активист
|
Семнадцатый отчёт. Подарите мне терпение.
От автора. Shennen, вот, Лакресы тоже тебя любят. Все, кроме Марка
самокритику оставлю при себе 
Музыка прервалась… Священник заговорил.
- Вирджиния Веста, согласны ли вы взять в законные мужья Кайла Лакрес? Обещаете ли вы любить его в горе и радости, в богатстве и нищете?
- Обещаю… - В полголоса сказала она, кинув свой влюблённый взгляд на Кайла.
- Кайл Лакрес, - Улыбнулся священник, повернув голову к нему. – Согласны ли вы взять в законные жёны Вирджинию Веста? Обещаете любить её и в горе, и в радости, в богатстве и нищете?
- Да! – Чуть громче священника заявил он, но потом, смутившись, как-то заёжился.
- Объявляю вас мужем и женой! Можете обменяться кольцами и поцеловаться! – Торжественно воскликнул он, подняв 2 руки. Так все делают что ли?

Кайл с Вирджинией, обмениваясь кольцами, о чём-то щебетали, смотря друг другу в глаза, а затем поцеловались под наши радостные вопли. Потом все стали по очереди подходить к ним и, обнимая, поздравлять.
- Дорогушка, добро пожаловать в семью! – Захохотала мама. Судя по голосу, она была уже не трезва (когда она уже успела напиться?).
- Спасибо, Леа. Вы же мне все и так давно как семья. – Улыбнулась Вирджиния. Потом к ней сзади подошёл папа и, похлопав её по плечу, сказал: «Терпения тебе, малыш». Папа тоже нетрезв? Или что с ним? Похоже, вокруг меня проходит вечеринка, а я об этом не знаю. Надо это как-то исправить!

Я подошла к барной стойке и залпом выпила какой-то напиток. По-моему, это был бальзам. Сзади ко мне подошёл Кайл и, выхватив у меня из рук стакан, поставил его на место.
- Несовершеннолетним нельзя. – Усмехнулся он.
- Кайл, мне скоро 18. Мне уже не 10 лет, чтобы по праздникам пить детское шампанское. Не нужно ограничивать меня в этом. Тебе может показаться, что я грублю, но это не так! – Сказала я, подойдя к нему и обняв. Я не знаю, что на меня нашло. Но мне кажется, что ситуацию я уладила. – Поздравляю вас. Желаю счастья, любви, много денег и всего-всего хорошего. – Чмокнув его в щёку, улыбнулась я. Он в ответ тоже улыбнулся и, сказав «спасибо», направился к Вирджи. Затем ко мне подошла мама.

- Ева, ты зачем так с Кайлом? У него же сегодня свадьба, такой день! Наорала бы на него хотя бы завтра! – Отчитывая меня, она пожала плечами.
- Ты что, подслушивала? – Вздохнув, спросила я. – Прости, просто в последнее время у меня какие-то проблемы с нервами.
-И характером. – Кивнув, подметила она. – Наверное, это будет странно слышать от меня, но я думаю, что тебе надо бы перед ним извиниться.
- Лучше потом. Сейчас как-то не самое удобное время. – Прошептала я. Мама удалилась. Я, взяв с барной стойки новый стакан, стала пить, пить и пить.
В 11 часов ночи, когда всё уже закончилось, все стали расходится по своим комнатам, в том числе и Кайл с Вирджи. Когда дверь в их комнату закрылась, мама подбежала и стала подслушивать.
- Мама, ты чего? Это неприлично. Мало ли у них там… Ну… Первая брачная ночь?
- А я, ты думаешь, чего жду? – Я неодобрительно посмотрела на неё. – Ладно – ладно, пошла я. Какая ты зануда! – Иногда у меня такое чувство, будто это я родитель, а мама непослушный подросток.
Сегодня опять нужно было идти в школу. Школа – это единственное, что мне уже порядком надоело в этом городе. Ну, неужели кому-то в жизни может пригодиться физика? Наверное, только учителям физики. Ненавижу физику и математику! Брендона пока не видела, и слава Богу. Он очень странный. Если он такой популярный, то почему именно я? Почему не какая-нибудь крутышка?
Мы со Стивом вошли в школу. К нам сразу подошёл секс символ и начал о чём-то говорить со Стивом, временами посматривая на меня. Я их не слушала, я просто мысленно убегала от них в Африку. Но кое-что я услышала. Похоже, Брендон рассказывал Стиву про ночь с какой-то «очередной горячей девочкой». Хорошо ещё, что Стив отмахивался и не хотел это слушать, а то получил бы (меня мама учила).
- Господи, и этот человек дарил мне цветы! – Бубнила я, уже подходя к кабинету.
- Что ты сказала? – Ошарашенно спросил Стив. Чёрт, он же стоял и болтал с символом!
- Эм, нет, ничего. Тебе послышалось, наверное. – Улыбнулась я, наивно полагая, что выкрутилась.
- Нет, я ясно слышал. Ты сказала «И этот человек дарил мне цветы». Брендон дарил тебе цветы? – «А зачем спрашиваешь, если ясно слышал?!» - пронеслось у меня в голове.
- Ладно, дарил. – Согласилась я. – Но он же просто так, он ничего не имел ввиду! – Кричала я, т.к. он был уже где-то далеко. – Стив!
Спустившись на первый этаж быстрыми шагами, я увидела не самую приятную сцену. Стив прижимал к стене Брендона, держа его руками за воротник и уже что-то говоря.
- Так, во-первых, давай поспокойней. – Начал секс символ. – А во-вторых, убери руки, это всё-таки дорогая вещь!
- Ты дарил ей цветы?!
- Да, дарил. – Невозмутимо сказал Брендон. – И ей, кстати, понравились. – Кивнул он в мою сторону.
- Так, если ты ещё раз подаришь ей цветы, то я засуну их тебе глубоко – глубоко в зад, и тут уже никакой хирург не поможет. – Говорил Стив, отпуская его.
- А сам-то дарил ей когда-нибудь цветы? – Серьёзно спросил тот. – В любом случае, в следующий раз я подарю ей что-нибудь другое! – Ехидно усмехнувшись, он пошёл на второй этаж. Стив уже было хотел побежать за ним.
- Стив, я же сказала, что это ничего не значит. – Схватив его за руку, успокаивающим тоном сказала я. – Парень просто принёс цветы в знак… Чего-то, в общем, принёс. А ты уже из мухи слона раздуваешь. Не нужно быть таким вспыльчивым. – Говорила я, гладив его по плечу. Затем я вытянула губы, чтобы поцеловать его, а он просто куда-то ушёл. Унизительно, ничего не скажешь… Но его ведь тоже можно понять. Его одноклассник принёс его девушке цветы, а они ей понравились. Будь я такой же ревнивой, как Стив, я бы попинала Брендона. Наверное, стоит извиниться...
Придя домой, я сразу встретила Кайла и Вирджинию, мило беседовавших на диване и изредка целующихся. Какая же они милая пара! Насмотреться на них не могу, честное слово. Потом мне в голову приспичило подслушать, о чём они говорят. Всем же интересно, о чём говорят молодожёны! Спрятавшись за стенку, я подслушала очень интересный диалог.
- Кайл, а… - Вирджиния, сделав паузу и вздохнув, заговорила дальше. – Ну, ты бы хотел чего-то нового?
- В смысле? – Спросил он, подняв бровь и заулыбался, видимо, не совсем поняв, о чём идёт речь.
- Ты бы не хотел завести семью?

- Так у нас же, вроде как, есть семья.
- Ладно, я переформулирую… Ты бы хотел завести ребёнка? – Спросила она с неким азартом, но и одновременно стесняясь. Кайл поперхнулся. Правильно его мама называет - идиот!
- Ребёнка?! Но нам ведь ещё рано. Или не рано?
- Ну а когда будет не рано? В 30 лет? Ты и отношения наши так затягивал!
- Мы же поженились-то всего 3 недели назад.
- То есть, ты не хочешь ребёнка, да? – Обиженно закивала она. – То есть, я теперь обречена? – Либо у неё «эти дни», либо ей действительно срочно нужен ребёнок.
- Хорошо, давай заведём. Люблю детей, а если свои – обожаю!
- Ладно, пошли заводить. – Обрадовалась она.
- Э, я так не могу. Мне надо настроиться.
- Потом настроишься, пошли! – Настаивала она и взяла Кайла за руку.
Я так понимаю, скоро можно будет ждать детишек? Ура, наконец-то, как я рада, у меня будет племянник! Надо потом всей семье растрепать, вот шуму-то будет!
Снова сидела в компьютере, Найджел, как ни странно, онлайн. Обычно его не очень часто удаётся застать за компьютером. Чаще всего он где-то гуляет с друзьями до утра. Ну, или допоздна. Хорошо, что ему хорошо, но… Иногда у меня такое чувство, что меня просто променяли. Кажется, будто меня выбросили, как носовой платок и больше во мне не нуждаются. Я не жалуюсь, нет. Просто я скучаю. Хочется, чтобы он чуточку чаще начал заходить в онлайн и общаться со мной. Раньше мы виделись каждый день, но после переезда мы стали отдаляться. Надеюсь, я смогу ему всё объяснить как можно деликатней и так, чтобы не навязываться.

Переписка. Someone: Привет, как жизнь?
Ghost: Привет, хорошо всё, а ты как?
Someone: Тоже всё нормально. Почти. Я тут хотела у тебя спросить… С какого же хрена ты не заходишь сюда?! – Не очень деликатно, зато вполне доходчиво.
Ghost: Просто дел много. Вымотался уже >_< Я захожу, когда могу 
Someone: Ладно, я тогда пойду. Мне пора. Спокойной ночи 
Ghost: Давай, спокойной ночи 
Утром, проснувшись, я увидела перед собой довольное лицо мамы. Она лежала рядом, улыбалась и дышала луком мне в лицо.
- Ты чего тут делаешь? – Сонно спросила я, улёгшись поудобней.
- А я только что узнала хорошую новость и пришла к тебе. – Сделав какое-то смешное лицо, радостно проговорила она, сильно тыкнув мне пальцем по носу. Как у меня только синяк не остался? – Вирджиния с Кайлом сегодня пытались завести ребёнка. – Сказала мама, подмигнув и сделав хищный взгляд.
- Ты что, всё же подслушала? И вообще, что у тебя за моси сегодня всякие? – Засмеялась я.

- Не знаю, просто настроение хорошее. – Улыбнулась она. – А вот подслушивать я мастер. Почему бы и не воспользоваться этим?
- Логично. Ладно, я сейчас спущусь, а то мне ведь ещё одеться нужно.
- Ой, какие мы скромные! – Буркнула мама, выходя из комнаты.
Переодевшись, я спустилась на кухню. И представляешь, кого я там увидела? Брендона! Я понятия не имею, как и зачем мама его впустила. Заметив его, я вопросительно на неё посмотрела.
- Так одноклассник твой пришёл, я же не должна была его не впускать?
- Ладно. – Сказала я, как бы поманив за собой Брендона взглядом в другую комнату. – Я тебя слушаю.

- Только не притворяйся, что тебе цветы не понравились. – Улыбнулся он.
- Да, красивые. По делу зашёл или так, поболтать?
- Нет, я по делу. В общем, я хотел бы пригласить тебя куда-нибудь. Ты согласна? – Я немного помолчала. С каждой нашей встречей он поражает меня всё больше и больше.
- Зачем ты это делаешь? – Наконец заговорила я, проигнорировав его. – Ты ведь знаешь, что Стив ревнивый и может не так понять.
- Он всё правильно понимает. И почему ты должна его слушаться?
- Я иду не потому, что он будет недоволен. А потому что… Может быть, я просто не хочу?
- Сходи, не пожалеешь. – Стараясь меня уговорить, он подсунул коробку конфет с коньяком.
- Всё. – Я приняла конфеты, но тут же отдала ему. – Ты можешь забирать конфеты и идти куда-нибудь. Я тебе сейчас ясно даю понять, что я с тобой никуда идти не собираюсь. Не при каких условиях. – Сказала я, посмотрев на него взглядом а-ля «Понял?». Захлопнув дверь, я пошла на кухню. На этот раз он смог довести меня до кипения. Почему он лезет ко мне? Сто. Сто девушек есть в школе, но я, видите ли, избранная!
- Зачем приходил? – Спросила мама, не отрываясь от куска мяса.
- Приходил спросить, что задано.
А как я могла забыть вам рассказать о том, что у нас новая кухня?! К нам на днях приехал грузовик, сообщив о том, что какая-то Шеннен подарила нам мебель для кухни, как подарок на свадьбу. У мамы сразу слюна потекла, она даже не поинтересовалась, кто это. Она просто сразу побежала включать музыку на весь дом и плясать на балконе. Папа сначала не понял, что произошло, но тоже был счастлив. Кайл и Вирджиния очень обрадовались, но сказали, что не знают никакой Шеннен. Я, естественно, тоже неимоверно счастлива, но кто такая эта Шеннен? Кто бы она ни была, по всему видимому, она очень клёвая тётка. Спасибо ей!
Сейчас наша столовая выглядит так: *Стол заменила, потому что стулья туда внутрь заходили, если их больше трёх((*

Правда же, красиво? Мама теперь даже готовить полюбила!
- Какая же эта Шеннен хорошая бабёнка, ой! – Приговаривала мама, мня тесто и потирая пот со лба.
- И мне она нравится, ничего такая, симпатичная. А ты ей на День рождения пирог готовишь? – Спросил у неё папа, конечно же, снова с набитым ртом.
- А вот, знаешь, прям сегодня! Беги пока одевайся, адрес я тебе на бумажке напишу! – Воскликнула мама, хлопнув папу по плечу. Он на радостях бросил пончик на пол и побежал одеваться.
Когда он ушёл из нашего с ней поля зрения, я заговорила.
- И не жалко тебе его? Он же сейчас правда ворвётся к кому-нибудь в дом и даже, возможно, с песней.

- Нет, не жалко. Дураков учить надо! – А ведь в чём-то она даже права. Извини, папуля, но в следующий раз ты будешь внимательнее.
Спустя 3 часа папа пришёл недовольный и грустный, с букетом роз в руках.
- Пап, ты чего? Шеннен не открыла дверь? Или выгнала тебя? – Сделав вид, что я испугана, спросила я.
- Она выставила меня за порог и сказала, что она не Шеннен, а Изольда. Мне кажется, что твоя мать… Она ошиблась адресом, наверно. Но я больше не пойду никуда. Устал из-за этой Изольды.
В общем, папа весь день жаловался на то, что Шеннен забыла, как её зовут, назвалась Изольдой и выкинула папу из дома. Он предлагал ей назло выкинуть всю мебель (не только из кухни, а вообще всю), чтобы знала, как Лакресам хамить. Мама его вовремя остановила ещё!
Снова школа. Сколько можно? Когда уже каникулы? Стив больше не общается ни с Брендоном, ни со мной. И ежу понятно, сделать первый шаг должна я. Набрав воздуха в лёгкие, я уверенно направилась к нему. Мне не очень удаются все эти разговоры. Я открытый человек, но иногда мне не хватает смелости сказать то, что хочу.
- Привет. – Помахала я ему рукой. – Ты ещё злишься?
- Нисколько. А что, Брендон надоел тебе?
- Да ничего не было и не будет, это просто цветы. Где в тебе помещается столько негатива? Я ведь тебя люблю. И вообще, я тут не при чём. – Гордо заявила я.
- Всё хорошо.
- Нет, Стив, если бы всё было хорошо, то ты бы позвонил.
- Ну а что ты хочешь, чтобы я сделал?
- Как что? – Этот вопрос мне показался очень глупым, да и выглядело это как-то не по-мужски. – Я хочу, чтобы ты не обращал внимания на Брендона, был послушным мальчиком и не общался со мной, как с какашкой.
После этих слов он меня простил. Но мне кажется, что он всё равно немного нервничает. Ладно, больше не буду затрагивать эту тему при нём.
Весь день Брендон ходил и довольно косился на меня. От этого взгляда мурашки бежали по телу, было неприятно. Ведь никто не любит, когда на него так таращатся? Я его посылала взглядом, а он улыбался мне ещё шире. Ему что, приятно смотреть, как я злюсь? Если да, то я ему отомщу. 
Из-за него дни в школе стали проходить не так хорошо. Настроение стало портиться, я раздражительной становлюсь…
Сегодня Стив решил уйти пораньше со школы. Сказал, что ему нужно было к зубному. Меня бы так отпускали! Я решила подойти к Брендону и ещё раз наорать на него, поговорить, вправить мозги или ещё что-нибудь. Впрочем, это одно и то же.
- Может, ты отстанешь? – Нервно спросила я, подойдя к нему.
- Почему? Мне казалось, что я тебе нравлюсь. Ты так сосредоточенно на меня смотришь.
- Ты нравишься мне? – Усмехнулась я. – Не хочу тебя разочаровывать, но нет. Эти цветы, конфеты… Скажи сразу, тебе что-то нужно?
- Мне ничего не нужно. – Сказал он, улыбнувшись и нахмурившись одновременно.
- И зачем ты тогда делаешь мне все эти, если можно так сказать, «подарки»?
- Таким девушкам, как ты хочется дарить подарки!
- А если серьёзно?
- Отбить тебя хочу, что тут непонятного? – Засмеялся он с интонацией, будто шутит. Точнее, он и так шутил.
- Всё, с тобой невозможно нормально разговаривать, идиот! – «Взорвалась» я и, махнув на него рукой, вышла из школы.

Теперь мне ясен его диагноз – он просто псих. Будет проще, если я буду спокойно жить дальше, не обращая на него никакого внимания. Всё, его нет. Буду считать, что он уехал из города.
|
|