все слишком изменилось...
|
45 отчет
Странное волшебство...
-Магия, магия, магия… какая магия мне поможет избавиться от покойных родственников? Моя кукла Вуду поистрепалась.
-Ну…знаешь… есть такое заклинание… хотя нет, его запретили к использованию еще в средневековье.
-Почему?
-Да так, слышала про Атлантиду?
-Окей, поняла. А как на счет погоды? Ее можно изменить?
-Ты такая опытная ведьма и до сих пор задаешь подобные вопросы? НЕТ!!! По-моему, погода отличная.
-Ага, просто супер. Вчера было -15, а сегодня +34. Какая-то ведьма явно решила поиграть в Бога. Бедняжка мама, обгорела, пока выходила из машины.
-Зато вчера ночью призраки твоих предков разгуливали по дому в пуховиках. Нет чтоб нежиться на солнечных пляжах того света!
-Прапрадедушка Чикко всегда знает, когда появляться. Надо не забыть выдрать тот клок седой шерсти у Саймона…
-Ты когда в последний раз держала волшебную палочку?
-Как когда? Вче… нет, нед… недавно, вот. Совсем недавно.
-Твой прадедушка Лев опять оставил после себя лужи, не хочешь прибраться?
-Почему я?
-А кто, я, что-ли??
-Это на полдня работы!
-На полминуты, если ты помнишь заклинание.
-Да нет, в прошлый раз я сожгла три университетских дивана. Если пострадает наше незастрахованное имущество – спалят меня, причем в прямом смысле. Ненавижу это заклинания, ненавижу вообще заклинания! Напомни, зачем я стала ведьмой?
-Чтобы наслаждаться ежедневным общением со мной.
-Да-да, у Египта семь казней, а у меня – Войс.
-Я рада, что ты меня так ценишь.
-И не нужна мне никакая магия, чтобы убираться по дому.
-Леди совершенство Эльвира Мурр`Ли собственноручно делает влажную уборку в пятнадцатикомнатном особняке, следит за садом, шьет одежду, готовит, стирает… прямо-таки Бри Ван Де Камп!
-Какая из меня Бри? Мы тут вообще о магии говорим. Вот на дочку мою посмотри! Все уроки сама делает и умудряется в школе пятерки получать, каждый день, между прочим!
-Пятерки по пению – это не событие, а домашнее задание она делает одна только потому, что кто-то забыл, что такое дроби! Ну или потому, что в интернете готовые домашки есть. Была бы я на месте учителей – перестала бы проверять домашнее задание. Смысл?
-Ой, что же мне так плохо… и голова кружится, и тошнит…
-У меня много вариантов. Ты могла вдохнуть ядовитые пары от своих зелий, или ты сильно переживаешь из-за того, что твой муж в командировке непонятно где, или решила стать дегустатором в китайском ресторане, хотя может быть ты…
-Беременна?? Нет, не надо произносить это слово!
-Я и не собиралась, две вот эти милые полоски говорят сами за себя… меня… тебя…
-Не хочу быть беременной! Мне не понравилось!
-У тебя будет еще один ребенок, неужели ты не рада? Или ты не хочешь больше детей?
-Я… да, хочу, но можно перейти сразу к той части, когда ребенок идет в школу? А лучше в университет.
-Когда-нибудь я тебе это припомню!
-Ты как думаешь… могут повысить и уволить человека в один день?
-Врятли.
-Тогда крепись… я ухожу с работы.
-Зачем?? Тебе что, живется плохо?? Да я тебя…
-Босс ясно дал понять, что оплачиваемого декрета мне можно и не ждать. По-этому лучше получить повышение, премию и спокойно уйти. У меня впереди еще целая жизнь! Мне всего-то 31 год.
-Ладно, в чем-то вы правы, о мэтр.
-Не завидуй, бесплатное радио.
-Может ты мне расскажешь, как домашние перенесли новость о твоей беременности?
-Что тут сказать… родители счастливы.
-Ты уверена, что они счастливы от этой новости, а не из-за того, что твоего Гастончика нет два месяца?
-Не думаю, что первое исключает второе. Кстати, он еще не знает. Я не могу ему дозвониться.
-Это подозрительно…
-Ничего подозрительного! Он в Озерном крае, а там, сама знаешь, связь плохая.
-Ага-ага.
-И не надо агакать, я ему верю. Сказал, что у него игра, значит игра.
-Мда, если бы я не жила в твоей голове, я бы думала, что ты безмозглая.
-И от кого я это слышу??
-От самой проницательной в мире красавицы!
-Ну хоть какой-то плюс в беременности есть. Все всё за тебя делают. Пора купить такой маленький колокольчик…
-Ты настолько обленилась, что вспомнила, как перемещаться?
-Да, это полезно, когда в твоем доме столько лестниц. Хотела Лилит позвать, а ей не хватает мысленного пространства. Вейк был бы рад ей.
-Хоть что-то в этом доме останется нормальным – четырехлапые не светятся.
-А Билли всерьез увлеклась гимнастикой. Даже записалась в школьный кружок.
-Оу, тогда это серьезно. Гимнастика определенно лучше вязания.
-Пресвятая Кассиопея! Тебе сколько лет? 150? Про вязание она вспомнила!
-Ты вообще все детство перед компьютером просидела.
-И что? Это повлияло на мою жизнь?
-Мама твоя не знает, что ты линзы носишь!
-Это не из-за компьютера, наследственность!
-Я тебя умоляю! Единственным кто носил очки, был прапрадедушка Чикко.
-Он их и сейчас носит… не важно… это гены, и не спорь со мной.
-Тогда хоть не щурься, когда ребенку сказку читаешь!
-Я это своему второму ребенку читала, а Билли и Саймон так, решили послушать за компанию.
-Коты у вас все-таки красавчики. Сирис или Саймон, Саймон или Сирис? Кто станет наследником?
-Ты это не меня спрашивай, решать моей наследнице. Билли или… я еще не выбрала имя для ребенка.
-«Билли или…» у тебя, что, опять будет девочка??
-Если аппарат УЗИ не путается в показаниях, то да. Вот моя наследница и решит, кому быть кошачьим наследником.
-Твой Гастон мягко говоря был в шоке после приезда.
-Еще бы… жена с таким пузом… мне только непонятно, почему он от меня прячется? Вчера я застала папу кричащим в гостиной.
-На Вейка?
-На Гастона! Как мне кажется, эта беременность еще больше нас сблизила. Сегодня он впервые за все время заговорил о свадьбе!
-Уж не кажется тебе, что это как раз из-за папы? И вообще, говорил Гастон как-то неискренно…
-Что ты понимаешь! Он любит меня! Если бы не любил, зачем жениться? Зачем было делать мне предложение, а заодно и ребенка? Ты просто не можешь поверить в то, что он все-таки меня любит.
-Это все – одна большая ошибка. Еще не поздно отказаться.
-Глупо отказываться от своего счастья. А я счастлива, как никогда в жизни! Это очень похоже на историю моих родителей, я помню как была на их свадьбе. Тогда тоже никто не верил, что у них все будет хорошо, но они по-настоящему любили друг друга. Так и у нас с Гастоном. Все будет хорошо, я уверена.
-Это не одно и то же!
-Заткнись, я тебя умоляю. Не хочу ничего слышать! Ты просто жалкое завистливое существо, у которого в жизни нет ничего!
-Не правда, у меня есть ты. И я не дам тебе загубить свою жизнь!
-Замолчи, слышишь! Теперь я – его жена, и меня ничто не переубедит.
-Да просто…
-Тссс.... Пол плывет, или мне кажется…?
-Эй-эй-эй, ты чего? Эльви, очнись!!!
12 февраля, 2117 год.
А также анонс к девятому отчету Эльвиры:
|
|
|