Забыла вставить клип под который я писала отчёт, на мой взгляд атмосфера отчёта и моей старой работы очень похожи ))))
Жизнь вошла в прежнее русло. Я работала, а после ходила в больницу к Чарльзу. Мне часто составляли компанию Стив и Кристи.
Наш общий друг быстро шёл на поправку и мы уже даже выводили его гулять (по совету доктора) и смотрели, чтобы он не перенапрягался. Хотя больной у нас был очень неспокойный: как только он смог немного самостоятельно передвигаться, то потребовал вернуть его домой и восстановить как рабочую единицу. В такие моменты он казался сущим ребёнком, которому не дают поиграть в его любимую игру.
Но именно в то время, пока я ухаживала и присматривала за Чарльзом, я смогла посмотреть на него другими глазами. И передо мной предстал красивый, смелый и очень любящий свою профессию мужчина. Но вдобавок ко всему этому он стал очень внимательным, чутким и даже нежным. Теперь, приходя к нему, я рассказывала о своей работе, в ответ он давал мне советы. А когда мы с ним гуляли по городу, он рассказывал мне истории, связанные с Сансет-Вели и его жителях.
Один раз даже в ресторан сводил. Теперь наши разговоры не были словесным поединком, они были спокойными и очень дружескими.
Правда, о случае в шахте мы не разговаривали, да и о том, что случилось в его доме, тоже. Как будто ничего этого не было.
Я удивлялась метаморфозам, которые с ним произошли. Он стал мягким, заботливым, честным, часто меня благодарил, причём за всё подряд. А ещё я начала замечать, что он стал искать моих прикосновений и полюбил моменты, когда я смотрю ему в глаза. В такие минуты мы очень походили на влюблённую парочку. Правда, он перестал меня называть Лилией, и я вдруг поняла, что мне этого не хватает.
- А почему ты больше не называешь меня Лилией? – Он посмотрел на меня удивленными глазами. Сейчас мы гуляли по пляжу, Стива и Кристи не было.
- Тебе вроде это сильно не нравилось.
- Да, не нравилось, но сейчас я не против. – Я чувствовала, что начинаю краснеть, и встряхнула головой, чтобы локоны упали на лицо и он не смог этого увидеть. Однако он взял мой локон и убрал за ухо. Я повернула голову и стала смотреть на него. Его глаза были нежными, мягкими, томными и такими притягательными.
- Лилия. – Тихий шёпот, чтобы только я смогла услышать. Будто это секрет, да, это секрет, его и мой, и только наш. Его рука покоилась у меня на щеке и приятно согревала.
И вот он медленно нагибается, чтобы поцеловать меня, я подаюсь слегка вперёд, чтобы дать понять, что я согласна. Однако в нескольких миллиметрах от моих губ он вдруг закрывает глаза, тяжело вздыхает и отдаляется от меня. И вот нет тепла его руки на моём лице, нет этого взгляда, только холод и разочарование. Но почему? Не понимаю, как же всё-таки с ним тяжело. Он поворачивается ко мне спиной.
- Думаю, нам нужно возвращаться в больницу. – Он собирается вот так вот уйти, ничего не объяснив? Нет, пора нам во всём разобраться!
- Чарльз. – Он останавливается, но не поворачивается ко мне лицом. – Ты ведь хотел меня поцеловать. – Я не спрашивала, а утверждала.
- Хотел. – Он не отрицает. Однако всё равно говорит тихо, будто надеется, что я не услышу. – Но очень часто мы не должны делать то, что желаем, если не хотим определённых последствий.
- Понятно, значит, ты всё-таки выберешь профессию. – Это было больно. Не знаю, почему. Не знаю, когда. Но знаю, что больше всего я хотела бы, чтобы он выбрал меня. Сейчас так хотелось плакать. В первый раз хотелось так сильно плакать. И в первый раз обстоятельства совсем этого не позволяли.
- Прости. – Он что, думает, этого достаточно?! Он поворачивается ко мне лицом, его лицо непроницаемо, но в глазах затаилась боль. – Я думаю, будет лучше, если мы с тобой больше не будем видеться. – Как?! Он что, совсем хочет лишить меня общения с ним?!
- Но разве мы не можем быть друзьями?!
- А ты разве не видишь, что нет! – Он резко подошёл ко мне. – Неужели ты так сильно хочешь мучить меня?! Я не могу находиться с тобой рядом! Потому что единственное, о чём я могу думать, это как бы прикоснуться к тебе, как поймать твой взгляд! Я не могу не вспоминать о том, как восхитительно было тебя целовать! Насколько мягка твоя кожа и насколько шелковисты волосы! При других обстоятельствах я давно бы сделал тебе предложение, но я люблю свою работу! – Ярость, отчаяние, злость, страсть - все эти эмоции он хотел донести до меня.
- А меня? – Он застыл, причём даже его взгляд стал неподвижен, я же смотрела на него в упор, что бы он не смел не ответить. И вот он отворачивается, смотрит на воду.
- Ты всего лишь увлечение. – Кому это сказано? Мне или ему самому? Его интонация явно выдаёт ложь. Но убеждать его в этом я не собираюсь. В конце концов, на нём свет клином не сошёлся. Он стоит неподвижно, я же просто ухожу. С болью, с очень сильной болью.
Дома, правда, я задумалась, правильно ли я сделала. В конце концов, он лгал, а я… не знаю, что я чувствую. Но я точно к нему неравнодушна. Может, я его и люблю, но это неважно, ведь он сделал свой выбор. Вокруг много других мужчин. Стив, например. Он добрый, мягкий, заботливый. Такой идеальный, но в нём нет такой страсти, и мне кажется, с ним всё будет так же спокойно, как и он, а это не для меня. Обыденность не для меня. Ну а Ден, парень, с которым я теперь работаю. Весёлый, симпатичный, такой живой. Но всё-таки чего-то в нём не хватает, может, притягательности, как у Чарльза, не внешней, а внутренней. Стоп! И почему я всё время его вспоминаю, почему всех с ним сравниваю?! В итоге я буду счастлива, и главное, что буду без него.
Взглянув в окно, я увидела свет в особняке Миссис Ричардсон.
Может, мне к ней сходить? Она, наверное, объяснит мне, что делать. Её дворецкий проводил меня в уже знакомую библиотеку. Сама же Миссис Ричардсон пришла ко мне в халате. Без очков, но волосы всё так же туго стянуты в пучок. Она что, никогда их не распускает? Поприветствовав друг друга, мы обсудили много тем: мою работу, работу спецотдела, инспекторов, поправку Чарльза. Но меня, признаться, давно интересовала одна вещь.
- Миссис Ричардсон, а почему вы не вышли замуж за Мистера Робинсона? – Она улыбнулась, а в глазах появилась грусть.
- Молодая была, многого не понимала. Знаешь, Орора, если бы было возможно вернуть прошлое, я бы никогда не отменила нашу помолвку.
- Вы не хотите об этом говорить?
- Вовсе нет. – Она внимательно посмотрела на меня, вздохнула и начала рассказ.
– Мы с Джонатаном познакомились в лаборатории, когда я училась в академии полиции, а он получал образование в медицинском. Не знаю, что произошло между нами, это была не любовь с первого взгляда, но нам вдвоём было очень легко и просто, правда, иногда он меня раздражал, иногда я его ловила на словах и очень часто подкалывала его. Впрочем, наши с ним отношения сейчас совсем не изменились, просто мы вычеркнули любовь из них. Но, оглядываясь в прошлое, я понимаю, что это настоящая любовь.
- Так если вы любили его, почему не вышли за него замуж?
- Мы решили пожениться, когда устроимся на работу, и вот я пошла в полицейский участок, а он в лабораторию. Началась подготовка к свадьбе. Но чем больше я общалась с ним, тем больше понимала, что своей работе он уделяет намного больше внимания, чем мне. А как любой девушке, мне хотелось, чтобы мой жених уделял мне очень много времени. Сейчас я понимаю, что тогда нельзя было быть эгоисткой. Его мечта была работать в лаборатории. А за мной тогда как раз Ричардсон ухаживал, молодой перспективный политик. Галантный, спокойный, заботливый. Как мне тогда казалось, Джонатан, который больше любил работу, и в подмётки ему не годился. В итоге я пришла к Джо и поставила его перед выбором: или я или работа. Знаешь, боль в его глазах я никогда не забуду, но тогда мне казалось, что свет клином на нём не сошёлся и я найду своё счастье и без него, даже ему назло. Но выйдя замуж и став Миссис Ричардсон, я поняла, как ошибалась, я получила всё, кроме счастья любить собственного мужа, а он любил меня. Джонатан так и не нашёл женщину, которую смог бы полюбить, работа ему это всё заменила. Но знаешь, если бы мы тогда поженились, я думаю, я бы смирилась и помогала бы ему. Ведь несмотря ни на что, я вижу, что он любит меня до сих пор. Знаешь, в определённые моменты нашей жизни лучше наступить на горло гордости и быть всю жизнь счастливой, чем пойти у неё на поводу. – Её слова резали как ножом. Многое я сейчас и переживала по отношению к Чарльзу. Это было так странно. Я внимательно посмотрела на Миссис Ричардсон, она улыбалась, но глаза были очень грустными. В них читалось сожаление о том, что не произошло в её жизни. Гордость? Да, именно она не позволила мне сегодня попытаться переубедить Чарльза. Я закрыла глаза и встала.
- Простите, миссис Ричардсон, я вдруг поняла, что мне нужно кое-что сделать. – Миссис Ричардсон одобряюще кивнула. А я, сломя голову, побежала в больницу. Правда, там меня ждал сюрприз. Чарльз всё-таки смог отпроситься, чтобы ему разрешили вернуться домой. Но я сегодня не сдамся. Поймав такси, я поехала к нему домой. Я постучала в дверь и увидела его, при виде меня он закрыл глаза и тяжело вздохнул. Промассировав переносицу, он впустил меня в дом, но он явно не хотел меня видеть.
- Чего вы хотите, Мисс Ксавьер. – Я стояла к нему спиной, но от этого официального тона меня охватила злость, впрочем, он всегда умел вызвать во мне именно те эмоции, которые желал увидеть. Сейчас он хочет, чтобы я ушла, и поэтому злит. Нет уж, в этот раз всё будет так, как я захочу, Чарльз. Я резко повернулась к нему лицом.
- Я хочу решить между нами отношения. Поэтому сейчас, господин агент, вы будете молчать, а я говорить. – Он сложил руки на груди и облокотился о стену. – Чарльз, я знаю, что ты любишь свою работу куда больше, чем можно себе представить, и я люблю свою. И я не прошу выбрать между мной и работай. Ты хотел быть агентом с детства, так будь им, я просто хочу быть подле тебя, рядом, чтобы помочь, когда нужно, чтобы просто быть с человеком, которого смогла полюбить, несмотря на его ненормальный характер.
- Ты ведь не можешь себе представить, что такое быть женой агента. Это значит ежедневно подвергать себя опасности.
- Но я буду не просто женой агента, в конце концов, я будущий криминалист. Я думаю, мы сможем справиться.
- Послушай, я никогда не брошу свою профессию ни при каких условиях, меня часто не будет дома, частые командировки, а главное, каждый день я буду подвергать себя опасности, неужели тебе хочется именно такого?
- Если бы у меня был выбор, выйти замуж за служащего полиции Чарльза или спецагента Чарльза..Я бы выбрала второго, потому что именно он мне нужен и никто другой. Я сделала выбор и готова жить с его последствиями, дело теперь в тебе: готов ли ты сделать выбор? – Я направилась к выходу, однако около двери он схватил меня за руку.
- И всё-таки ты ненормальная. – Он улыбался. И я чувствовала, что сегодня между нами всё решится окончательно.
- Значит, мы поженимся? – Глупо, но другого я не придумала в тот момент. А он же засмеялся.
- Знаешь, Орора, в жизни есть две вещи, которые должны делать мужчины: это геройствовать и спасать невинные жизни, обезвреживая негодяев, и делать предложения руки и сердца. И если с первым ты прекрасно справляешься, то со вторым просто ужасно, поэтому больше не пытайся. – Я улыбнулась, искренне и беззаботно, а он, как в мелодраме, встал на одно колено, поцеловал мне руку и сказал. – Орора Ксавьер, ты окажешь мне честь и станешь женой господина спецагента?
- Только когда вы мне купите кольцо. – Чарльз встал с колен и притянул меня к себе.
- Моя Лилия. – Боже, вспомнить, сколько эмоций у меня вызывала это название - удивится только.
- Слушай, садовник, заткнись и уже поцелуй меня!