Показать сообщение отдельно
Старый 02.02.2012, 12:44   #664
ньюби

Профиль на Thesims3.com

Tomcat, Степпинг у проца: D0, температура на цп-70-72 на самых горячих ядрах, в игре где-то 60, видюха по максимуму не грузится, поэтому 65 градусов, диск 31 градус, память тепленькая, все в корпусе, на чипсете стоит вода)
Антивирус Microsoft Security Essential (до него тоже тормозил симс), смарт в норме, ошибок нет, переназначенных секторов нет, ошибок сата кабеля нет... Intel Rapid пока не установлен, так как переустанавливал систему, но и с ним лаги были!

Памяти из 12 гигов вообщем вместе с виндой и симсом кушает где-то 3,8-3,9 гигабайт. В реале получается симс кушает 2 гига где-то...
Частота BCLK 200, uncore 3200, напруга на проц 1,32, на память 1,65 - ее частота 1600MHz, тайминги 9-9-9-27, command rate-1.

P.S. Полазил на забугорных сайтах и нашел интересный момент, большинство юзеров отписывают, что если симс выдает больше 100 фпс, то он начинает лагать, фризить и.т.д. Так вот попробовал поставить вертикальную синхронизацию+тройную буферизацию, естественно появилось ограничение фпс на 120, т.к у меня моник 120 герцовый, лагов стало ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше, редко просадки появились до 80 фпс (поставил склаживание на 8 и суперсэмплинг на 4). До этого симс выдавал 250-300 фпс, от этого видать были дикие скачки и лаги...
У кого 60 герцовые мониторы, то вертикальная синхр. ограничит фпс на 60 кадров/сек и лаги скорее всего вообще пройдут. У меня они потихой остались видать потому что 120 фпс... Все это естественно подойдет тем у кого больше 100 фпс или около того!

можно наверное и в FAQ добавить:
1. Заходим в панель управления nvidia - управление параметрами 3D
2. Во вкладке глобальные параметры выбираем вертикальный синхроимпульс - вкл.
3. Тройная буферизация - вкл
4. Произойдет ограничение максимального числа кадров для 120Hz мониторов - 120 фпс, для 60Hz - 60 кад/с
5. Все это подходит только тем у кого симс выдает более и около 80-100 кадров/с
6. Если у Вас комп не выдает более 60 кадров, то при вкл. верт. синх. буду сильные скачки фпс, к примеру если видюха не сможет выдать 60 фпс, то фпс упадет не до 55 фпс к примеру, а сразу до 30.(от этого могут происходить видимые лаги) Ни чего не поделаешь, такой принцип работы верт. синх. у нвидии.
7. Проверить сколько кадров в секунду можно нажав ctrl-shift-c и введя fps on, отключить fps off.
8. С видеокартами от ATI действуем по аналогии...

P.S. FAQ по настройке будет наверное больше полезен девушкам т.к. польшинстов пацанов думаю знают где это находиться, а сама информация полезна наверное для всех тех у кого симс выдает больше 100 фпс и лагает или фризит.

Последний раз редактировалось lionhad, 02.02.2012 в 14:27.
lionhad вне форума   Ответить с цитированием