Царевна Несмеяна
|
Бонус: 2.4.0
Бонус: 2.4.0
Эх, чего не сделаешь ради семьи. Вот даже в Египет пришлось снова полететь, чтобы прокормить сына, его невестку и третье поколение. А ведь скоро должна прискакать Клэр из своего интерната. И все равно все счастливое семейство едет на моей ревматической спине.
Нет, я не то что бы недоволен, все равно ведь планировал вернуться, но в связи с женитьбой Эдельвейса и вытекающими отсюда «последствиями» нас ждут глобальные перемены. Именно ради этого я и приехал сюда вновь – не ради расслабления, а ради задания.
К счастью, мой походный костюм жив и здоров, только обувь износилась, ну да я купил высокие резиновые сапоги – в них мои старческие пяточки не будут мерзнуть.
А вообще здесь, на краю цивилизованного мира, я чувствую себя молодым и красивым, как прежде. В тот раз я оставил о себе приятное впечатление, поэтому сегодня меня ждали с распростертыми объятьями. Я заглянул к Ае. Внешне она мало изменилась – те же длинные прямые волосы цвета дегтя, кривоватый нос и хитро-добрые глаза.
- Эй, Фер!
- Привет, Ая, - отозвался я. – Хорошо выглядишь.
- А ты не очень.
- Ну так чего ты хочешь – у меня скоро внуки будут.
- Здорово… Зайдешь на кофе?
Отказаться было бы неприлично, но я знал, что кофе там и не пахнет. Ая до сих пор разбирается с МоркуКорпс и до сих пор не замужем. Желание интимной близости со старым (и в плане возраста, и в плане прошедшего с последней встречи времени) любовником было естественным. Я же пошел на поводу у своих мужских потребностей, которые с возрастом увеличились раза в три. Мне и думать тяжко о том, что в возрасте от 37 до 50 лет я всего лишь однажды спал с женщиной. Сейчас разрядка нужна минимум раз в неделю.
Пожалуй, хорошо, что Эд об этом не знает. И надеюсь, эта особенность не перейдет к нему.
- Фер, у меня для тебя задание. Нужно найти документы в древней библиотеке. Она находится под жилым домом, поэтому тебе придется переговорить с хозяевами.
Проблем не возникло: жильцами оказалась молодая пара, и им было плевать, что я буду делать в этой библиотеке, главное не мешать им наслаждаться друг другом. Я бы вздохнул и пробубнил что-то вроде: «Эх, молодость», но по причине, описанной выше – т.е. пассивностью в молодом и активностью в пожилом возрастах – я лишь с пониманием ушел в комнату, где была лестница в подвал.
Несколькими ярусами ниже я нашел библиотеку. Она походила на огромный лабиринт: из главной комнаты (в которую я спустился) выходило три двери, из тех комнат – еще по три двери и так далее. Активируя неизвестно который по счету выключатель мне приходилось возвращаться обратно в комнату на другой стороне. И лишь только благодаря выдержке и логике я не сошел там с ума и выбрался.
Документы были получены и возврашены Ае. Следующим заданием было проникнуть в главный штаб и поработать хакером за главным компьютером. Сам штаб мне очень напомнил гробницу – те же ловушки, запутанные комнаты, а кое-где даже находились древние редкости, которые я с удовольствием собирал. Пару раз я даже заблудился: здание явно строили безумные люди, враждующие со здравым смыслом. А может это был гений, которые противопоставил свои навыки таким лазутчикам, как я. Как можно догадаться, в офис я пробрался относительно спокойно – тоже не лыком шит.
С самим взломом проблем не возникло – хоть я недолюбливаю технику и в молодости предпочитал он-лайн шахматам обычные деревянные, «договориться» с системой защиты было несложно.
Закончив все свои дела, я выбрался наружу. Жаркое солнце пустыни казалось еще ярче обычного. Пока я добрался до Аи, вся одежда пропиталась потом и грязью.
- Я выстираю твою одежду, но тебе придется остаться на ночь.
- Ладно.
Поужинав, мы легли в постель. Перед сном Ая сказала мне:
- У нас есть предание, что путешественника, заставшего такое жаркое солнце, ждет приключение.
- Но для меня сама поездка это приключение…
- Приключение в плохом смысле слова, Фер.
Следующую неделю я потратил на поиски реликвий в самом Египте, а не в гробницах. Аттракцион «Почувствуй себя археологом» начался.
Не могу сказать, что идея была удачной, но кое-что я все-таки нашел. Потом я просто начал бродить по этому безбрежному песочному океану в поисках полезных ископаемых. В этом плане мне везло – попадались и золото, и серебро, и даже бирюза. Ая, кстати, попросила найти мумитомий. Вот это я понимаю, вот это минерал – «кусочек» стоит свыше тысячи симолеонов. У меня была идея продать их самостоятельно, но я рад, что этого не сделал – Ая дала за два камня три с половиной тысячи.
Следующим пунктом назначения была гробница «Океан пустыни». Перед входом я наткнулся на заброшенную шахту. Оттуда на меня смотрели два светящихся глаза. Мы бы и дальше играли в гляделки, если бы я осторожно не свалил – храбрость храбростью, но чувство сохранения устойчиво долбило в нижнюю часть желудка. А может это все обострившийся гастрит.
Внутри гробницы было красиво. Все-таки, эти древние египтяне были прирожденными архитекторами. Кто еще, кроме них, смог бы без технологий построить пирамиды, сохранившиеся и до наших дней? Что удивительно – внутри них были и искусственные озера, и болота, и джунгли, и фонтаны, и статуи богов и великих фараонов.
Там были даже бассейны. Я с удовольствием искупался – прохладная вода приятно контрастировала с сухим жарким воздухом. Конечно, за просто так я бы в воду не полез – на другой стороне был ключ-камень, открывающий привлекательный сундук. Увы – в нем находилась жалкая сотня симолеонов в потрепанном кошельке. Эти древние были очень умными и коварными.
Одеваться я не стал. В гробнице никого, а влажное тело позволяло не задыхаться от духоты. В следующей комнате все было не так приятно: снова статуи, весящие тонну. Я, конечно, достаточно натренирован (спасибо неизвестному агенту, который заставляет меня поддерживать форму), но эти статуи еще тяжелее, чем все предыдущие.
Я так измучался с этими статУями, что, несмотря на сопротивление инстинкта самосохранения (или гастрита ), решил поспать прямо здесь. Мне всегда было интересно испытать это чувство, когда ты не уверен, проснешься ли через несколько часов, или тебя съедят скарабеи/мумии/духи погибших строителей (нужное подчеркнуть). Когда я уже разбил палатку, в сердце закралось сомнение, но складываться обратно не было сил, и я уснул.
Мне снились кошмары, но проснуться я смог – никто со мной ничего не сделал. Часы показывали три часа ночи; как бы такими темпами не стать совой, а то Фелипе мне этого не простит. Немного размяв затекшие плечи и поясницу, я пошел дальше. Меня ждали ловушки – в парочку моя пятая точка все-таки угодила, но у меня был с собой портативный душ и я быстро потушил горящую одежду.
Создателю этой гробницы, видимо, очень нравились таинственные отверстия с рычагами – они были везде в огромных количествах. Поэтому, найдя насекомых в очередной дырке в стене, я лишь брезгливо их стряхнул. Хоть бы начинку разнообразил, ей-богу.
Еще мне попался очень красивый зал – он был почти последним в моем исследовании, но самым шикарным архитектурным произведением из всех, что я видел. Сундуки (которые, кстати, хранили много дорогостоящих реликвий и вещиц) я заметил много позже: сначала просто стоял и с открытым ртом заворожено любовался видом. Заросший фонтан и окружающие его статуи Анубиса создавали яркую, законченную композицию. Если и быть похороненным – то только здесь.
Собственно, о чем это я? Мне еще жить и жить.
В сундуке я нашел необходимую реликвию, и снова вернулся к Ае. Меня посетила идея забрать эту женщину с собой домой – одиночество мне порядком надоело. Воспоминания злобно хохотнули и всплыли в памяти – один раз я уже совершил подобную глупость, а раны не залатал до сих пор. Нет, Грэйси я не люблю, но мне все еще тоскливо от того факта, что мы стареем порознь. Она нового мужа не нашла, я не сумел определиться в жизни, а вместе мы может чего и достигли бы.
Следующим пунктом назначения стала Великая пирамида. Я сначала думал, что ее назвали так из-за похороненного там фараона, но приблизившись, стала понятна глубина ошибки – Великой была именно пирамида, а не фараон.
Вон там, внизу – я.
Вся пирамида была одной сплошной ловушкой-кладбищем. Не припомню ни одной комнаты, где не стояло бы могилы. Нет, разумеется, это были не саркофаги похороненных правителей и ученых (позже Ая проинформировала меня, что здесь похоронены многие выдающиеся деятели древности). Это были обычные могилы, но их количество устрашало и пугало.
Одно место было отведено под «официальное» кладбище. От неприятного ощущения где-то в районе сердца мне стало плохо.
Я поспешил покинуть это место.
Остальное я помню, как в тумане – прошел много комнат, двигал статуи, открывал какие-то двери. Очень четко помню саркофаг – и мумию, вышедшую из него. Саркофаг был самым обычным, но если он был – значит, здесь был похоронен либо ученый, либо деятель искусства. Мумия сначала разглядывала свой «гроб», а потом пошла ко мне. От шока и ужаса я не смог даже убежать, хотя была тысяча и одна возможность.
Помню боль, потом провал. Я, видимо, был без сознания. Только с помощью воли встал, каким-то чудом выбрался из гробницы, позвонил Ае.
Очнулся уже в Аппалузе, дома.
От автора А вот и обещанный сюрпрайз)
Это должно было быть вставкой в четвертый отчет Эдельвейса, но получилось много, поэтому я сделала отчет. С нумерацией не придумала ничего лучше, но может потом поменяю.
Что за задание стоял перед Фером - секретик  Но, может, кто догадался?
Техничка
Последний раз редактировалось Седая, 12.08.2012 в 15:36.
|
|