просимовец
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 839
|
Отчёт задумывался как единое целое, но в процессе написания мне показалось, что он слишком длинный. Поэтому я решила сделать его в двух частях. Первая снова посвящена Китаю и путешествию Маши, поскольку именно там она проводила почти всё своё время. Надеюсь, это будет не скучно.

часть первая
И снова привет!
Я долго ничего не записывала. А ведь давала себе обещание! Но у меня каждый раз понедельник наступает завтра ...
За это время много всего произошло.
Например, я ещё пару раз съездила в Китай. И добилась разрешения на более длительное пребывание в этой стране
Только в этот раз я собралась с силами и почти всё время путешествий посвящала своей прямой цели - зарабатыванию денег на дом.
Я бегала по Китаю в поисках редких камней и металлов.

Я больше старалась общаться с местными жителями в надежде, что они мне подскажут, где что спрятано. С тех пор, как я нашла фотографию уничтоженного дома моей родственницы, я осознала НАСКОЛЬКО много мне нужно денег.

Некоторые даже предлагали мне неплохие деньги за "заодно". Они так и говорили: всё равно ты сумасшедшая, пойдёшь в гробницу - прихвати мне то-то и то-то. Если выживешь (они почему то были уверены, что это очень опасно. Да, ползать по гробница - это не лёгкая прогулка по парку, но краски они явно сгустили) мы заплатим. Я помогала. Да и деньги за эту помощь были неплохие. 
Поэтому я и ползала в основном по гробницам. Не сказать, что без удовольствия.

В который раз я поражалась знаниям древних о физике и химии, об архитектуре, о коммуникациях. И пусть говорят, что мы в современном мире знаем и умеем куда больше, мне кажется, что многие знания безвозвратно утеряны...
Например, кто сейчас сможет создать лестницу, которая появляется после того, как от нажатия растворяется в воздухе каменная стена? И по этой лестнице ты входишь в некий иной мир...

И часто сейчас можно удивиться настолько, что открываешь рот, в прямом смысле, от увиденного?

В какой библиотеке можно найти тайные двери, ведущие в сокровищницу?

И где ещё я смогу пообщаться с духами - извращенцами из саркофагов, которые не только затаскивают к себе, но и в темноте лишают одежды? Последнее, правда, неудивительно: за столько времени их одежда наверняка истлела, а ходить же в чём то надо.

В общем, я веселилась и отдыхала, получая "заодно" деньги.
Но не только этим мне запомнились поездки.
Один раз я набрела на терракотовую армию одного давно истлевшего императора. Интересно, что сам он уже не одну сотню лет как канул в небытие, а его стражи до сих пор охраняют прах правителя. Современные наверняка ох как завидуют подобной преданности! 

Ещё я посетила боевую академию. Мой спортивный навыкпомог мне быстро освоить основы рукопашного боя и уже через несколько тренировок мастер наградил меня первым - белым - поясом

А вечером даже разрешил переночевать при академии. Только забравшись под тёплое, уютное одеяло, я осознала, насколько соскучилась по теплу родного очага. А ведь когда-то, в далёкой прошлой жизни, я каждый вечер зарывалась в пуховую перину...

А утром, идя на рынок поговорить с Ву, я случайно наступила на плиту мостовой и... уже через минуту, оправившись от удивления, сбегала вниз по лестнице, чувствуя себя "избранной личностью" Ведь сколько лет здесь ходят разные люди, а открылось оно именно мне!!! 

Сокровищ я внутри не обнаружила. Хотя нет, знания дороже любых сокровищ. Похоже, это был какой-то древний музей.

Я хотела стать первооткрывателем этой гробницы - музея, но вход в неё исчез, как только я убрала ногу с верхней ступеньки. И как бы я ни искала вход, он не открылся снова. Видимо, свою награду я уже получила. И этим я счастлива. Честно - честно.
Возвращаясь вечером в палаточный лагерь, я увидела очаровательного сокола. Его умные глаза внимательно следили за мной. Я подставила ему руку. Сокол сел на нее как то очень привычно, будто всегда здесь и находился.

Забегая вперёд, скажу, что расстаться мы так и не смогли. И хотя по законам редких птиц нельзя вывозить из страны, он мне сам помог нарушить закон: молчал при посадке в самолёт, даже клюва не показывая из моего рюкзака, да и потом вёл себя на удивление тихо. Говорю же: меня сразу поразил его умный взгляд.
Перед отъездом домой (так непривычно писать это слово!), я наслаждалась тишиной, стоя на набережной.

Думала: вот я, Маша Перекатько, почти всю свою сознательную жизнь перемещалась с места на место, как перекати поле, крышей мне служило звёздное небо, постелью - трава, а спасали всегда добрые люди (я же везучая). А завтра утром я отправляюсь ДОМОЙ. И пусть там меня никто не ждёт (меня нигде никто и никогда не ждал, даже дома, когда я была маленькой), это мой ДОМ. Или таким скоро будет. Ведь ДОМ - это место, куда хочется вернуться. К тому же у меня почти была нужная сумма, чтобы начать возведение своей крепости. 
Ой, Сокол хочет погулять. Скоро вернусь.
|
|
|