На пороге жизни или Первый день в Аппалуза Плейнс
Прошло уже довольно много времени с тех пор как мне исполнилось восемнадцать, и я стала обычным человеком, но я все никак не могу привыкнуть к новому способу существования. Короче, я постоянно спотыкаюсь и время от времени здороваюсь лбом с деревьями. Но, конечно, это не единственное неудобство- я привыкла к замкнутому пространству и поэтому у меня постоянно кружится голова. Почему я никогда не покидала пределы дома? Мои родители внушили мне, что мы живем в космосе в волшебном корабле и так далее. Я верила. Вот так и получилось, что я вполне адекватный сим, хоть и видела мир лишь на картинках.
По дороге до моего будущего
места жительства я ужасно нервничала, на пороге красного кирпичного дома нервозность сменилась щемящим волнением. Первым делом я устроилась на работу. В частный сыск. А что, мне может интересно, что такое люди, и как с этим бороться.
Пока местные власти решали, сойдет ли моя кандидатура, или надо внимать здравому смыслу, я пошла практиковаться. Моей первой жертвой стал какой-то магазинчик. На что я надеялась, не знаю, но, тщательно замаскировавшись, я начала слежку.
Жаль, ничего выяснить так и не удалось, зато меня приняли на работу. Уже со спокойным сердцем я потопала домой. И обнаружила очень неприятную вещь- одежду надо стирать. Пришлось звонить продавцу местной комиссионки прямо на дом с требованием привезти стиральную машинку. И он сам виноват, что рассказал мне про бельевую веревку. Думаю, понятно, кто сделал мне сушилку.
Проводив бедолагу-продавца, я собрала грязное белье и кинула в стиральную машинку. Сначала я удивилась, почему она так странно работает, совсем без шума, а потом вспомнила, чему меня учили родители, и воткнула вилку в розетку. Прибор сразу начал подавать признаки бурной деятельности, да настолько бурной, что я начала всерьез бояться за свои уши.
[/url]
Ясное дело, спать я не пошла, отдохнуть мне удалось, только когда одежда мирно покачивалась во дворе на веревке. Ложась спать, я поклялась себе, что куплю нормальную машинку. Или заведу мужа - говорят, они иногда полезны по хозяйству.
Утром я была ужасно злая, в первый раз в жизни не выспалась. Мне нужно было развеяться. И заодно попробовать сменить имидж, я-то ничего в шмотках не понимаю. Пока доехала до салона, еле сдержалась, чтоб не начать жаловаться на жизнь таксисту. Потому в крайне напряженном состоянии переступила порог салона... И выдохнула. Истерику как рукой сняло от впечатлений. Я стала глазами искать мастера.
-Вам помочь?
Ко мне подошла негритянка в невообразимой шапочке с ушками. Кислотно-гнилого зеленого цвета да еще в леопардовое пятнышко и с глазами такого же цвета.
-В-в-в… Вы с-с-стилист?- Мои глаза медленно выкатывались из орбит.
-Да, а вам нужно подобрать одежду- ее тон более походил на утверждение, нежели на вопрос- Идемте, я сделаю из вас человека.
Так-с, вам этот цвет совершенно не идет, да и фасон- бормотало создание, осматривая и вертя меня во все стороны. Наконец, женщина ушла за одеждой, а я осталась стоять возвышении перед зеркалом. Честно говоря, если бы не мое любопытство, я бы уже давно сбежала куда подальше. Ну, о чем я только думала, идя к самоучке-провинциалу? Правильно - вообще не думала.
Тем временем она пришла. Я закрыла глаза и задержала дыхание. Когда открыла, пожалела, что сделала это. Я стояла в вот таком двухэтажном балахоне кровавого цвета. Кажется, что-то похожее я видела на пугале в саду одного из домов.
Стилист увидела, с какой миной я приняла ее работу и нахмурилась. И тут же, сделав морду кирпичом, изрекла:
-С вас 175 симолеонов.
Я, хоть и не знала цену деньгам, поперхнулась. Она хотела сказать что-то еще, но как только я увидела, как ее рот начал открываться, сунула две сотни и побежала к лестнице. В тот момент ступеньки были единственным спасением. Я оказалась на втором этаже. Там были зеркала, я, как в страшном сне, шла, боясь взглянуть на свое отражение, к двери. За ней оказался туалет. Я переоделась, мой взгляд упал на пол, где валялись эти проклятые тряпки. Горя жаждой мести, я не придумала ничего лучше, чем затолкать их в унитаз. Надеюсь, никто не услышал моего злорадного смеха. На всякий случай, я шмыгнула в противоположную дверь, затем побежала вниз по лестнице. И наткнулась на татуированную девицу.
-Садитесь.
-Зачем?
- Тату будем делать.
-Тату?- Протянула я. Не очень я доверяю этому заведению, но согласилась. Мне наверное уже было все равно. Через минуту я уже сидела, зажмурившись, в раскладном кресле и старалась не вслушиваться в жужжание этой пугающей штуковины.
А через n-ое время на моем теле красовалась симпатичная каракуля.
На следующий день меня приняли на работу. На радостях я завела щенка.
Это Юми-
Днем он вполне милое, игриво-ласковое животное, а ночью….
После ужасно трудного, насыщенного событиями дня, я с наслаждением плюхнулась в постельку. Но не тут-то было. В комнату ворвался страшный монстр и начал громко скулить. Что за неблагодарное создание, миска полна, пол усыпан игрушками. Но я не теряла надежды. Сквозь сон я пыталась вразумить Юми:
- Ну, иди на улицу что ли на улицу посикай….
В ответ - только жалобный лай. Пришлось в первом часу ночи тащиться гулять.
Ну зачем я завела собаку? Права была мама- муж полезней бы был.