просимовец
|

Проснувшись утром, я, как и ожидала, придумала 201 способ сравнительно честного отъёма денег у граждан. А если серьёзно, то вспомнила, что научные институты во многих городах неплохо платят за различные редкие виды растений и насекомых. В Аппалузе есть научный институт. И значит у меня есть шанс заработать немного денег.
Воодушевлённая своими рассуждениями, я отправилась на охоту за бабочками.

И не зря. Недаром я всегда расчитывала на свою удачу
Заодно по дороге я встретила очень необычный камень (раньше ничего подобного не встречала). В надежде, что коллекционеры неплохо мне за него заплатят, я прихватила его с собой.

И опять моя удача со мной!
Вечером, подводя итоги дня, я думала: коллекционирование приносит денег больше, чем гитара. И пока больше, чем моё садоводство. А если привезти предметы из других стран?... Вспомнилась прочитанная статья в газете о девушке, сколотившей состояние на продаже редких ваз из Китая.

Что ж, чем чёрт не шутит? Трасса рядом, терять мне нечего. Собрав пожитки и заказав самолёт на последние деньги, я отправилась на несколько дней в Китай.

Эта страна потрясла меня с первого взгляда: сохранившиеся традиции не мешали вести современный образ жизни, а дружелюбие и открытость местных жителей заставляли чувствовать себя как дома с первой минуты прибывания здесь.
Прямо в аэропорту мне дали велосипед для перемещения по дорогам. Молодцы! Заботятся и о туристах, и об экологии!

На велосипеде я не каталась с детства. И это бы отличный повод наверстать упущенные возможности. Например, с одним парнем я даже прокатилась наперегонки!

И победила!!!!!!!!!!
Первый день я осматривалась, отдыхала и развлекалась. Ела что-то, жареное на костре, знакомилась с местными жителями. Ночь застала меня в палаточном лагере.

Утром, выползая из палатки, я захотела купить домой такую же. Хоть возить её с собой и не так удобно, как спальный мешок, но комфорт стоит того. Что это со мной? Я стала думать о комфорте? Неужто старею? Рановато...
Но, как бы то ни было, я отправилась на местный рынок
Там, помимо самого необходимого (палатки, консервов, банки под названием "душ" и новых семян для моего огорода) я приобрела фотоаппарат. Ну очень захотелось мне запечатлеть красоту Поднебесной не только в памяти, но перенести в вечность! (и пусть это звучит пафосно). В поисках лучшего кадра мне пришлось побегать по городку. Даже много побегать. Очень много.

На рынке я познакомилась с Ву Цио, работавшей продавцом.

Мы с ней быстро подружились. Она угостила меня местной едой и объяснила, как есть палочками.

Потом рассказала, что в пещерах и гробницах больше всего древностей, за которые у себя на родине я смогу получить неплохие деньги. А заодно посоветовала осматриваться по сторонам, чтобы не пропустить закопанных кладов.
-Почему же ты их не ищешь, если знаешь, где они? - спросила я Ву.
-Не так всё просто, как кажется, - загадочно улыбнулась девушка.
Поблагодарив её за помощь, я отправилась на поиски неизведанного. Приключения ждут!
На пути к одной из древних гробниц я действительно обнаружила закопанный клад. И даже не один.

И вот я попала в древнюю китайскую гробницу. Найти её оказалось легче, чем я предполагала. Сложности начались позднее. Если бы я знала, что меня ждёт!!!
Поиск и таскание на себе тяжеленных каменных ключей, отворяющих двери, показалось самым лёгким.

А ведь были ещё колодцы с тонелями, когда ныряешь в одной комнате, а выплываешь неизвестно где.

Или дырки-переключатели в стене, в которых за древностию лет завелись всякие гады ползучие. (или, может, строители изначально их туда заселили? Только до сих пор не могу понять: чем они там питались столько лет?)

Но, в конце всех испытаний я добралась до заветной цели!... Красота, не подвластная перу лучших писателей (тем более моему). Я так и замерла на пороге, открыв рот.

Жаль только, что сундук оказался пустым. И несметных сокровищ там не оказалось. 
Строительство роскошного особняка придётся снова отложить. 
Забыла поделиться главной новостью: я видела какаду! Правда, поймать его не смогла

Дома я поставила палатку на почётное место и снова занялась гитарой и огородом. Потянулись серые будни.

Думаю, на сегодня хватит. Спать пора. 
Пока дневник, до следующих впечатлений!
Последний раз редактировалось Tamila, 06.03.2012 в 00:49.
|
|