маг белой психологии
|
Благодарности и ответы (много))))))
Извините, что вчера сачканула с отчётом 
умудрилась отравиться чем-то провалялась аж до сегодняшнего вечера
Companion, спасибо большое!! Конечно, можно на ты! С причёсками у меня проблема, у меня никаких скачанных вещей не стоит, у меня игра бывает вылетает когда я просто цвета меняю, а если что поставлю, то будет мне будет о-е-ёй  А у малышей нормальных причёсок вообще нету, то лысые, то ёжик, то ещё какое непотребство. И если у них одежду/причёску меняешь, то счётчик возраста часто обнуляется, а однажды вообще завис, меньшее дитё уже подростком стало, а тот которому я одёжку поменяла так и остался малышом. Так что я их по возможности стараюсь не трогать  Ну, если дома хороший, то почему бы в нём и не остаться)))), это лично я люблю переезжать с места на место, я когда просто играюсь, у меня редко больше двух поколений живут в одном доме, то туда хочется, то сюда
Rocky girl, спасибо тебе!! Да, к Фьёр пришла старость и, надеюсь, мудрость. Ну, Виджи вообще не мастер церемоний  к тому же боялся, что невеста опять смоется под каким-нибудь благовидным предлогом, поэтому старался побыстрее
bokotumka, спасибо-спасибо!!! Меня саму Сина удивила, она вообще какая-то неземная получилась, всё время как будто в себя смотрит. А Виджи у меня не получается уже таким бесшабашным как раньше, не сильно лепятся к нему эти словечки, так иногда проскальзывают, всё-таки он уже вырос, остепенился, работать пошёл и вообще стал такой серьёзный, практически такой  (мне даже хочется взять с него пример  )
Bukovka, спасибо тебе большое!!! А то я уже испугалась и приготовилась уворачиваться от тапков  Ты его тоже далеко не выбрасывай, холодно же  Да, мне тоже казалось, что быстро, я очень долго собирала деньги на дом, и на всё про всё у Фьёр оставалось всего лишь 9 симских дней, вот она за этот период успела завести троих детей, а вот замуж выйти чуть-чуть времени не хватило.
bySmilE, спасибо тебе!! Да, Сина у нас и умница и красавица, а Фьёр я уже не поменяю, я уже дальше наиграла, боялась, что глюкнет что-нибудь. И Виджи умницей стал, такой мудрый стал, караул
Shiori, спасибо тебе огромное!!! Мне очень приятно! Да, с домиком я повозилась изрядно, рада что нравится! Но главное, что они наконец, поженились и теперь всё будет хорошо!
Amelie, спасибо-спасибо!!! А то я уже расстроилась, что Фьёр кажется некрасивой, хотя мне нравится. У Сины будет очень интересная судьба, она же безумная (ну по характеру) уже придумала как это обыграть  А старый домик ещё был неудобен тем, что там сложно было стены поднимать для фото, то не видно то что надо, то видно то что не надо. Дело усложняется ещё тем, что у меня нотбук без мышки, только с сенсорным окошком, поэтому камеру наводить очень сложно и ракурс выбирать, а если ещё и со стенами проблема, так вообще караул 
Отчёт 13. Меньшие подрастают, а старшая удивляет
Наступило первое утро в новом доме. Сина готовилась к первому школьному дню, Виджи не к первому рабочему, а я занималась Лией. Как всё-таки хорошо, что я работаю дома, можно рано не вставать если неохота, не нужно никуда бежать, у меня нет никаких начальников, хочу пишу целый день, не хочу – не пишу вообще – красота! Я и раньше не был карьеристкой, а теперь и вовсе моя жизнь не в книжках, а в детях и муже. Кто бы мог подумать.
Первый школьный день Сины прошёл не очень гладко. Получилось, что она стала первой ласточкой нашей необычной семьи в обычном мире. Конечно, дети не простили ей цвета её кожи и стали дразнить, а она слишком замкнутая и впечатлительная, чтобы активно отстаивать своё место под солнцем. Вот почему Сина не поехала вместе со всеми домой на школьном автобусе, а расплакалась под стенами школы.
Я видела, с дочкой творится что-то неладное. И за обедом (кстати, мы купили для Сины детскую печку, потому что она любила исключительно мучное) я её спросила:
- Син, ты какая-то грустная вернулась, что-нибудь случилось?
- Не, мам, всё нормально.
- Дочь, давай без обманов, я же не слепая, вижу, что тебя что-то тревожит.
Сина потупилась, внимательно изучая свой кекс
Наконец, она решилась:
- Они меня ненавидят потому что я другая.
Я этого боялась, мне-то в принципе было всё равно, когда окружающие меня не принимали, а вот ей нужно будет строить свою жизнь среди людей, и хорошо бы она нашла своё место в этом мире.
- Синуля, мы отличаемся от всех остальных, поэтому они настороженно к нам относятся, но это не потому что мы плохие, а они просто к нам не привыкли. Может быть, если бы ты не обращала внимания на насмешки, им бы со временем надоело.
- Ага, - ответила дочурка без энтузиазма.
- Слушай, когда ты была маленькая мы приглашали няньку, как же его звали. Фамилия Кроув, а звали… забыла, но у меня сохранился номер телефона. Может, ты бы пообщалась с ним, поговорила.
- Ладно, давай телефон, как-нибудь позвоню.
Если честно, я тревожилась за Сину, она какая-то как не от мира сего, всё время витает в облаках. Практически как я до того как оказалась в теле. Она телом здесь, а мыслями всегда далеко-далеко.
Спустя час, дочурка всё-таки последовала моему совету и вовсю обсуждала насущные вопросы с мальчиком-нянькой (надо бы вспомнить как его зовут)
- Да, мам, ты была права, Иона сказал мне, чтобы я тоже не обращала внимания и тогда одноклассникам надоест меня дразнить.
Иона, надо же какое имя. Да, похоже совет он давал исходя из собственного опыта.
А у нас случилась очередная радость - подрос Стюарт! Интересно только в кого он у нас такой блондин?
С Лией они быстро нашли общий язык
Вечером мы с Виджи обсуждали тему, говорить ли детям, что он не родной их отец или не стоит.
- По мне, так лучше сказать, - решил муж, - сама подумай, подрастут, всё равно кто-нибудь им скажет, а они обидятся, что мы набре… наврали в общем. Мне вот папа не сказал, что я неродной, а соседка сказала, я обижался потом.
- А как мы им скажем, Виджи это просто дядя, а не папа.
- Сина вроде и так в курсе, уж не знаю откуда. Помнит что ли? Хотя вряд ли. А Лии объясним, как подрастёт. Так и скажем, папашка твой – Кевин Банч, хошь, сходим в гости, не хошь, не пойдём.
Я поморщилась.
- Может не стоит её знакомить с Кевином, по идее тогда и Сине надо показать Майка.
- Этого точно не надо, Майкл Холостякки стал мэром города, подумает, что тебе от него чего-то надо и потом жизни не даст ни тебе ни деткам, а Банч и так никто, даже не работает.
Тут наши разговоры прервала Сина
- Видж, помоги мне с домашкой, пожалуйста!
- Не вопрос, а чего не мама?
- С мамой мы уже болтали сегодня, а с тобой нет, к тому же там Стюарт проснулся, ей всё равно будет не до меня.
Ну, умна не по годам!
Мы все спустились в кухню-гостиную (кажется, это называется студия, но не поручусь) и пока я возилась с проголодавшимся и соскучившимся сыном до меня доносились разговоры мужа и дочки.
- Син, ну хто так пишет! Ну какая жылетка, ты шо? Жи, ши пишем с и, ы там ни в жисть не прокатит.
- Не-не-не, смотри, это надо считать в столбик, на пальцах не получится, сильно много. Вот пишем сюда, а потом сюда…
- Виджи, не надо мне рассказывать, что ты не мой папа я и так знаю.
Виджи поперхнулся, я же старательно делающая вид, что учу Стюарта ходить, притихла.
- А… а откуда ты знаешь?
Без понятия, знаю и всё… чувствую. И Лийке ты не папа, только Стюарту. У Лии такой противный папа, он ещё приходил и кричал на вас с мамой.
- Ты помнишь что ли?
- Ага. Ну ладно, мне пора спать, спасибо, что помог с домашкой!
Мы с Виджи переглянулись. Вот это да. Она же только-только подросла, когда приходил Кевин, она не должна была ничего понимать, а она всё запомнила.
- А ты ни в каких своих книжках эту историю не описывала, - мелькнула догадка у Виджи.
Я отрицательно покачала головой.
- Тогда и впрямь чудеса.
Прошло несколько дней, у Сины в школе дела стали налаживаться, последовав нашему с Ионой совету, дочка потихоньку завоёвывала авторитет среди одноклассников, они уже не смеялись с её странной кожи и синих волос, а вовсю списывали домашнее задание. Сина же щёлкала задачки как орехи, а поскольку увлеклась чтением, то и писать стала без ошибок.
Виджи осваивал одну карьерную ступеньку за другой, а после работы…
И поскольку денег у нас прибавилось, мы немножко обновили интерьерчик.
Надо же, этот дом нам казался таким огромным, когда мы только переехали, а теперь и здесь становится тесновато. Но на самом деле это ерунда, ведь главное, что в сердце хватит места на всех.
Последний раз редактировалось katsol, 05.02.2012 в 23:40.
|
|