Показать сообщение отдельно
Старый 06.02.2012, 02:46   #54
adept or die
Участник фан-клуба Prosims 

Профиль в Вконтакте Профиль в Одноклассниках Профиль на Facebook

та-да-дам! спустя 3 месяца я наконец сделала это! я снова встрою! можете снова меня в нон-стопе читать, ибо сейчас я буду частенько обновлять и династию, и галерею, и вообще стану снова постоянным посетителем форума! ловите отчет, дорогие читатели!

Встреча

Когда я проснулась, Остапа уже не было рядом. С юношеских лет он привык исчезать в самые неожиданные моменты. Я взглянула на часы, уже одиннадцать тридцать, вставать пора, что-то я завалялась совсем уже. Я медленно поднялась с кровати, и зевнув, подошла к комоду, чтобы нарыть там хоть какую-то одежду. Нацепив на себя первую попавшуюся одежду, я побрела на кухню, где меня уже вовсю готовила завтрак Тамара.
- Ну ты и соня, Лина. Я уж думала идти тебя будить. Позови Жаслин, тут уже все готово, - защебетала Тамара таким голосом, будто в лотерею выиграла. Кажется, все обошлось, и я не попалась вчера. Эх, как же глупо, прячусь, как школьница...
- Лииииин! – прокричала я на весь дом, и лишь услышав быстрые шаги, уселась на стул.
Уплетая вкуснейшие блинчики, приготовленные заботливой Тамарой, я думала о том, как быстро улетела моя молодость, а я... а я не добилась всех поставленных целей, нет у меня за плечами вершины карьерной лестницы, нет заботливого мужа, есть только нажитое трудом моих родителей имущество, да и дочурка, которая унаследовала черты своего отца. Подойдя к зеркалу, я поняла, что выгляжу просто ужасно, помятая, несвежая, почему некоторые люди могут без косметики, со взъерошенными волосами и в отвратной одежде выглядеть хорошо, а я должна наложить тонну косметики на лицо, вылить море лака на волосы и нацепить лучшую одежду, чтобы нравиться прежде всего себе? Может быть, у меня заниженная самооценка, а может, моя жизнь действительно не удалась настолько, что я должна спать с мужчиной, с которым рассталась еще будучи подростком?

За своими мыслями я и не заметила, как кто-то кашлянул позади меня. Я обернулась и увидела Тамару, всю при параде с чемоданами в руках.
- Иди в гостиную, Лина. Все объясню.
Устроившись поудобнее на диване рядом с Жаслин, я приготовилась слушать.
- Спасибо, что приютили меня, но мне уже пора. Я давно искала работу... и нашла, но она в другом городе, так что мне пора. Я обязательно буду заезжать к вам в гости, но и вы тоже не забывайте меня. Лина, не отчаивайся, а ты, Жаслин, будь хорошей девочкой и слушайся маму, хорошо?
- Да, - в один голос произнесли мы с дочерью и тут же кинулись обнимать нашу Тамару.

Как только желтое такси отъехало от дома, меня постигла еще большая печаль, чем утром. Полдня я слонялась по дому, словно приведение, понимая, что тут стало как-то тихо, нет больше беготни, вечного лая Лероя, который игрался с Тамарой, теперь он сидит себе смирно на полу и смотрит в окно, словно ожидая ее возвращения, да и Жаслин заперлась в своей комнате,не желая разговаривать с кем-либо. Первой не выдержала тишины я, и тихонько поднявшись по лестнице, постучала в детскую.
- Заходи, мам, - неслышно, почти шепотом сказала Жаслин. Она сидела на полу, держа в руках какую-то маленькую тетрадку, напоминающую личный дневник. «Видимо, не я одна его веду» - пронеслось у меня в голове.
- Не расстраивайся, она же не уехала на другой конец света, не умерла,не исчезла без следа. Мы будем видиться.
- Мам, я понимаю, но знаешь, чего не хватает? Мужчины в доме! Вот чего! На самом деле, каким бы мой отец не был, я страстно желаю с ним познакомиться и знать хотя бы его имя...
- Этан. Его звали Этан, и он предал меня, тебя, дорогая. Он привел эту девицу домой, обжимался с ней на том самом диване, который стоит у нас в гостиной, зная, что я могу прийти в любую минуту. Ну прошли чувства, ну нашел себе другую, так хоть сообщи об этом по-человечески! – голос предательски дрожал, а рука тянулась к сотовому, что лежал в кармане.
- Мама, я хочу его знать, пойми.
- Хорошо, если хочешь, я позвоню ему, но если он приведет с собой свою девицу, извини, я дам ей пинка под зад, и они оба за километр к нашему дому не подойдут, - с некой ехидностью сказала я.
- Ладно, мам, договорились. Звони, - улыбнувшись, произнесла Жаслин.

Я нехотя взяла телефон и набрала до боли знакомый номер. У меня ком в горле стоял, когда я услышала гудки, каждый гудок будто приближал меня к неминуемой смерти. Наконец я услышала его голос, такой родной, честно говоря, чувства к Этану не уйдут никогда, и сейчас мне обидно, и я даже себя виню... Чего-то не додала, раз он ушел так просто к другой.
- Алеееее, - задумавшись, я позабыла, что трубку Этан уже давно взял.
- Этан, это... Лина.
- Здравствуй, - серьезным голосом сказал он.
- Моя... Наша дочь Жаслин очень хочет тебя увидеть. У нее сегодня праздник. Прийди, пожалуйста, поздравь ее с Днем Рождения. Для нее это важно.
- Хорошо, я приду.
Он бросил трубку, а с окончанием этого трудного разговора упал и камень с моей души. Казалось, это длилось вечность, но он все-таки придет, кажется, сюрприз удался!

Я встретила Этана, он будто назло одел эту свою дибильную гавайскую рубашку. Черт, как же она меня всегда раздражала, я думала о том, чтобы подкрасться к нему сзади с горящей спичкой и поджечь ее! Ладно, иногда в мою голову залезают совсем маниакальные мысли. Этан долго бродил по гостиной, ожидая самой значимой встречи в его жизни. Дверь тихо открылась и в дом зашла Жаслин, в руках были учебники, которые она едва-ли не выронила от удивления, завидев высокую, плечистую фигуру в центре комнаты. Она лишь тихо произнесла:
- Папа?

К счастью, их встреча прошла отлично, они общались обо всем на свете, я впервые видела Жаслин такой живой, она не умолкала ни на секунду. Задувая свечи, она выглядела самым счастливым человеком на свете, честно говоря, я даже не знаю, что она могла загадать, ведь сбылось самое заветное ее желание.
И только сейчас я поняла, что она не моя дочь, она дочь своего отца, на все 100, в ней нет ничего моего, смуглая кожа, темные волосы, голубые глаза, дерзость, но вместе с тем замкнутость... все от Этана, от А до Я. А сейчас они вместе, как две части одного целого. Я лишь надеюсь, что для него это так же важно, как для нее.

дополнительно

Последний раз редактировалось Tia, 06.02.2012 в 02:57.
Tia вне форума   Ответить с цитированием