Показать сообщение отдельно
Старый 31.01.2012, 23:46   #55
аллергия на ЧЭ
Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая Корона Золотая Корона Золотая Корона Серебряная звезда Бронзовая звезда 

Профиль в Вконтакте Профиль на Thesims3.com
По умолчанию P.S.

Лилиьет, спасибо большое! Очень рада, что челлендж и его герои так полюбились.

Небольшое пояснение.
Послесловие частично от лица Анжела, частично просто от третьего. При этом некоторые из историй были воплощены в игре (и не только во вторых симах), а другие - только в голове у автора. К сожалению скриншоты у меня остались только о дальнейшей жизни Даяны, так что остальное я расскажу словами.

P.S.

Меня зовут Анжел МакАарон, сейчас мне двадцать шесть лет.
Я закончил Техуниверситет - не самое престижное учебное заведение, но и в тоже время образование там дают достойное. Диплом факультета экономики открыл передо мной множество дорог... Но, наверное, стоит начать с начала и немного рассказать о моей семье.

Я вырос в большой семье, был самым младшим, пятым, ребенком. Денег у нас не было от слова совсем, мы даже жили в довольно жуткого вида металлическом ангаре. Вдобавок, кажется из всех моих старших братьев и сестер, а так же матери и отца я был единственным, кто хотел чего-то добиться в жизни. Впрочем нет, это не совсем верно, добиться больших высот (и больших денег) у нас хотели все, но вот простую истину, что для этого надо работать, много и тяжело работать, понимал только я. Остальные всегда желали только манны небесной.
Самой разумной из всех моих родственников всегда была моя самая старшая сестра Даяна. Я был в третьем классе, когда они с Джулианом съехались она покинула наш дом. Прошло довольно много времени, на тот момент я уже учился в старшей школе, когда наша семья получила приглашения на их свадьбу.
Даяна выглядела великолепно и с теплом приветствовала нас в их с Джулианом небольшом домике.

Мы с сестрой были весьма близки, настолько, насколько возможно при нашей разнице в возрасте. Мимоходом я поинтересовался, почему они так долго тянули со свадьбой, ведь Джулиан сделал предложение Даяне едва ли не сразу же после окончания школы.
Тогда сестра улыбнулась:
- Понимаешь, Энжи, Джулиан тоже не очень богат, но у него имелись кое-какие накопления. Его родители хотели потратить эти деньги на колледж, но когда он напрочь отказался, то просто перечислили их на его счет. Их хватило чтобы купить этот дом и жить какое-то время ни в чем не нуждаясь, а мне было стыдно, что из-за меня Ли не получил образования и престижной работы. Я хотела тоже сделать существенный вклад в семейный бюджет, прежде чем мы станем семьей.
Даяна отправилась в танцевальную студию. В школе она некоторое время посещала кружок танцев, но никогда не планировала сделать это своей профессией. Однако, в результате она стала одной из самых известных и востребованных балерин во всем Южном округе. В скором времени ее ждало мировое турне с ее труппой.

Их дом был небольшим, но светлым и очень уютным. Кое-что было до сих пор не доделано, потому что как и большинство жителей знойного Стренджтауна Даяна и Ли мечтали о своем собственном саде и зеленом газоне.
Двухэтажный домик располагался на возвышении в дальнем конце участка, его опоясывала терраса. В нем было два этажа, на первом небольшая гостиная, душевая и кухня-столовая с выходом на расширенную часть террасы, где Джулиан и сестра часто обедали и ужинали. На втором - спальня и пока недоделанный холл и комната, где молодожены планировали расположить кабинет и собрание книг.
Но пока все гости собрались вокруг белоснежной арки, украшенной розами. Вокруг Даяна тоже высадила розовые кусты, цветущие удивительно красивыми темно-красными цветками. Ей понадобилось много сил, чтобы вырастить такое великолепие.

После церемонии - дань традиции, разрезание свадебного торта.
Я невольно залюбовался сестрой: долгие физические упражнения сделали ее фигуру просто великолепной, а потрясающее красное шелковое платье, не самый обычный выбор для свадьбы, только подчеркивало все достоинства Даяны. Джулиан, в своем смокинге и со счастливым взглядом, направленным на свою уже жену тоже просто светился от счастья. В тот день я был уверен, что они составят прекрасную партию и у сестры будет прекрасная семья.

Мама так громко плакала от радости, что все гости то и дело порывались успокоить ее. У Колина случилось очередное обострение, так что приходилось смотреть за ним в оба, за Таджиной, впрочем, тоже. У нее никак не проходил период противоречия всему вокруг, но она все же была не настолько буйная, как старший брат.
В результате свадьба прошла великолепно.

Позже, через два с половиной года, после свадьбы Даяна родила очень красивую голубоглазую девочку Аниту, тут же ставшую большой любимицей своего отца.

Гилберт (у меня редко получалось называть его "папа") все-таки переехал к нам и они с мамой сыграли скромную свадьбу. Жаль, но семейный бизнес Гила поглотила инфляция, за долги он так же отдал и особняк, в котором его предки жили уже пять поколений. Впрочем, ни он сам, ни мама особенно не расстроились.
Иногда я думал, что не смотря на мечты о большом и красивом доме мама очень любит наш ангар.

Колин не сумел построить отношения с Мэри, они расстались с большим скандалом и брат стал еще более обозленным, чем раньше. Теперь у него почти не было перерывов между рецидивами болезни. Его издатель отказался работать с неуравновешенным непостоянным автором, поэтому Колин потерял еще и работу.
Мама сильно переживала из-за него, но было уже поздно что-то делать - Колин стал прикладываться к бутылке. Терпеть его в доме стало все труднее, поэтому Гилберт, через старых знакомых, сумел выбить ему путевку в лечебницу от алкоголизма. Ему предстоял курс длительного лечения и, честно говоря, было не очень много шансов на полное выздоровление.

Джейми был так увлечен своими звездами, что обращал очень мало внимания на то, что находилось под носом. Он нашел работу в каком-то затрапезном научном институте, среди таких же чокнутых астрономов и уфологов. Зарплата была мизерной, ее едва хватало на оплату маленькой квартирки в пригороде Стренджа и еду, но Джеймс стал одним из тех фанатичных ученых, которых мало интересует жизнь за пределами лаборатории, то есть, в данном случае, в обсерватории.

Что касается Таджины... Она сбежала из дома в семнадцать лет, когда до получения аттестата старшей школы оставалось два с половиной месяца. Через четыре года она позвонила и произнесла в трубку только три слова: "Все в порядке". Больше мы ничего о ней никогда не слышали.

А я... Я получил грант на обучение в Техуниверситете и, как уже говорил раньше, закончил его. Диплом с отличием украсил мое резюме и несколько компаний с предложили мне вакансии консультанта по финансам. Я ответил согласием на предложение "Strangetown Building Group" и через год взлетел вверх до финансового директора мегакорпорации, синего кита строительного бизнеса. В двадцать шесть я основал свое агентство, предлагающее услуги экономических консультантов. Состояние нашей семьи вскоре стало насчитывать сотни тысяч симолеонов.
Конечно, первым делом я купил приличный участок, подальше от стройки, где расположился красивый трехэтажный особняк в колониальном стиле. Бассейн, озеленение и благоухающий сад шли в комплекте. Мама и Гилберт, впервые увидев наш новый дом, чуть не задушили меня в объятиях.
В личной жизни у меня тоже все складывалось отлично. Еще в Техе я познакомился с Катариной Цвегхофф, хорошенькой смешливой шатенкой, и через месяц должна состоятся наша свадьба.
Уверен, мы будем счастливы.

И, пожалуй, все.
Анжел МакАарон, выдержки из автобиографии.

Сказание о Повелительнице Зла.

Таджина порядком помоталась по миру, перебиваясь случайными заработками. Ей нравилась свобода и независимость, но рано или поздно каждый путник желает обрести свой дом.
Конечной остановкой в ее долгой дороге домой стал Бриджпорт - город небоскребов, ночных клубов, дорогих баров и звездных жителей.
Таджина приехала туда никем и сняла маленькую квартирку-студию на окраине.
За время странствий у нее накопилась парочка рекомендаций, да и никогда особой брезгливостью и добропорядочностью она не страдала, так что без зазрения совести принялась добывать легкие, но криминальные деньги.
Своего будущего мужа, звезду бриджпортской бейсбольной команды, Питера Хэмсворта она встретила в фитнес-клубе, тщательно полируя и без того идеальные формы. Роман оказался скоропалительным и вскоре молодожены сняли квартиру в фешенебельном малоэтажном квартале, в доме с личными гаражами и бассейном. Питер небрежно поигрывал ключами от Лэнд Ровера, а Тади нежилась в шезлонге на усаженной цветами террасе.
Однако, через полтора года им снова пришлось сменить место жительства, выбрав на этот раз приятный домик на окраине, где побольше свежего воздуха - Таджина ждала ребенка.
В положенный срок на свет появился Лайтон Хэмсворт, темноволосый как отец и зеленоглазый как мать, он рос симпатичным и талантливым ребенком. Но жизнь не всегда складывается так, как хочется.
Однажды Тади застукала своего мужа с любовницей и, немедленно забрав свои вещи и сына, подала на развод. Ей присудили половину полумиллионного состояния экс-супруга.
Престижный район и огромный особняк с тремя ванными услужливо принял своих новых жителей. Фамилия Хэмсворт в паспорте подростка-Лайтона волшебным образом превратилась в МакАарон, а Тади вновь ударилась в работу. В определенных кругах ее очень скоро прозвали "Повелительницей зла".
Лайтон вырос, он выбрал для себя стезю дизайнера интерьера и довольно быстро обзавелся клиентурой. В скором времени, как раз среди клиентов, он и нашел свою будущую жену - Белиссаму. Вампиризм, семейное проклятие невесты, ничуть не смутило влюбленного парня и вскоре сыграли свадьбу.
Таджина не дожила до рождения внучки, Джессики Мэди, подверженной вампиризму, как и мать, всего несколько дней. Она умерла в девяносто восемь лет, окруженная любящими и любимыми родственниками.

И вот теперь уже точно - the end.

Спасибо большой всем кто читал и комментировал МакАаронов!
Я это очень ценю и неизменно радуюсь каждому ответу в этой теме.
Путь был долгим (потому что кто-то безмерно ленив...), но теперь он официально закончен.
Удачи нам (и вам, уважаемые читатели) в новых и текущих проектах!
Innominato вне форума   Ответить с цитированием