маг белой психологии
|
Отчёт 3. Одиночество. Проблема и решение
Вот так я и жила. Поначалу меня шарахались, мамы уводили детей подальше когда я появлялась, старушки и старики неодобрительно качали головами бормоча под нос что-то типа "Вот в наше время..." А я жутко страдала от одиночества. Вот странно, когда летала над миром, то была абсолютно одна и меня это нисколечко не тяготило, ну пару раз в десяток лет набреду на какую сильфиду, перемигнёмся пару секунд и полетим дальше. Знаю, вы хотите спросить про сильфов. Да нет у нас никаких сильфов, у нас пола нет вообще, мы же духи. Есть духи воздуха, есть воды, ну и так далее. А теперь вы хотите спросить как же мы размножаемся. Нас, воздушных, рождает ветер, когда он осторожно теребит листочки деревьев, то маленькая струйка воздуха отрывается и свободная летит дальше. Когда бушует ураган, мощный поток вырывается от своего прародителя и летит дальше над миром. Когда... ой, куда это я залетела? Пора возвращаться на землю.
Единственным улучшением моего положения в обществе было то, что посетители библиотеки мало-помалу ко мне привыкли и не смотрели на меня с укоризной как раньше
Только нервные особы периодически впадали в амок при моём виде, а так ничего особенного. Но по-прежнему никто со мной не общался.
И вот однажды забрёл в библиотеку подросток в зелёном спортивном костюме, посмотрел на меня, одобрительно хмыкнул и заговорил:
- Привет! Меня зовут Майкл. А ты всегда такая синяя или просто замёрзла?
- Всегда, уж такая получилась. Меня, кстати зовут Фьёр. - на удивление я вовсе не растерялась и говорила с ним как будто каждый день только и делаю, что болтаю со всеми напропалую.
Мы замечательно с Майклом поговорили, обсудили много тем, оказалось он не особо любит читать, а в библиотеку зашёл ради интереса, никогда не заходил, а тут вдруг принесло. Потом сославшись на комендантский час (видите ли подросткам нельзя на улице ночью ошиваться, их сразу полиция домой привозит и родителям сдаёт), Майкл поехал домой, а перед этим мы обменялись номерами мобильных.
Книжки после этого я писала с удвоенным рвением, тут-то я и поняла что такое вдохновение. Это когда ты что-то делаешь и у тебя аж пар из ушей идёт и совсем не замечаешь, как стрелки очерчивают круг за кругом. Только пять судорожных зевков подряд отрезвили меня и погнали домой спать.
Оказалось, что общаться с людьми чертовски интересно. Во-первых, они рассказывают тебе то чего ты не знаешь, а во-вторых, все те нехитрые каждодневные занятия и случаи из ряда вон выходящие вдруг обретают какой-то другой смысл, если их кому-нибудь рассказать. Вот писала я как-то очередную нетленку и сломался компьютер, меня это не остановило, я пересела за другой компьютер, но и он недолго продержался, а вдруг весело задымился.
Я не просто расстроилась, я была в бешенстве, только-только придумала классную интригу, так на тебе. Чтобы не взорваться, я схватила мобильник и набрала единственный известный мне номер
- Майк, привет! Представляешь...
Оказывается эмоции облечённые в слова успокаиваются, ярость уже не так яростна, грусть не так грустна, вот только радость приумножается, при условии, что её разделили с тобой искренне.
Майк мне тоже звонил, рассказывал о своей нелёгкой школьной жизни (я порадовалась, что маг меня запихал во взрослое тело, судя по рассказам моего собеседника, школа это было нечто ужасное), об отношениях в семье, его сестра Белла встречалась с Морти, они собирались пожениться, а папа почему-то захотел стать вампиром и что самое удивительное как-то стал.
Порой мы говорили столько времени, что я не успевала писать, но меня это не останавливало. Я даже нарисовала портрет Майкла. Ну, положа руку на ногу, получилось не очень похоже, точнее очень не похоже, но я никому не сказала кем задумывалось это создание и в галерее картину у меня приняли под маркой «детского примитивизма».
И вот однажды мой друг пригласил меня к себе домой. Долго объяснял где находится его дом, потом плюнул, сказал сообщить адрес таксисту и всего делов.
Я немного... ну ладно, сильно волновалась, в первый раз меня приглашали в дом в котором живут, я в основном только общественные участки и видела. Выползла из такси и на нетвёрдых ногах подошла к двери возле которой меня уже ждал Майкл. Оказалось, что он так вырос по сравнению с тем, каким я его видела в последний раз.
- А у меня на днях был день рождения. Всё, со школой покончено, правда, я теперь ужасно красивый?
Это была правда. Я что-то невразумительное промычала, потому что не могла справиться с нахлынувшими на меня чувствами, смешной и интересный мальчишка Майк вдруг преобразился в мужчину и я почему-то стала отчаянно стесняться его, подумала, что так и не сподобилась зайти в магазин одежды, а стою перед ним в тех драных джинсах, которые обнаружились в доме у мага, потом вспомнила, что в городе есть косметический салон, до которого я тоже не дошла да и вообще. Я буквально рта не могла раскрыть и наверное покраснела (хотя скорее всего, посинела).
- Майкл, прости, я наверное, не смогу... мне ещё книжку надо дописать и вообще...
Тут как раз приехал его папа и я воспользовавшись общей суматохой быстренько ретировалась (к счастью, таксист, привезший Шимуса не успел уехать).
Дома я долго пыталась унять бьющееся сердце и всё пыталась понять что же это со мной происходит, но одно я знала точно, что сама больше никогда не позвоню Майку, но в то же время умру, если не позвонит он.
Добавлено через 15 минут
Amelie, спасибо большое!! Секрет работоспособности прост, отчёты я уже написала заранее, правда скрины не обработала (просто долго ждала пока дома проведут нормальный интернет, чтобы начинать тему), так что ещё текст на два отчёта у меня уже есть, а дальше буду писать скорее всего долго
Спасибо, мне очень приятны твои похвалы! Буду стараться и дальше
Последний раз редактировалось katsol, 30.07.2013 в 01:11.
Причина: Добавлено сообщение
|
|