В комнату вошла женщина. Старик все еще сидел в кресле.
-Здраствуйте! Я приехала к вам из местной газеты. Не знаете ли вы какие-нибуть истории о прошлом нашего города?
-Сказать по правде, я живу в нем не с самого рождения. Но истории я знаю, и очень много.
-Если позволите, я хочу послушать.
-Мне бы хотелось расказать вам историю, которая произошла несколько лет назад в нашем городе. Эта история про двух совершенно разных подростков, которых свела вместе судьба.
Лина с самого детства была несчастной. Когда девочке было 4 года, ее родители погибли в автокатастрофе, оставив бедную девочку одну. Ее направили жить в приют, но местные дети постоянно задирали ее. Через 3 года Лина не выдержала этого, и сбежала. Теперь она жила на улице, находя пропитание в мусорных баках. В школу она не ходила, так как учителя постоянно унижали и оскорбляли ее.
Чаще всего Лина гуляла в парке. Часто, блуждая по лужайке, она плакала. Плакала, потому-что у нее нет нормальной жизни, нет любви, нет будущего.
Когда Лине исполнилось 15, в город приехала одна богатая семья. Эта семья приехала на каникулы. Они не любили холода, поэтому решили отпраздновать Новый Год в теплых краях.
Эта семья поселилась на холме. Вскоре, там был виден огромный дом. А сама семья приехала на дорогой черной иномарке. Из машины вышла женщина и молодой парень.
-Вот мы и приехали. Какой красивый город! - сказала женщина.
-Да уж... - пробормотал парень.
-Дориан, ты только посмотри! Пляж, море! И наверное много девушек! Тебе уже надо найти... Почему тебе не нравились Томсоны?
-Мам, я тебе говорил. Не нравятся мне такие девушки, которые любят только покупки, своих собачонок и делают из себя черти-что!
-Ну вот постонно так! Почему ты не можешь понять, что тебе нужна невеста?
-Невеста, у которой богатый папа? Чтобы увеличить наши деньги!?
-Ничего ты не понимаешь! Теперь иди в свою комнату, и подумай о том, что ты только что сказал! И чтобы к приезду твоих сестер и братьев ты выбил эту дурь у себя из головы!
-Мне уже 16 лет, а ты все еще меня наказываешь! Какой позор! - Эти слова явно были сарказмом. И хотя Дориан был уже взрослый, он послушал свою мать и пошел в дом.
Через несколько часов, когда уже ложилось солнце, приехали остальные. Дориан так и не спустился на ужин.
Спустя несколько дней в доме снова послышались крики. После очередной ссоры Дориан вышел погулять. Он направился в центр города, где размещался чудесный парк. Немного побродив по нему, он сел на лавочку. Внезапно он услышал всхлипывания. Парень огляделся, и увидел девушку, которая стояла недалеко. Дориан подошел к ней, и спросил:
-Что случилось?
Девушка оглянулась и испугалась. Впервые с ней заговорили без презрения и оскорбления в голосе. Быстро оглянув парк, она убежала, оставив парня недоумевать на месте.
Лина спряталась за домом. Она была в шоке. Она увидела в глазах парня то, чего ей всегда не хватало. Доброты и любви. Его глаза заполнили ей всю душу. Немного погодя, она встала и ушла дальше искать пропитание.
Через несколько дней Лина снова увидела этого парня. Он прохаживал улицей, а она наблюдала за ним. Однажды, когда она снова была в парке, парень ее заметил. В то время она наблюдала за рыбками в пруде, поэтому не заметила, что Дориан подошел к ней.
-Здравствуйте! Наша прошлая встреча прошла быстро. Меня зовут Дориан Дельгадо, а вас?
Девушка молча смотрела на него несколько мгновений, а потом сказала:
-Лина. Лина Джонс.
Они разговаривали пару часов. Хотя, можно сказать, Дориан говорил сам. Лина молчала, иногда кивая, подтверждая его слова. Так они и стали друзьями.
Так продолжалось несколько недель. Дориан приносил еду Лине. Они разговаривали на разные темы. Лина говорила про свою жизнь. Дориан же рассказывал про свои путешествия.
Мама Дориана начала что-то подозревать. Однажды, после того, как сын быстро уел после обеда, она решила проследить за ним. И когда она увидела, что Дориан разговаривает с бездомной, она сильно разозлилась. Она вышла из-за угла и начала кричать своему сыну:
-Дориан! Не прикасайся к ней! У нее много микробов! Она грязная, как свинья! Как ты посмел, как ты посмел вообще подойти к такому чудовищу!?
Дориан и Лина были в ужасе. Мать схватила Дориана и силой потащила из парка, оставив Лину одну. Она успела заметить испуганный взгляд Дориана и молнию из глаз ее матери. Лина разрыдалась. Окружающие видели ее чудовищем. Не хотели знать ее. Только Дориан… Но и он ушел. Она скрутилась на траве и уснула.
Лина проснулась ночью. Кто-то тряс ее за плечо. Она открыла глаза и посмотрела на того, кто разбудил ее. Это был Дориан.
-Лина, прости меня и мою мать! Прости, пожалуйста! Я не хочу бросать тебя, я хочу быть с тобой! Я убежал из дома. Мне не надо никакой роскоши. Мне нужна только ты… Пожалуйста, давай убежим!
Лина молчала. А потом сказала:
-Да.
Вместе они пошли из парка. А тем временем над городом начало подниматься солнце…
-Спасибо за эту чудесную историю. Она обязательно будет в нашей газете. Как ваше имя?
-Не за что. А зовут меня Дориан Дельгадо.