маг белой психологии
|
Отчёт 10. Расставания и встречи
Утро. В последнее время я ненавижу утра! Почему всё то что так классно вечером, утром становится совершенно другим? Вот и сейчас, я думала, что Виджи будет смотреть на меня счастливыми глазами и мы будем целоваться каждую минуту, но вот такого виноватого взгляда как сейчас я никак не ожидала.
- Фьёр, нам надо поговорить.
Ну вот началось. Ты такая синяя... Ну почему? Почему я снова делаю тоже самое, первых двух раз было мало, да? Мне надо раз шесть-семь, чтобы дошло?
- Я, конечно, последняя сволочь. Я тебя обманул... точнее, не рассказал. Понимаешь, вчера, когда я приехал к Лизе...
Ага, когда я приехал к Лизе мы решили не расставаться, поэтому вечером я приехал к тебе и подарил тебе прощальный поцелуй. Поэтому извини и адьос.
Виджи тем временем замолчал. Ну да, что и требовалось доказать.
- Понимаешь, я не расстался с Лизой. Когда я вчера приехал к ней домой, она сказала, что всё знает, где я живу и что всё это отвратительно, что она не хочет сейчас со мной разговаривать и уехала!
Я поехал к ней на работу в больницу, но меня туда не пустили. Я побродил по городу, пообедал в забегаловке, а потом приехал к больнице, чтобы подловить её после работы, а она осталась на ночную смену! В общем, я ещё с ней не расстался. И... я устроился в научную отрасль, извини,я обещал тебе помогать с детками, а сам пошёл работать.
От облегчения я была готова умереть, но вместо этого расплакалась, Виджи это, конечно, истолковал неправильно.
- Извини, извини, пожалуйста. Я тебе вчера не рассказал, но как только я увидел, что ты рада меня видеть, я... я был такой счастливый, что не мог тебя так огорчать.
- Нет, я не поэтому. Я думала, что ты решил мне сказать, что ты останешься с ней.
- Я же говорил тебе, что никогда так с тобой не поступлю. Э... нет, я не поэтому... что обещал. А потому что я тебя люблю. Ну всё, мне пора бежать на работу. Слышишь, машина сигналит, это за мной!
- Видж, один вопрос. Ты так хорошо стал говорить, как так быстро?
- Э... а ты не будешь смеяться? Я вчера когда стоял под больницей, прочитал словарь. И ещё какую-то книжку из классики, нудную, правда, но говорили там что надо. Ну всё, я после работы всё решу с Лизой, а ты не скучай!
И пока я всё-таки хохотала, он хлопнул дверью и умчался к машине.
Спросите что я делала дальше, да ничего особенного — дети, книжка, хозяйство. И тошнота. Такая закомая-знакомая. Когда я сажала Сину на горшок, то тут на меня и накатил предвестник нового малыша. Ну могла бы и догадаться.
Пара пробежек к туалету меня укрепили в мнении.
Наступил вечер. Тут я уже стала абсолютно уверена, что у меня скоро будет трое детей.
А Виджи всё не было. Пришла ночь, а Видж не приехал. Я ему верила, я очень хотела верить, но факты ведь налицо! Мне стало очень плохо, я ежеминутно плакала, так что научившаяся говорить Сина пыталась меня утешить.
Что же было с Виджи? (ну он потом мне об этом рассказал)
Он снова приехал к Лизе, на что она сказала:
- Ой нет, опять ты! У меня много работы.
И укатила в свою больницу.
На этот раз Виджи не растерялся и решил воспользоваться тем, что его пустили в дом.
Принял ванну (так приятно расслабиться после первого дня на новой работе).
Пообедал.
И поскольку Лиза ещё не приехала, лёг спать.
Ну а что стесняться?
Ничего не подозревающая девушка вернулась и расслаблялась в кругу семьи.
Вот тут Видж её и настиг. В самом деле что откладывать в долгий ящик, если эта девушка снова может сбежать:
- Лиза, мы с тобой расстаёмся, я разрываю наши отношения!
- Что! Зачем? Я не могу поверить! Ради этой... Мне Кевин всё рассказал, да она же была с ним, ей вообще всё равно с кем, у неё же детей куча, ты с ума сошёл!!! Ты предпочёл её мне?!!!
- Лиза, сколько я тебе всего отдал! Сколько подарков дарил, по каким клубам водил, я отдавал тебе почти всё что зарабатывал, а как только у меня появились проблемы так я стал тебе не нужен. Я люблю Фьёр и женюсь на ней, что бы ты мне не рассказывала. Прощай.
И он выбежал из дома своей бывшей девушки чуть не сбив какого-то нетрезвого нехудого вампира, который намеревался посетить не очень-то дружелюбное семейство Банч.
Я стояла посреди комнаты и глотала слёзы. Виджи не прие-е-е-едет! Я так и буду жить до конца жизни одна-а-а с тремя детьми-и-и-и. А я его люблю-у-у-у. А он об этом даже не зна-а-а-ает.
И тут снова хлопнувшая дверь, снова вихрь по имени Виджи меня целует.
- Всё, моя любовь, я теперь свободен и моё сердце у твоих ног!
- Хороший мой, не читай больше ту книжку, она дурацкая.
А теперь Видж, наконец, заметил мой округлившийся живот. После этого манеры ему изменили:
- Йу-ху! У нас будет малыш!! У меня будет ребёнок!!! Йей!
- Ты мальчика хочешь или девочку?
- Да мне всё равно, но для разнообразия хорошо бы мальчика.
- Я тоже. Для разнообразия. Виджи, я люблю тебя, - сказала я без перехода.
Тут Видж повёл себя как-то странно
- Ой, извини, я рад, я конечно же рад, я просто не ожидал. Столько всего сразу! Я тоже тебя очень-очень-очень люблю.
На сегодня всё, мы уложили детишек спать и стали с Виджи наслаждаться тем, что мы друг у друга есть.
|
|