маг белой психологии
|
Смайлики сюда не вставляются, но если бы вставлялись. здесь были бы: благодарный смайлик, смайлик с цветами и прыгающий смайлик)))))
bokotumka, спасибо тебе!! Да с этой генетикой фиг поймёшь  что и от кого получается. Ну так хто ж кроме Сины-то  Она ещё такое отчебучит, чувствую
Bukovka, спасибо-спасибо!! Ну ладно, никакой интриги не получается, будет наследницей Сина.  Она мне и самой нравится, к тому же внешность у неё такая интересная.
Shiori, спасибо тебе большое-пребольшое!! Ну кто знает куда Сину может занести, она ж у нас безумная, спасибо кубику  Да, Виджи молодец, сегодня он пока играет второстепенную роль, но вот в следующих отчётах займёт центральную 
Ой, а над Лией кубик поиздевался вовсю, она у нас злая ещё и брюзга, так что да. Но мы будем её воспитывать и наставлять на путь истинный
Anora, спасибо, что зашла!!! Ага, я вдруг заделалась быстрописцем, самой удивительно, обычно я большая любительница откладывать всё на послезавтра  Спасибо за цветочек!!! А это тебе  Приятного тебе чтения
bySmilE, спасибо-спасибо!! Ох совсем без происшествий не получается, но теперь они не у неё, а у детей. Я рада, что тебе нравится!! Приходи ещё!!
Отчёт 15. Преступление и наказание. Не бойтесь, всё по-детски.
Потекли-потекли деньки, песок времени всё быстрее просыпается сквозь пальцы, час догоняет час, день всё стремительнее заменяет другой, неделя едва начавшись, знаменуется её завершением.
Вот даже и не знаю что вам рассказать о себе, когда всё хорошо, то рассказывать особо и нечего. Ну не будешь же бесконечно описывать как ты счастлива, довольна, жизнерадостна и оптимистична — у вас же скулы сведёт, уж-то я знаю. Поэтому ограничусь несколькими фразами, всё у меня хорошо, все меня любят, пишу себе книжки, получаю денежки. Кстати я уже столько зарабатываю, что просто караул.
Виджи по этому поводу ворчит, что чувствует себя альфонсом, он в своей лаборатории даже четвёртую часть моих доходов не получает, на что я обычно отвечаю, что просто начала этим заниматься давно, вот и достигла таких успехов.
Перейдём к более насущной теме — детям.
Сина меня пугает с каждым днём всё больше, какие-то такие заявления она порой выдаёт... странные... Недавно вскользь упомянула, что её дедушка был вампиром, вот откуда она это знает? Я даже Виджи об этом не говорила, не то чтобы скрывала, просто как-то к слову не пришлось. Когда я спрашиваю где она такое слышала, отводит глаза и говорит, что я не пойму. Вот как с ней?
А недавно был такой инцидент, глянув, как мои девчонки наконец-то щебечут вместе и улыбаются, я обрадовалась и вернулась к своей книжке. Лия и Сина чуть-чуть избегают друг друга. Лия возится со Стюартом, но больше его не обижает и часами болтает с Ионой (совсем оккупировала парня, думаю, ему даже на девушек времени не остаётся), а Сина каждую свободную минуту бежит к Кирстин. Если же сестёр сводит вместе случай, к примеру, на кухне, то они только зыркают друг на друга исподлобья на том дело и заканчивается. А тут вдруг улыбаются, беседуют, вот-вот затеют какую-то увлекательную игру. Чудо, не иначе.
Но через пару часов ком не прибежала перепуганная Лия и сказала, что Сина убежала из дома, и всё повторяла, что сестричка говорила, как ей всё надоело и что она решила уйти к папе.
Я в ужасе схватилась за голову, потом заметалась по комнате, потом схватила телефон. Куда звонить? В полицию? Виджи? Майку? Но если бы патруль увидел её на улице ночью, её бы и так привезли. Я набрала мужа и сбивчиво рассказала ему что произошло. А вдруг она упала в реку? А вдруг с ней что-нибудь случилось?
Но тут пришёл с работы Виджи и привёл нашу беглянку, соседи видели их с Лией возле камня на заднем дворе, похоже Сина так и не решилась убежать.
- Синочка, милая, зачем ты хотела убежать из дома? Ты так нас напугала! Ты не представляешь как мы волновались!
На её лице мелькнуло недоумение, а потом она тихо ответила
- Мамочка, извини, пожалуйста, я поняла, что была неправа и больше этого не повторится.
У меня возникло подозрение, что дело здесь нечисто, но только я попыталась прояснить некоторые вопросы, как тут Сина начала взрослеть.
Вот такая она теперь.
Ночью мы с Виджи обсуждали случившееся.
- Да Лийка стопудово всё затеяла, Брайан (сосед) говорил, что слышал, они что-то про прятки говорили, вот Синка и спряталась, а Лия побежала бучу поднимать.
- Ох и что ж теперь с ней делать?
До чего сложно быть родителями. Вот теперь нужно принимать решение. Как объяснить Лии, что она поступила нехорошо? Наказывать ли её и как? И всё действительно так и было как говорит Виджи? Но почему она так сделала? Она хотела, чтобы я злилась на Сину? Зачем? И почему Сина не рассказала, выгораживала сестру? Столько вопросов на которые нет правильных ответов. Когда ты мама или папа ты не имеешь права на ошибку, от тебя зависит какими вырастут твои дети и что с ними будет дальше. Замолчанная провинность может обернуться ужасными поступками в будущем, а чрезмерное наказание жгучей обидой. Как же быть хорошим и справедливым одновременно?
Так и не придя к единому мнению мы с Виджи заснули.
Утром я подошла к Лии.
- Дочь, зачем ты мне сказала, что Сина сбежала из дома?
- Но она действительно хотела.
- Лия, ты действительно это хочешь мне сказать? Вот сейчас подумай, пожалуйста, ты хочешь сказать мне неправду? Ты хочешь сделать мне больно? - тихо спросила я.
- Нет, я не хочу тебе сделать больно! Я... Сина... ну... она... она вообще говорит странные вещи, может, я не так поняла...
- Почему ты не любишь Сину?
- Я люблю Сину! Ну... мама, она... И вы её любите больше, - выпалила дочка и отвернулась.
- Девочка ты моя, мы любим всех вас троих одинаково, вы самые любимые и самые лучшие. Ну как кого-то можно любить больше или меньше? Вы такие разные, у вас разный характер, разные привычки, но мы любим каждого из вас.
- Но ты понимаешь, что я должна тебя наказать? Во-первых, будешь сегодня целый день мыть посуду, а во-вторых, попросишь у Сины прощения, она между прочим, тебя не выдала, соседи видели как вы собирались играть в прятки.
Ф-ух, теперь можно выдохнуть и сесть в кресло. Надеюсь, что я если и не разрешила конфликт, то довольно его ослабила.
А тут решил повзрослеть Стюарт.
Вот наш маленький блондинчик, у нашей семьи вообще шевелюры на любой вкус. После взросления тут же ринулся к холодильнику и достал заначеное Синой пирожное.
ку-ку)))) Он сразу после взросления какой-то недовольный был и кривился, поэтому скрин из более поздних времён. Он, кстати, чудаковатый, чистюля и любит природу.
Стюарт и Лия ну просто неразлей вода, играют вместе, бегают и уроки учат тоже вместе.
Ну и ещё немножко похвастаюсь:
Виджи занялся рисованием. И рыболовлей.
Сина, правда, всё равно меня тревожит, она странно одевается, может спать лечь в выходном платье, а на прогулку отправиться в купальнике. Ешё она разговаривает сама с собой, причём спорит, доказывает что-то.
А однажды, когда я писала очередную книжку, она ко мне подошла и задумчиво глядя на мои пальцы, проворно бегающие по клавиатуре сказала:
- Мама, я вот смотрю на тебя, я бы тоже хотела попробовать писать. Но нам двоим будет неудобно, когда я свободна, ты всё время пишешь.
Я задумалась. Дети растут, у них появляются свои увлечения, а у нас ни детской для малышей ни гостиной для нас. Надо глянуть сколько денег накопилось у нас на счету и увеличить нам жилплощадь.
- Хорошо, Син, я решу эту проблему.
Вечером мы ещё посоветовались с Виджи, который всецело поддержал эту идею:
- Та не давно пора,ты молодец, дело говоришь.
И на следующий день пока дети были в школе, мы (при помощи огромной бригады строителей, конечно) осуществили задуманное.
Вот такая теперь у нас детская, жду не дождусь когда вернутся из школы дети и оценят содеянное.
|
|