здания мало что осталось, настолько быстро он сгорел. Был обнаружен подвал со всякими колбочками и ретортами, так что вполне мог кого-нибудь создать, к тому же цвет моей кожи не оставлял другой версии. В итоге, мне разрешили жить на лужайке (на которой кстати запрещены постройки, потому что это заповедник), дали 1000 местных денег (пока не знаю много это или мало), запретили покидать пределы города (что я там не видела), а также озадачили меня выбором имени с фамилией. Хорошенько подумав я остановилась на имени Фьёр Фирт. «Фьёрфирт какой-то», - недовольно бормотала девушка, выписывающая мне документы. Ну откуда я знаю какие у них тут имена, а моё имя мне очень напоминает звук, когда птица чиркает крылом по воздуху.
Вышла я из ратуши и отправилась к своему дому (мне постарались хорошенько описать дорогу, правда я тут же благополучно забыла половину объяснений), но оказалось, что ногами долго ходить довольно сложно, появилась какая-то тяжесть и даже боль, где-то в районе пальцев. Уй как больно! Вот так я познакомилась с ощущением натирающих босоножек.

Тут мимо проезжало такси, водитель аж остановилась (то оказалась симпатичная белокурая девушка) от удивления, и ещё минуту пялилась на мой облик.
- Девушка, садитесь, подвезу
- А сколько будет стоить поездка? - (из своих полётов над городами, я помнила, что народ вечно за всё платил)
- Откуда ж вы приехали? У нас все такси бесплатные, потому что бензин ничего не стоит, вот и городские власти сделали перевозки пассажиров бесплатными. Не забывайте, когда будете оплачивать счета.
О вот это мойбудущий дом. Красиво, ничего не скажешь, особенно мне понравились деревья, да и цветы тоже ничего.
Сесть тут, конечно негде, но это меня не остановило, стоя тоже неплохо читается, я не откладывая в долгий ящик принялась разглядывать бумажки, которые мне понадавали в ратуше. Ага, паспорт, каталог мебели (оказалось, что выданная мне
тысяча это просто кот наплакал). Да, ещё был договор, который я подписала, честно говоря, озаботившись больше подписью, потому что мне нужно было повторить её точь-в-точь как на паспорте, а не содержанием. Тут наконец я вчиталась в смысл. Оказалось, что мне передавали этот участок во временное пользование, мне запрещалось здесь что-нибудь строить, что-нибудь копать, садить и прочую ерунду, а из мебели дозволялись лишь кровать, душ и «что-нибудь для развлечения». Вот так вот. А выехать из заповедника, я могла лишь обладая 20 000 симолеонов, только с такими деньгами агентства недвижимости взялись бы организовать мне покупку участка и постройку дома.

А может и так прекрасно проживу, будучи духом воздуха я прекрасно обходилась без всех этих наворотов цивилизации, может они мне и сейчас без надобности.
С такими мыслями вышла я на дорогу, чтобы куда-нибудь отправиться. Но вот куда? Тут же ко мне подбежал какой-то вездесущий товарищ и скороговоркой протарабанил:
Здравствуйте! Я представитель компании Мегасупертрансинвестфинтрейд! Только сегодня и только для вас наш подарок — мобильный телефон. Он достанется вам совершенно бесплатно, только нужно оплатить страховку в размере....
Тут паренёк наконец взглянул на меня и с диким воплем: «А-а-а-а!» всё время нервно оглядываясь стремительно убежал за горизонт. Телефон остался у меня в руках. Надо же какой пугливый, ну подумаешь кожа у меня синяя да и волосы тоже, прямо таки. В ратуше меня поди никто не испугался, хотя этим бюрократам всё нипочём, они даже инопланетян достали бы требуя у них документы.
Мобильник оказался занятной штукой, понажимав на всякие кнопочки я отыскала «службу городской поддержки для гостей города» и позвонив на этот номер прослушала приятный женский голос, подробно рассказывающий о всех достопримечательностях, увеселительных заведениях и просто общественных участках.
Первым делом я отправилась в бассейн.

Оказалось, что иметь тело довольно занятное дело, столько разных интересных ощущений, особенно в воде. Я никогда ничего подобного не испытывала, это могло бы быть похожим на полёт в очень-очень густом воздухе, да только такого воздуха не бывает. И тут моё тело преподнесло мне ещё один сюрприз, такое странное чувство охватило меня, где-то внутри посередине как будто бы что-то тянуло и издавало звуки и это было очень неприятно. Выбравшись на бортик бассейна я поискала каких-нибудь людей, которые бы меня не пугались, нашла симпатичного мальчика (по имени Малькольм как потом оказалось), описала ему свои ощущения, сразу предупредив, что я во всех штуках связанных с телом мало что понимаю. «А», - воскликнул умница Малькольм, - «Это вы просто голодны и хотите есть!» После чего он меня просветил, что значит есть и даже рассказал как можно раздобыть еду.

Поскольку другие способы добычи еды требовали денег, которых у меня как оказалось было очень мало, я отправилась в парк, в котором росли фруктовые деревья.

В парке насобирав всяких штук, недоверчиво отправила одну из них (зелёную) в рот. О! Мне понравилось, твёрдые зубки перемалывали эту занятную субстанцию, выпуская сок, который нежно тёк по гортани. Это я сейчас такая умная и знаю как всё называется, а тогда я стояла обалдевшая под деревом, а вокруг меня сгущались сумерки.
Вот такой насыщенный первый день в этом мире у меня получился, надо бы и отдохнуть что ли.
Только я вышла из садика и подошла к шоссе, тут же материализовалось такси со знакомой мне девушкой, она мне подмигнула и моментально домчала к моему заповеднику
позвонив в мебельный магазин (он у них круглосуточный почему-то, во маньяки, ладно мне понадобилась кровать среди ночи, но у них все что ли такие?) я заказала себе кровать попроще. Покупку мне привезли достаточно быстро, я даже не успела раззеваться и постельное бельё было моего любимого голубенького цвета.
Блаженно вытянувшись на кровати я тут же погрузилась в сладкое небытие.