просимовец
|
Спасибо огромное за комментарии. Вот вторая часть. Она получилась какая-то суховатая, но, если честно, у меня нет таланта описывать бытовую жизнь.  Обещаю, дальше будет интереснее.
 ЧАСТЬ 2
И снова привет!
Я вернулась, как и обещала. И продолжаю. Но времени у меня мало, поэтому всё будет по возможности кратко. Без обид, ОК?
Вернулась я ночью. Первым делом я поселила Сокола под яблонями. По моему, он остался доволен. И клетка у него большая. Только уже утром о новом месте жительства Сокола пронюхала местная кошка. Пришлось отгонять.

С самого утра я, ничего не замечая вокруг, принялась пропалывать и поливать свой огород, совсем пришедший в запустение во время моих странствий. Какого же было моё удивление, когда я обнаружила созревшие плоды среди зарослей сорняков! 

После обеда этого же дня я решила ещё раз поиграть на гитаре у местного кафе в надежде заработать оставшиеся деньги.

Денег я не заработала, но слушатель у меня был. Правда, в единственном экземпляре. Ладно, для начало неплохо.
День был в самом разгаре, и мои ноги понесли меня в библиотеку: я хотела записать сюда о своём путешествии.
Не сказать, что я большая поклонница библиотек: там как то слишком тихо, и это не по нутру моему шебутному характеру. Зато там я встретила своего недавнего слушателя. Мы познакомились. Его зовут Шоуни Фокс, он давно живёт в Аппалузе, недалеко от меня.

Узнав, чем я занимаюсь, Шоуни предложил написать мне книгу об автостопе.
И снова я решила: хоть писательница из меня никакая, но чем чёрт не шутит? Поднявшись на второй этаж, я решила, что дневник смогу заполнить и потом.

За первые две главы мне заплатили 8 монет. Немного. Но... ... на первый раз пойдёт.
Вечером я, чувствуя себя неимоверно богатой, отправилась ужинать в ресторан. Правда, не попала внутрь: платье в багаже у меня было, а вот обуви ... увы! не нашлось. Не с кедами же мне одевать было вечернее платье!

Поэтому, расположившись за уличным столиком, я решила продолжить написание пособия для автостопщиков-чайников. Дело шло быстрее, чем я думала. Ближе к утру я закончила свою писанину и отправила издателю ( к сожалению, скрин с тем, что Маша освоила навык писательства и прокачала его до уровня 2, куда-то исчез) .

Вернувшись, я решила пообщаться с Соколом и, повернув голову вправо, увидела, что у меня появился сосед (или соседка). И как я раньше его не приметила?! Надо будет утром сходить к нему познакомиться... 

Но перед сном я прочитала статью о том, как на свалку выкидывают много полезных вещей и, несмотря на поздний час (или ранний, около трёх утра) отправилась попытать счастья.

Поэтому следующий день я проспала почти до вечера.
А вечером отправилась на вечеринку к Шоуни. Познакомилась с его женой и ещё несколькими людьми. Но мой склероз на имена не позволяет их назвать более определённо.

Зато там я даже приготовила некое подобие ужина. Хозяйке понравилось. А я почувствовала себя будто за семейной трапезой.

Следующие несколько дней я снова занималась садом.
А по вечерам играла где-нибудь в городе на гитаре. И мне это пошло на пользу я сама чувствовала, что играть стала значительно лучше

Иногда я так уставала, что спала прямо в парке. Правда, я преследовала одну корыстную цель: из парка было удобнее добираться до спортзала, который по прежнему предоставлял мне свой душ. Какая, в общем, разница, где расположен спальный мешок? Трава везде одинаково зелёная и ароматная. 

Иногда, гуляя по городу, мне доводилось встречать разные редкие семена. Я их посадила, но пока ещё не знаю, что из них вырастит.

Но я всё же вспоминала, что мне нужны деньги на строительство дома. Денег, которые я выручила за овощи, всё ещё было не достаточно. В багаже нашёлся кошелёк с кругленькой суммой, и ещё много разного ненужного барахла.
На счастье, позвонил Шоуни и предложил создать рок-группу. Он играл на барабанах, а его жена неплохо управлялась с синтезатором.
Мы взяли название "Viva liberta" и отправились репетировать в ближайший (по моему единственный, но не ручаюсь за это) клуб, где была сцена.

Немного прорепетировав, Шоуни пригласил нас отметить это дело. Уже уйдя из клуба, я решила, что ему хочется побыть вдвоём с женой, и вернулась обратно. Танцевать.

Утром, продав ненужные коллекционные предметы и минералы, я обнаружила, что у меня есть даже больше, чем нужно, чтобы приступить к постройке дома! Осталось найти строителей, кто возьмётся за постройку точной копии стоящего здесь особняка.
Где то я услышала, что мой новый сосед (что он мужского пола, я узнала ещё пару дней назад в спортзале) занимается строительством. А вот и повод для первого визита! 
Напудрив носик, я отправилась знакомиться.
Сосед оказался очень симпатичным и ... милым.

Он занимался не строительством, а рисованием, но обещал начертить эскиз и найти рабочих. Однако предупредил, что денег хватит только на фасад, да и то только первого этажа.
С ним было приятно общаться За окном наступили сумерки, а нам (ладно, мне) всё не хотелось расставаться.
Всё испортила какая-то пришедшая без предупреждения блондинка ( ). Почему-то Дориан (так зовут соседа) очень мило стал с ней общаться и больше не любезничал со мной.

Я решила, что третий - лишний, и с обиды отправилась в своё любимое кафе. Где в довершении этого дня узнала, что мой гонорар за книгу составляет 14 монет!!! 

Да, точно, беда не приходит одна. И если фортуна повернулась к тебе лицом, то это не на долго. Хотя мне ли жаловаться?!
Извини меня, фортуна. Один парень со смазливой мордой лица не стоит нашей с тобой ссоры.
К тому же в очередной газете я прочитала, что некая N хорошо заплатит за привезённые из Египта редкости.

Так что дождусь утра и ... здравствуй, Египет. Страна пирамид, палящего солнца и золотого песка. Путешествия зовут меня в путь!!!
И пусть Дориан развлекается с этой белобрысой страшилой. Мне то что?! Главное, чтоб не забыл мне нарисовать чертежи дома и нанять рабочих. Ведь я к нему пришла по делу. Никто не заставлял глазки ему строить!!! И нефиг теперь обижаться!!!
Ладно, до встречи. Я напишу, как только вернусь из Египта. Самолёт утром, а сейчас спать.
Последний раз редактировалось Tamila, 07.02.2012 в 02:32.
|
|