маг белой психологии
|
Отчёт 6. Чужой пикник и своё чудо
Потянулись дни, беременность проходила замечательно, больше не тошнило, мне кажется, я даже похорошела. Всё время я думала о ребёнке, каким он будет? На кого будет похож? Это будет мальчик или девочка? Какие у него будут глазки? Первый испуг прошёл и теперь я думала только о том, что здорово всё-таки, что у меня появится ребёнок. Будучи сильфидой я бы никогда не узнала каково это дать жизнь кому-нибудь, я была сама по себе. Теперь же я никогда не буду одинока, возле меня всегда будет самый родной мне человечек.
Беременность сделала меня более ответственной, поскольку я теперь не одна, нужно всё решать на двоих, во-первых, нам потребуются деньги. Наверное, стоит продолжить свою писательскую деятельность, только пожалуй надо зарегистрироваться в ратуше как писатель, теперь-то у меня есть адрес. Сказано-сделано. После процедуры, я получила все документы на руки и почувствовала, что очень устала. Я пошла в парк возле ратуши и уселась на фонтан.
Пели птички, летали бабочки, бегали дети, горожане пришли на пикник — жизнь цвела повсюду. Я потянула носом воздух, оказывается так приятно приходить в парк, не только за фруктами, а и просто так. Передохнув, я отправилась бродить по парку.
- Эй, девушка! Вы есть не хотите? Садитесь к нам! - с одного коврика, на котором был самый разгар поедания бутербродов замахал мне рукой какой-то блондинистый мужчина.
Я смущённо улыбнувшись осторожно присела на краешек подстилки, меня тут же наградили гамбургером. Шла неспешная беседа, как я поняла все присутствующие были членами одной семьи, родители и их взрослые дети.
- Как вас зовут, девушка? - обратилась ко мне мать семейства
- Фьёр.
- О! Так вы та самая Фьёр Фирт, которая пишет все эти чудесные небесные истории?
- Да, это я, - смущённый кивок с моей стороны.
- Как здорово! У вас отменный слог, я прочитала все ваши произведения, кстати, не подпишите ли мне вашу последнюю книжку, что-то давно не видела ничего нового от вас, пожалуйста не бросайте писательство, жители нашего города будут вам чрезвычайно признательны.
Ещё более смущаясь я подписала книжку этой милой даме. Тут её сын (как я впоследствии узнала, его звали Кевин вообще-то, его зовут Арло, но это просто ужасть какое имя, поэтому я его зову Кевин ), попросил меня отойти с ним в сторонку, побеседовать. Я вздохнула с облегчением, всё-таки не привыкла к такому пристальному вниманию.
Мы с Кевином очень мило поболтали, он мне рассказал про свою жизнь, я дозировано про свою, дозировано потому что не хотела касаться темы Майка. Кевин очень осторожно выяснял моё семейное положение и заметно повеселел узнав, что малыш в животике это и есть вся моя семья.
Потом мы обменялись телефонами и разъехались по домам. Такси вела знакомая мне девушка, которая везла меня в самый первый день моего пребывания в этом теле, только сменившая причёску.
- Вижу у вас скоро прибавление? Поздравляю! Чего на свадьбу не позвали?
Я отвернулась к окну и сжала зубы, чтобы не заплакать.
- Не было никакой свадьбы. И не будет.
- Ой, простите, я не хотела лезть куда не надо. Но знаете, мне кажется, что у вас будет всё очень хорошо. Можете сейчас не верить, потом посмотрите.
- Спасибо вам, - я не знала как выразить переполняющее меня чувство благодарности. Ко мне слишком мало относились по-доброму, чтобы я этого не ценила, - спасибо!
А дома я тут же принялась за новую книжку окрылённая новыми знакомствами и признанием моего таланта.
Справа от моего дома есть ещё один, там живёт один тусовщик (всё время забываю как его зовут, хотя нет, кажется, Хэнк), постоянно у него ошиваются какие-то гости. Хотите узнать почему я вдруг об этом упоминаю. Да всё просто, к моему соседу в гости приехал Майкл!
Я его увидела в окне спальни и тут же отшатнулась, не хватало, чтобы он меня беременную увидел. Но оказалось, что из гостиной прекрасно слышен его голос, чёрт бы побрал этот дешёвый дом с тонкими стенами. Я хотела зажать уши, чтобы не слышать такой любимый и такой ненавистный голос, но ничего не могла поделать и продолжала слушать.
- Привет, Майки! Как жизнь? Я теперь как видишь тут обитаю, легко меня нашёл?
- Абсолютно. Тут рядом такая девочка живёт и я с ней вроде как... Помнишь ту вечеринку у меня дома, ты ещё смеялся перед уходом, что ничего мне не обломилось. Ну так вот обломилось ещё и как!
- Ну ты перец! Так я её видел, она вроде бы беременная ходила.
- Да ты что? Ты не, это не мой, мало ли с кем она ещё... я когда её видел, она была нормальной. Та даже если и мой, ну какой с мня папа? ты что, пусть сама разбирается.
У меня стали гореть щёки. Это просто ужасно, почему я сразу не закрыла уши? И тут я принялась рожать.
А эти остолопы продолжали стоять на крыльце и переговариваться, я даже выйти и уехать в больницу не могла. Мне было так безумно больно, как не было больно ещё никогда. Но к счастью не очень долго. Когда я уже была готова наплевать на всех Майков мира вместе взятых тут вдруг раз и я родила.
Девочка! У меня маленькая хорошенькая малышка. Боже, какое же это чудо, она такая крошечная и прекрасная. Самая лучшая моя на свете. Назову её Сина, крошка Сина. Как хорошо, что она не синяя, неё такая странная кожа, но не синяя и это восхитительно.
Какой-то настойчивый звук всё время меня раздражал, о да это телефон, вроде бы даже во время родов он звонил. Нашли время. Я нажала кнопку приёма, только чтобы отделаться от него.
- Да. О, это ты Кевин? Привет. Долго не подходила, была... занята. У меня родилась замечательная дочка, самая красивая на свете. Познакомиться? Конечно приезжай, но, может быть, чуть попозже.
Я не могла нарадоваться на малышку! У неё такие маленькие пальчики, маленькие глазки, она вся такая маленькая и безумно красивая, она самая моя любимая на свете, я носила её и качала и обнимала и кормила, я была счастлива. Я... я даже простила Майка ведь благодаря ему у меня появилось вот такое чудо.
|
|