Тема: Luisa's gallery
Показать сообщение отдельно
Старый 05.02.2012, 17:32   #74
активист
Золотая звезда 

Итак, конкурсная работа. Либо я плохо понимаю, в чем заключается Старый Новый Год, либо дружба у нас нынче не в моде. Всем любовь подавай...

Старый Новый Год

-Старый Новый Год я всегда отмечаю с семьей, - сообщила я подружкам. Вернее, отмечала… до тех пор, пока родители не развелись. – Извините, но отметить с вами, девчонки, не смогу.

-Разве твои предки не разошлись? – удивилась одна из собеседниц, Берти.
Я скрипнула зубами: ну кто просит ее лезть туда, куда не нужно?! Дело в том, что я старательно избегала разговоров о разводе родителей и, по возможности, говорила, что все в порядке. Мне не хотелось, чтобы друзья беспокоились обо мне, или, чего доброго, жалели.
-Все окей, они помирились, - как можно непринужденнее заметила я. – Ну ладно, я, пожалуй, пойду. Удачного вам праздника!
Я поспешила исчезнуть из поля зрения друзей. Сама не знаю, почему тема родителей была столь больной для меня… Наверное, все из-за того, что долгое время я была не в курсе родительских ссор – для меня все оставалось таким же белым, как в детстве. А потом, словно гром среди ясного неба, мамины слова: «Элиз, детка, мы разводимся». И резко весь мир окрасился в черный. Я с головой погрузилась в реальность. Для меня она стала тягостным грузом, тащила вниз, на дно, и не давала подниматься.

Свой первый Новый Год без родителей я отметила одна – мама пропадала на работе, а отец после развода исчез, я даже не знала, где он живет и кем работает.
Надо сказать, все было не так уж и плохо. Я приготовила еды, украсила всё игрушками, позвонила друзьям с поздравлениями. Потом поела, посмотрела салют и легла спать. Просто. И Старый Новый Год я собиралась отметить таким же образом.
Я уже подходила к магазину (снегопад был довольно сильный), как вдруг раздался звонок:
-Элиз? Как дела? – звонил Нейт. Он был моим лучшим другом и, кажется, подозревал развод.
-Привет, отлично, - как можно жизнерадостнее ответила я. – Ты как?
-Тоже хорошо… слушай, давай я забегу к вам на пару минут вечерком, занесу тебе диск?
О, это плохо! Я недавно давала Нейту диск с новогодними песнями. И сейчас срочно принялась изобретать убедительную отговорку, чтобы Нейт не заходил домой. Ведь он сразу все поймет…

-Э, слушай, а тебе обязательно заносить его именно сегодня?
-А что такого? Просто мимо пробегать буду.
-Понимаешь, мама считает, что это семейный праздник, и, думаю, не захочет видеть посторонних…
-Значит, я уже посторонний? - обиженно спросил друг.
-Да нет, Нейт, - раздосадовано ответила я. – Как же ты не понимаешь!?
Поняв, что я немного переиграла, я поспешно извинилась за вспышку раздражения.
-Всё окей, Элиз, я просто хотел отнести тебе диск. Если ты не хочешь – пожалуйста…
Нейт положил трубку.
В расстроенных чувствах я пошла домой. Не хотелось видеть никого и ничего, а в особенности этих счастливых людей, которые будут отмечать праздник со своей семьей или второй половинкой.
У меня не было желания ни готовить что-то, ни отмечать тем более. Я валялась на диване...

И вдруг опять зазвонил телефон.
-Элиз, привет! – на том конце провода была Рене. – У меня к тебе срочная просьба.
-Да, какая? – устало поинтересовалась я.
-Помнишь, Нейт одалживал у тебя диск с музыкой? Заберешь его для меня, пожалуйста!
О боже, опять этот диск!
-Рене, может, давай в другой раз, - недовольно пробурчала я. – Мне еще праздник отмечать… почему бы тебе самой не сходить?
-Ну пожалуйста, Элиз! Мы рядом живем, у тебя и двадцати минут всё не займет!
Я тяжело вздохнула.
-Ну пожа-а-алуйста!
-Окей, Рене, - согласилась я. – Сейчас принесу.
-Спасибо, подруга! Ты лучшая! – обрадовалась та. Я поплелась одеваться.

После моего звонка дверь открылась почти сразу, у меня даже сложилось впечатление, что Нейт ждал меня. Я смущенно попросила диск.
-Он в гостиной, - Нейт жестом пригласил меня войти.
В квартире было очень тихо, подозрительно тихо. В полной тишине мы прошли в гостиную и… я увидела ребят. Берти, Рене, Саймон, Сенди…

-Сюрприз! – сказали все хором.
-Ребята! Что вы здесь делаете?
-Неужели ты подумала, что мы оставим тебя в одиночестве и на Старый Новый Год? – поинтересовался Нейт. – Нет, подруга, такие уж мы друзья, что прекрасно знали и о твоей семье, и о том, как ты у нас по-особенному праздники отмечаешь - в полном одиночестве.
-Н-но… - пробормотала я в замешательстве. – Спасибо, ребята. Я правда не ожидала…
-Вот только не нужно растроганно плакать, - невозмутимо заметила Рене.
Все рассмеялись, я – в том числе.
Lisbeth вне форума