писатель сим-историй
|
Прочитала первые несколько серий... Честно признаюсь, не зацепило.
Покритиковать можно?? Мало того, что тема выбрана очень уж специфическая (спорт я люблю, по долгу, так сказать службы, поскольку муж спортсмен... К самим спортсменам отношусь с великим уважением, потому как прекрасно видела, СКОЛЬКО требуется сил и терпения, чтобы добиться результатов. Но спорт - это не только техника, а еще и талант. Он или есть, или нет... Так вот, несмотря на мое уважение и понимание, СТОЛЬКО читать о спорте я оказалась не готова. Простите поганку...). Так кроме специфичности темы, еще и уйма действующих лиц... Текст для восприятия очень сложен... Приходится немало напрячься, чтобы удержать в памяти кто есть кто и кто кому кем приходится. Недавно тут один из авторов выразился, позволю себе привести цитату:
Цитата:
Сообщение от Айжель
Если что-то читается легко, значит, кто-то долго матерился, пока все это писал...
|
Так вот очень верно сказано... Ваш текст читается очень сложно...
К тому же изобилует ошибками, опечатками и неточностями. Многие предложения несогласованны. Приведу небольшой абзац, дабы не быть голословной.
Цитата:
Сообщение от Helen&Ann
- И, представляешь, он даже не помог мне донести до кровати чемпионку страны! – гневно размахивая руками, говорила Лора. В зелёных, как пруд ранней весной, глазах блестели огоньки ярости. С большой злостью она смотрела на собеседницу, будто перед ней стоят(стоял?? стоит??) тот русский спортсмен, про которого она и рассказывала.
- Да…да… - лишь изредка отвечала девушка, кивая. От чего пара прядей чёрных, как ночное небо, волос падали на плечи, а она откидывала их назад, движением каким обычно отмахиваются от надоедливых насекомых. – Ты сама нашла её номер? – Вдруг встрепенувшись спросила собеседница.
Не сложно (несложно - вместе) было сказать, что перед нами латиноамериканка: подвижная мимика, тёмно-карие глаза с миндалевидным разрезом, оливковый цвет кожи. Причёска была довольно объёмной, но, не смотря (несмотря - пишется вместе в данном случае) на это, волосы послушной волной лежали на плечах, изредка они правда плавно спадали вперёд. Но это, казалось, никак не волновало девушку, она лишь машинально отбрасывала назад. Высокие каблуки и чересчур короткая юбка совсем не мешали ей держаться непринужденно, раскованно, прямо, с небольшим прогибом назад в пояснице, присущим всем танцорам латины.
- Я и представить не могу, как бы смотрела себе в глаза, если бы была на его месте! – продолжала рыжеволосая подруга, не меняя интонации, как будто не слышал(слышала) вопроса - Как так можно обращаться с девушками?! Мы ведь такие же личности, как и они! Как он позволил себе так обращаться со мной?!
- Как ты нашла её номер? – без тени злобы или раздражения переспросила латиноамериканка. – Тебе кто-то помог?
|
Эти опечатки и ошибки бросились в глаза, к остальным пристально не присматривалась. О пунктуации я вообще не говорю. Плюс к тому из этого абзаца минимум половину предложений лучше бы построить по другому, чтобы было более читабельно. Хотя конечно и существует такое понятие, как авторский стиль и авторские знаки, задача автора - сделать свое произведение наиболее приемлемым для читателя, ИМХО, конечно.
Скрины... Пару-тройку лет назад, когда не было того бешеного количества дополнительного контента, подобные фотографии имели место быть. Но сейчас... есть и готовые симы, и готовые лоты... Ну честное слово, сейчас фотографии можно сделать живыми. И по внутренней обстановке домов и общественных заведений, и по мимике и жестам героев. Да и смотреть на практически одинаковые фотографии из спортзалов тоже неинтересно. Но дело вкуса, да??
На критику прошу не обижаться, все вышесказанное исключительно мое мнение, которое не претендует на звание истины в последней инстанции. Авторам удачи и вдохновения и множества читателей.
|
|