Ответка: Zireael, ну с глазами я уже ничего поделать не могу... Такая уродилась. Но в целом-то она такая милашка (хорошая генетика, спасибо).
Amitisa, спасибо, постараюсь и дальше радовать тебя сказками на ночь.
История седьмая. На новом месте
Вскоре после дня рождения Лирены к нам в дом заявился шаман из поселка. Честно говоря, я с самого начала знал, что ничем хорошим нам это не грозит. Старик долго ходил по побережью и, наконец, сообщил, что этот берег проклят, и мы должны отсюда уйти. Честно говоря, во всю эту чепуху я уже не верил (слишком много всего о законах природы рассказала мне Ксочитл), но очень хорошо знал: если ослушаемся, станем изгоями. Мне лично все равно, я и так не большой поклонник толпы. Но наши дети… Они с удовольствием играли с деревенскими ребятами, я не хотел, чтоб их прогоняли. Пришлось искать новое место.

Мы поселились в небольшой бухте (и Ксочитл и Лирена согласились жить только у моря). На этот раз хижину я построил очень быстро. Впрочем, с двумя такими чудесными помощниками, как мои сыновья, это не удивительно.

Слабовато? Ну я же не профессионал. И надо бы окна на досуге прорубить, а то как-то страшновато смотрится.
Жизнь потекла своим чередом. Недавно слышал, как мои мальчишки обсуждают, какая профессия на острове самая почетная и нужная. Марк уверял, что лучше всего быть охотником. Без них никуда. Акиро возражал:
- А кто этому охотнику копье сделает? Или голыми руками на кабана пойдешь? Самый важный – мастеровой!

Похоже, у моих сыновей нет вопроса на тему «кем стать». Значит, через год начну брать Марка на охоту. Обучу его всему, что знаю сам.
Лирену такие вопросы не особо занимают. Она с гораздо большим удовольствием в 105 раз выслушает историю о том, как мы познакомились с мамой. Причем спрашивает сначала меня, а потом Ксочитл. И «сравнивает» данные.

Кстати, судя по всему, дочке Ксочитл рассказала о том, как оказалась в море. Но дочь, как и мама, крепко держит язык за зубами. Ну что за тайны?
В свободное время Рена много читает. И даже что-то сама пишет в свободное время. Права, потом прячет исписанные странички у себя в комнате, чтоб никто не прочитал.

А потом рассказывает братцу фантастические истории. Я пару раз, каюсь, подслушал. У девочки прекрасная фантазия. И талант рассказчика.

Кстати, все дети охотно помогают Ксочитл по дому. Я в детстве совсем другой был, на деревьях от обязанности выносить мусор прятался.

Очень скоро мы отмечали день рождения Акиро. О боги вулкана! Мои дети уже совсем взрослые. Это что же означает, я старик? Вроде не похож!

В будущем сын хочет добиться успеха в карьере и зарабатывать хорошие деньги.

А я наконец-то внял просьбам Марка взять его с собой на охоту. Как ни крути, а скоро у него уже будет своя семья, должен же он ее обеспечивать.

Ну может с семьей я и загнул, а вот за девушками ухаживать Марк уже начал.

Акиро, впрочем, решил от братца не отставать. Вот я в их годы… Гулял сразу с двумя-тремя, а потом убегал от обозленных отцов. Лучше уж так…

Впрочем, у Акиро талант не только девушек очаровывать. Он нарисовал портрет Ксочитл. И, по-моему, получилось просто чудесно…

Эх… Скоро и малышка Лирена превратится во взрослую девушку. И за обнаглевшими парнями из деревни уже буду гоняться я… Как же быстро летит время…
Повышения: