просимовец
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 839
|

Здравствуй, дорогой Дневник! (так, кажется, полагается начинать? ) Хотя нет, как то глупо звучит.
Ладно, как бы то ни было, но я решила с сего дня записывать всё со мной происходящее сюда, то есть в папку "дневник" на своём любимом ноутбуке. Может быть, стоило начать это делать ещё несколько лет назад? 
Меня зовут Маша Перекатько. Мне сейчас 20 лет и недавно меня в моих странствиях нагнало письмо, что у меня умерла какая-то дальняя родственница в городке Аппалуза (я не сильно опечалилась, поскольку знать не знала, что у меня есть родственники). Но она оставила мне большой участок земли с роскошным особняком и старинной мебелью.
Что ж, давно я хотела где-нибудь обосноваться. Так что спасибо небесной канцелярии за этот подгон.
Естественно, я тут же отправилась в путь своим излюбленным способом - автостопом

Не стану описывать всех трудностей пути, достаточно того, что через несколько дней я добралась до места назначения.
Аппалуза оказался небольшим городком среди гор, с ухоженными фермами, дружелюбными жителями и обилием жизни.
Да, да, именно жизни. Во многих городах она отсутствует. То есть люди ходят, но... не живут. Как я уже писала, я люблю автостоп. А при отсутствии собственного дома жизнь на трассе имеет очень много плюсов: не нужно заботиться о кварплате, шмотках, украшениях и прочей ерунде обычной "спокойной" жизни. У меня есть рюкзак, кепка, пара консервов, спальный мешок, гитара, ноутбук, музыка и хорошее настроение. Omnia mea mecum porto, как говорили древние. Что ещё нужно для ощущения свободы? А что нужно для счастья, кроме свободы? В большинстве городов, где я побывала, нет именно ощущения свободы. Именно это я и подразумеваю под названием "жизнь" В Аппалузе, несмотря на небольшое колличество баров и дискотек, она била ключом. Это сразу бросилось в глаза, едва я пересекла границу города.
Первым делом, вступив в городок (или, вернее сказать, выпрыгнув из кабины грузовика), где я собиралась прожить если не всю жизнь, то хотя бы часть её, я направилась в местную ратушу, чтобы вступить в права наследницы шикарного особняка.
В ратуше меня ждало жестокое разочарование. Me misera! Письмо задержалось в пути на пару лет, и землю уже отдали под строительство нового торгового центра, так как это один из самых больших участков города.

Но мне повезло! По крпйней мере именно так сказала девушка, у которой я оформляла документы. Строительство было остановлено, не успев начаться, и участок я получила. Только вот ни особняка, ни тем более старинной мебели на нём уже нет.А чтобы получить разрешение на новое строительство, мне необходимо уплатить налоговый взнос в 15000 монет. Как мило!
А чтобы устроиться на работу, нужно постоянное жильё. Не просто клочок земли, а хоть какая-нибудь хибарка на нём!
Ну почему, почему всегда всё упирается в эти разноцветные бумажки?!!!

Ни солоно хлебавши, я отправилась осматривать свои будущие владения.
Что ж, всё оказалось гораздо лучше, чем я могла представить. Огромный ровный участок, покрытый роскошной зелёной травой. Отсюда меня уж точно никто не выгонит! А спать на земле мне не привыкать... Чего только не бывает, когда колесишь по стране на чужих колёсах 
Распаковав свои нехитрые пожитки, я почти сразу уснула.

Ещё бы! Денёк выдался тот ещё. Столько новых впечатлений, переживаний и обломов. Зато теперь я ( ) - счастливая обладательница почти что дома!!!!!!!!!!!! Ура!!!!!!
Проснувшись, я стала думать: а чем же на жизнь то заработать? К тому же очень хотелось поесть и помыться.
И если последние две проблемы решены были по-старинке просто: кафе и местный спортзал, где был доступ к общественному душу (стоперская практика начисто отбила у меня брезгливость), то с первым было посложнее. У меня была гитара и навык садоводства. Правда, небольшой, но мне всегда хотелось заниматься огородничеством))) Душа у меня, понимаешь, к земле тянется.
Для начала я раздобыла немного семян... и понеслось...

Когда уже через пару дней первые растения дали всходы - радости моей не было предела!
С гитарой оказалось сложнее: не было в этом городке ни переходов подземных, ни метро. Я пробовала поиграть у себя на участке в надежде, что проходящие мимо люди обратят на меня внимание, но... мимо никто не проходил.

Пришлось набраться смелости и пойти к ближайшему кафе. Но то ли сегодня был не мой день, то ли городок не привык к подобным выступлениям, но, проиграв там до вечера, я не обнаружила в чехле ни единой монетки.


Поэтому, хоть и не голодная (около 1000 монет у меня ещё оставалось в кошельке), но порядком уставшая, я вернулась домой с надеждой на завтра. Утро вечера мудренее, как говориться.
На этой оптимистичной ноте (а именно с мыслями, как бы заработать нужную сумму с моими скромными навыками) я на сегодня заканчиваю свои душевные излияния и отправляюсь спать в свой уютный мешок.
Последний раз редактировалось Tamila, 29.01.2012 в 00:41.
|
|