Я хочу рассказать свою историю о том, как в Новый год случилось чудо, которое изменило нашу с мамой жизнь в лучшую сторону. Мои мама с папой разошлись полгода назад. Они не объяснили мне причины, мне оставалось только гадать, что же случилось тогда. На жизнь у нас всегда зарабатывал папа, поэтому, когда он ушёл от нас, нам было очень тяжело. Маме пришлось работать уборщицей в школе напротив, а заодно и содержать семью. Меня и моего младшего брата. Она разрывалась между нами и работой. Когда она приходила домой, она готовила ужин и сразу шла спать. Я помогала ей мыть посуду и убираться, чтобы хоть как-то помочь. Так мы и жили в течение полугода.

Тридцать первого декабря мамочка очень нервничала, потому что к нам должен был прийти папа. Я была очень счастлива, потому что он, наконец-то, к нам придёт. Мы с ним ни разу за шесть месяцев не виделись. Она бегала по кухне в поисках кастрюли, ножа и всего прочего. Для меня этот день был каким-то особенным. Обычно Новый год не представлял для меня особого праздника. Для меня это был обычный день, но только с подарками. Было такое ощущение, что должно случиться что-то хорошее. Я была очень счастлива, потому что к нам, наконец-то, придёт папа. Сегодня, как ни странно, братик был абсолютно спокоен и даже не плакал. Может быть, малыши предчувствуют что-то?

Ближе к девяти часам вечера ужин был подан. Вся уже, к сожалению, не семья была в сборе. Темнота. Мы сидели в полной тишине, лишь в самом углу комнаты кто-то тихо говорил в телевизоре. Были слышны стуки вилок и ножей о тарелки и треск дров в камине. В комнате пахло корицей из-за свечи, стоящей в центре стола. Рядом со столом стояла медленно мигающая разными яркими огоньками ёлка. На ней отблёскивали «дождики», небрежно лежащие на ветвях. На шкафу, стоящем у стены, висели ёлочные игрушки и самодельные снежинки, сделанные из бумаги. Свет из телевизора заставлял игрушки блестеть. Было так спокойно…

На часах 23:59. Скоро Новый год. Папа открывал шампанское. В телевизоре подходила к концу какая-то очередная скучная программа. Скоро по всем каналам будут показывать президента. Опять будет речь, очень похожая на ту, которую он говорит каждый год. Помню, как в прошлый Новый год мы были одним целым. Одной семьёй. Тогда папа открыл шампанское и разлил его по бокалам. Тогда и мне налили немного. Президент закончил свою речь, и мама торжественно крикнула «Ура». Затем мы подбежали к окну и стали смотреть на то, как переполненные счастьем люди пускают красивые фейерверки. Мне этого очень не хватало. На часах 00:00. Папа спокойно разлил шампанское по бокалам. Все чокнулись друг с другом и сделали по глотку. Президент закончил речь. Хотя, нам было всё равно. Никто его не слушал. Все были поглощены своими мыслями. Я прекрасно понимала, что чудес не бывает, но я решила загадать желание. Я так отчаялась, мне надоело жить без отца, я хотела, чтобы мы снова стали семьёй, чтобы всё было как раньше. «Я хочу, чтобы родители снова были вместе» - пожелала я про себя. Было видно, что мама волнуется.

- Мамуля, очень вкусно. Ты у нас такая молодец! – Попыталась развеять я обстановку.
Мама промолчала. Она просто посмотрела в мою сторону и ласково улыбнулась. Меня всегда утешала её улыбка. Она была такой мягкой, успокаивающей.
- Правда, очень вкусно. – Поддержал меня папа, пережёвывая кусок мяса. Мама даже вздрогнула. По ней было видно, что она очень удивлена, но ей было приятно слышать это вновь.
Сейчас мне одиннадцать лет. С той новогодней ночи прошло три года. Мои родители сошлись на следующий день, после того как я загадала желание. Я думаю, что именно поэтому они снова вместе.
Чудеса случаются, нужно только очень сильно захотеть этого. Если ты очень веришь во что-то, то это обязательно случится.