Sningeki no ЕГЭ
|
Отчет одиннадцатый, часть первая: То, что нельзя забыть
Отчет 11:
"То, что нельзя забыть"
Часть первая
От автора
Итак, мои хорошие, как и обещала - часть бооольшого отчета у вас на экранах
Как я этому рада вы даже представить себе не можете - наверное, ни одни скрины не проходили столь длительную обработку, как эти.
Но, надеюсь, вам понравится *О*
И еще раз напомню, что эта часть писалась мною в новогодние каникулы, перед новым годом, так что настроение записи такое праздничное, новогоднее. Надеюсь, не испортит впечатление
Приятного прочтения!
- Джейк! Джейк, ну, посмотри же! – тормошила меня за руку Софи.
Я открыл глаза. Раскрасневшаяся, с блестящими глазами – словно маленький ребенок, моя жена даже подскакивала от нетерпения и, тараторя со скоростью сто слов в секунду, выглядывала что-то в иллюминаторе. Вопросы так и сыпались с неё:
- Скоро уже прилетим? Как думаешь, в аэропорту ветрено?
Я слабо улыбался.- С недавних пор, точнее, со вчерашнего вечера я понял, что самолет – точно не мой транспорт. Если бы не Софи, то провел бы весь полет в состоянии полного оцепенения, в обнимку с пакетиком и подушкой.
- Ух ты! – послышался новый восторженный возглас любимой. И в ту же секунду тонкие руки притянули меня к окошку с такой силой, будто бы я ничего не весил.
Исходивший из него яркий свет мгновенно заставил зажмуриться. Постепенно глаза привыкли к свету. Я открыл их и чуть не решился дара речи. То, что сначала мне показалось большим белым облаком, спустившимся близко к земле - на самом деле был огромный снежный ковер. Он покрывал всю землю, насколько хватало глаз. От такого зрелища становилось трудно дышать, во рту пересыхало. Я чувствовал себя маленьким ребенком, который впервые увидел снег. Без следа пропало мерзкое ощущение в животе, и голова перестала раскалываться от боли.
- Видишь, а ты смотреть не хотел, глупый, - показала мне язык Софи. – И как тебе? Не верится даже, да?
- Так много…
- Что? – переспросила она, с улыбкой глядя на мое преобразившееся лицо.
-Так много снега еще никогда не видел! – широко улыбнулся я. - Не верится даже, что мы почти прилетели!
- Другого подарка от твоих родителей нельзя было ожидать, верно? - И мы с улыбкой взглянули друг на друга, понимая, что нас ждут впереди две незабываемые недели зимней сказки…
- Эх, даже не верится… - вздохнула Софи, присаживаясь на чемодан. – Две недели! Еще в самолете мне казалось, что это так много! А они пролетели, как один день…
- Зато это был один из самых лучших дней, согласись? – ободряюще улыбнулся я.
- Ага... – эхом отозвалась жена. –Не хочу отсюда уезжать. Тут так… Спокойно.
- Предлагаешь остаться? – засмеялся я.
- Да. Или нет… - так же отрешенно ответила она, глядя в потолок. – Не могу решить.
Я вздохнул. Мне самому безумно понравился этот чудный городок Кингс-Эббот. Он дышал спокойствием и жизнью. Причем жизнью самой настоящей. Такой, какую не увидишь через окна офисных высоток и дорогих автомобилей
В надежде хоть чем-то порадовать Софи, я решил сходить к портье и заказать кружку местного горячего шоколада, который так понравился моей жене. Спустившись в фойе маленькой гостиницы, в которой мы жили, я огляделся. Портье на месте не оказалось, но мой взгляд зацепил нечто иное – ярко-красный плакат, висевший на доске объявлений. Подойдя поближе, я прочитал надпись:
«Ежегодная зимняя ярмарка Кингс-Эббота!
Поспешите посетить главное событие этого месяца!
Вы найдете здесь все – от местных поделок до произведений искусства!
Специально для вас - театральные представления, конкурсы, народные забавы и многое другое!
Ярмарка будет работать ежедневно с 9 до 22 часов».
Бинго! От радости я чуть не захлопал в ладоши – вот он, шанс растормошить Софи. Что может быть лучше, чем прощальная ярмарка?
На улице было необыкновенно свежо. Свежесть была самой настоящей – зимней, до слез холодной но такой манящей. Окутанный зимой, городок прощался с нами тем же, чем так покорил нас еще в день прибытия – снегопадом.. Пушистые снежинки, подхватываемые легким ветерком, кружились и опускались на шерстяные варежки Софи.
Изо рта вырывались клубы пара, и руки надежнее кутались в варежки, ища тепло. Шею обхватывал уютным объятием шерстяной шарф, на глаза падала отяжелевшая от снега челка… Софи подняла руку, чтобы поправить её и снова убрала ладонь в карман светло-бежевого пальто.
- Здорово… - выдохнула она. К небу – пронзительно-голубому, каким оно и бывает, когда стоит мороз - вновь устремилось лёгкое белое облачко, сорвавшееся с её губ.
- Любишь зиму? – вдруг спросил я.
- Очень! – прошептала она, в восхищении разглядывая небо . – По-моему, это самое потрясающее время года!
Я улыбнулся. Софи выглядела действительно счастливой – с чуть покрасневшим носом, разрумянившимися щеками и сверкающими глазами она была просто прекрасна.
Ярмарка раскинулась на главной площади города, и с самого утра там играла музыка, и тянуло сладким ароматом ярмарочной выпечки. Народ сбегался на ярмарку со всех окраин, ведь у Кингс-Эббота давно уже не было такого повода для веселья.
- Почти пришли! – воскликнула Софи.
- Ммм, чем это так вкусно пахнет? – оживился я, уже ощущая вкус теплой и ароматной выпечки во рту.
- А ты думаешь всё об одном… – вздохнула она. – Успеешь ещё, мы же здесь не только для того, чтобы сладостями объедаться!
Мы завернули за угол, и на мгновение замерли от увиденного – совсем как в тот раз, в самолете. В самом деле, этот городок не перестает удивлять нас! На площади почти не было места от бесконечных вагончиков, киосков и палаток, слышался смех и шелест передаваемых из рук в руки симолеонов… Вся ярмарка искрилась и переливалась огнями, фонариками… Запах стал ещё притягательнее, и ко мне внезапно пришло хорошее настроение.
Вдруг, словно молния, меня пронзил знакомый голос. Он звучал не близко, но мне хватило и этого расстояния, чтобы узнать его с первого же услышанного слова. Этот голос я не забуду никогда. Даже сейчас я вспоминаю насмешки обладателя этого голоса, его спокойствие и уверенность.
Николас.
Я обернулся и увидел его. Мой друг детства шел вместе со своей семьей: крохотная девчушка, белокурое чудо, покачивалась на руках своих родителей - Ника и миниатюрной светловолосой девушки.
Николас?
Ага, он самый
Я уже хотел было побежать к ним, но…
- Джейк, ты чего? – вернул меня в реальность голос Софи.
-Ничего-ничего, я обознался,– замотал головой я и, схватив девушку за руку, потянул её к одной из ярмарочных аллей. - Идём-ка!
- Стой, да куда ты?.. – несмотря на своё, как оказалось, напускное возмущение, Софи рассмеялась.
Мой лучший друг. Бывший лучший друг… Как странно звучит, не находите?
Я рад Ник, что встретил тебя и твою семью. И еще больше рад, что у тебя все хорошо. И в твою новую, уверен, счастливую жизнь не должны входить люди из прошлого.
Уже больше часа мы бездельно бродили по ярмарке, не зная, куда направить разбегающиеся глаза. Елочные игрушки всех форм и размеров, искрящиеся гирлянды, хлопушки, фейерверки… казалось, что вся ярмарка – один большой праздник, сродни Новому году. Эти слова оправдывали детишки, с диким восторгом снующие между прилавками и сопровождающие искренними «Ух ты!» каждую красивую вещицу. Глядя на них, Софи умилялась еще больше. Краем глаза я замечал, что она приоткрывала рот, словно что-то хотела спросить, но тут же одергивала саму себя от показавшегося глупым вопроса.
- Знаешь, когда ты так сводишь брови, то становишься неправдоподобно серьезной. Словно обиженная малышка, - засмеялся я, глядя на слишком посерьезневшую Софию.
- Балда ты! – она скрестила руки на груди, изображая лёгкую обиду. Однако мороз всё ещё давал о
себе знать, и руки нырнули обратно в карманы.
- Да я ж пошутил… Эй, пойдём туда! – пытаясь отвлечь её, я показал на собравшуюся у входа в здание толпу. Она все ещё недовольно пожала плечами, но вместе со мной пошла
Чудеса ярмарки не заканчивались только на новогодних украшениях – внутри неприметной с виду «палатки» расположился настоящий райский сад. Зимний сад.
Вокруг посетителей летали экзотические птицы, своим пением заставляя сердца замирать от чистоты и красоты звука. Хозяин экзотики со своими питомцами показывал трюки. Птицы послушно выполняли его команды и выписывали в воздухе настоящие фигуры высшего пилотажа. Софи как зачарованная смотрела на пернатых красавцев.
- Всегда хотела иметь домашнее животное, - призналась она, поглаживая по разноцветным перышкам дружелюбного попугая. – А птичку особенно!
- Как приедем домой – обязательно купим попугая! – с довольной улыбкой заверил я.
Впрочем, ничего удивительного – ребенок может проснуться и во взрослом. А в ком-то он и не засыпал.
Но любопытство взяло верх и мы решили отправиться в соседнюю лавку.
- Что у вас здесь? – спросила Софи у женщины, чьи тронутые сединой волосы были аккуратно собраны в пучок, а яркие, живые глаза, чуть насмешливо следили за покупателями.
- У меня тут товар необычный… - прошептала она. – Такой красоты больше нигде не найдете.
Торговец поставила на стол коробочку, обшитую голубой тканью.
Нахмурившись, Софи вынула руку из варежки, холодеющими пальцами аккуратно достала содержимое коробочки.
Миниатюрная шкатулка, расписанная витиеватыми узорами, поместилась в ее ладошке.
- Вы откройте ее, красавица, - улыбнулась продавщица.
Дрожащими пальцами Софи дотронулась до крышечки, и она плавно поднялась. Зазвучала мелодия, схожая с колыбельными, что напевают матери своим детям на ночь. Крохотная пушистая птичка, покачивалась в такт мелодии, будто бы напевала ее сама.
- Каждая из музыкальных шкатулок делается вручную, - вдруг заговорила мягким голосом хозяйка лавки. – Наш городок славится именно этим – изящной красотой, в сочетании с мелодией.
- Шкатулки…делаются тут?.. – вдруг спросила Софи.
- Конечно.
Одного восторженного взгляда в мою сторону хватило, чтобы я потянулся за кошельком. Софи наконец нашла то, что искала. Кусочек этого места – крохотная шкатулка, собранная вручную здешними умельцами.
- Спасибо, спасибо, спасибо! – не переставала повторять Софи, прижимая к груди сокровенную шкатулку. Через мгновение ее горячие губы прижались к моим. Немного отстранившись, она прошептала:
– Это… это лучший свадебный подарок!
Так и мы и стояли посреди площади – два человека, с горящими от счастья глазами, не замечающими никого, кроме нас самих.
Ведь самые лучшие моменты те, которые никто не снимает на камеру, а ты все равно их потом всю жизнь помнишь. И эти две недели навсегда останутся в наших сердцах, как бесценное, проведенное вместе, время.
И всего один вопрос вместо послесловия:
Вам понравилось?
Последний раз редактировалось Rebellioni, 29.07.2013 в 11:13.
Причина: Перезалиты скриншоты
|
|