Показать сообщение отдельно
Старый 04.04.2008, 20:48   #150
писатель сим-историй
Золотая звезда Золотая кинолента Золотая звезда Золотая звезда Серебряная медаль Золотая медаль Бронзовый кубок Золотая медаль 

7 СЕРИЯ: «Странная чешуя или удивительный снимок?»

- Дэвид! - окликнула Милиса Мелера, - Дэвид ты дома?

Время было уже за полдень, Милиса прошла в гостиную и огляделась, там Мелера не было, после, женщина поспешила на второй этаж, в надежде, что он в кабинете, но там его тоже не оказалось.
- Хм, странно, - женщина была в замешательстве, - Он всегда в это время на рабочем месте или на пляже...

Милиса, в память о том, что надежда умирает последней, решила посмотреть в спальне. Увиденное ее удивило: Мелер тихо храпел на кровати, укрывшись с ног до головы одеялом.

"Он сгорит на работе.", - пронеслось у нее в мыслях. Милиса не спеша подошла к кровати и потрепала Мелера за плечо:
- Эй, вставай! Хватит спать!
Дэвид промычал что-то невнятное, и перевернувшись на другой бок, продолжил спать.

- Дэвид! вставай! - повысила тон Милиса.
- Кто это? - сонно спросил Мелер.
- Это я! Ты, что не узнал?!
Дэвид откинув одеяло присел на кровати и, сонно протирая глаза, мутным взглядом уставился на девушку. Вид у него был то еще - помятое лицо, синяки под глазами и растрепанные волосы. Видно было, что он всю ночь не сомкнул глаз.

- Сколько время? - спросил он хриплым голосом.
- Уже два часа дня! - произнесла она громогласно и, удивленно-обиженным тоном, добавила, - А ты все спишь...
- Сколько!? - округлил Мелер глаза, - Извини, я не ожидал твоего визита. Как ты вошла? Дверь была заперта?
- У меня же остался ключ от твоего дома, вот я и заглянула тебя проведать. Так что можешь, не извинятся.
- Все равно извини. Я в таком виде...
- Ничего страшного, я тебя подожду в гостиной. Приведи себя в порядок, потом будешь оправдываться.
Мелер без вопросов пошел ванную комнату.
Вниз он уже спустился одетый и более-менее нормально выглядящий.
- Кофе будешь? - спросил он, входя в гостиную, где на диване удобно расположилась Милиса.
- С удовольствием, да и тебе оно не помешает.
Дэвид, опершись на дверной косяк, начал объяснять:
- Я вчера засиделся за бумагами, Доктор Воркирс Снайп требует завтра же отдать ему теорию вероятности, возникновения новых видов рыб и моллюсков...
Доктор Снайп был хорошим человеком. Пожилой мужчина, великолепный ученый. Он многому научил Дэвида. Мелер был ему благодарен за то, что тот взял его на работу. Он заменил Мелеру отца. И Снайп все знал о море.
" Может он знает и о русалках", - мелькнула в голове Дэвида шальная мысль.
И тут его поразило вчерашнее воспоминание, все всплыло: Синора, море, пляж, прошлая жизнь.
"О, боже" - схватился он за голову.
Милиса обречено вздохнула:
- Тебе отдыхать нужно Дэв. А доктор Снайп подождал бы. Объясни ему, что тебе нужен отдых, - потом заметив состояние Мелера, она озабочено спросила, - Все хорошо?
- Да. - ответил он более спокойно.
- Я серьезно! Тебе срочно необходим отпуск.
- Я не могу...
Но Милиса перебила его, с улыбкой сказав:
- Ладно тебе! Иди уже за кофе. Все с тобой ясно.
Дэвид послушно побрел на кухню.
Через несколько минут на журнальном столике образовались чашки с кофе и небольшая ваза с фруктами.
- Когда ты собираешься отремонтировать, дом, убрать все это старье и купить, в конце концов, нормальную мебель? - спросила Милиса, поморщившись, осматривая комнату.
- Когда время будет, - отрезал он и после спросил,- Так что тебя привело ко мне Лиса?

- Я решила тебя проведать. И еще я хотела узнать, - она отхлебнула с кружки кофе и продолжила, - У тебя сохранились бумаги с результатами опытов над той странной чешуей и, естественно, она сама?
Странная зеленоватая чешуя, принадлежащая не определенному виду рыб, была найдена Мелером на побережье Карибского моря, в прошлом, когда Дэвид был еще женат на Милисе Сендлер, они отдыхали на Бенгальском заливе.

- Да, а зачем тебе?
- Мне бы очень хотелось о ней написать в своей статье "Морские существа". Представляешь, - она мечтательно закатила глаза, обнажив ровные, белые зубы, - Статья будет о неизвестном загадочном существе, о котором ученые пока ничего сказать не могут! Для меня это был бы прорыв, да и для тебя тоже.
Милиса была журналисткой и писала статьи в местной газете "Чудесная жизнь".
- Нет Лис, я не могу, - поправил очки Дэвид, - опыт во первых еще не закончен, а во вторых я не хочу этого.

- Ладно, Дэвид я не буду тебе возражать, - надулась Милиса.
- Я рад, что ты меня поняла, - после этих слов Мелер поднялся и, взяв поднос унес его из гостиной.

Милиса была расстроена, ведь написать об этой злосчастной чешуе, значило прорваться, причем высоко. Она уже видела свою статью и не думала, что Мелер ей откажет. Но он отказался, и Лиса знала, что спорить с ним бесполезно, если он в первый раз отказался, то это его категорический ответ и упрашивать его бесполезно...
Милиса опустила глаза на нижнюю полочку журнального столика - там лежала какая-то фотография. Наклонившись, женщина взяла его в руки, рассмотрела и вздрогнула от удивления.

- О боже, - прошептала она, - этого не может быть!
На снимке был изображен большой хвост. Чешуя на нем блестела. Снимок был сделан ночью, и было плохо видно. Но Лиса поняла, что это находка! Вот, о чем можно написать в будущей статье.
"Похоже на русалку... Но этого не может быть! Снимок точно настоящий, не монтаж..." - думала она.
Милиса бесшумно сунула снимок в карман джинсов и, попрощавшись с Дэвидом, стоящим в коридоре, поспешно вышла из дома.

Последний раз редактировалось Rиджи, 24.05.2008 в 04:55.
Rиджи вне форума   Ответить с цитированием