Показать сообщение отдельно
Старый 09.02.2012, 17:35   #176
активист
Серебряная звезда Бронзовая медаль 

Смущение Запись 2. Чудеса случаются

Запись 2. Чудеса случаются

10.04.12

Здравствуй, дневник. Сегодня ровно месяц со дня смерти братьев. Мне их безумно не хватает. Во мне целая скала, которая душит изнутри, а ей помогает совесть твердящая, что во всем этом виновата я. Это ужасно. Все мы обеднели на одну часть себя. Два самых родных мне человека в один миг покинули меня, не объяснив ничего. Следствие говорит, что смерть произошла в результате отравления алкоголическими или наркотическими веществами. Да что они вообще могут знать?! Чёртовы толстяки крутятся на кресле и пьют поганое кофе, придумывая отмазку, чтобы побыстрее закрыть дело. Они не думают о людях, о родственниках, которые убиваются горем. Эти уроды ничего не знают об этом! Зато я знаю, что мои братья не такие. Они ни за что бы, ни стали напиваться в хлам и тем более пробовать наркотики!
От них остались лишь воспоминания, которые ежедневно давят. Просто раздавливают в лепешку изнутри! Чувствуешь себя ничтожеством без какого-либо смысла жизни. Меня уже не раз посещали мысли о суициде. Но сестра всегда спасала в нужный момент. Она ошиблась с факультетом, вместо политологии ей нужно изучать психологию.
Однажды я уже чётко решила покончить с собой. Поставила стул, повесила веревку, надела петлю и приготовилась уйти вслед за братьями, но вдруг в комнату забежала Камиль. Она схватила меня и повалила на кровать, заливаясь слезами.
- Ты что, идиотка? Ты же могла умереть!
- Я этого и добивалась, но ты разрушила мои планы. Спасибо, что испортила всё, впрочем, как всегда!
- Да как ты вообще так можешь говорить? Я тебе жизнь только что спасла!
- Без братьев жизнь – не жизнь!
Тогда Камиль привстала и резко дала мне пощёчину.
- Не смей так говорить. Да, нам всем очень жаль, но их не вернуть! Понимаешь ты это своей дурьей башкой?
Её глаза злобно сверкали, сестра разозлилась не на шутку.
- Конечно, я вижу, как вам жаль. Вы с Феликсом по ночам так грустите, что аж вся общага содрогается!
- Не зли меня, тоже мне убитая горем! Не то хуже будет. – она по-прежнему сидела на мне и сверила взглядом.
- А то, что же ты мне сделаешь? Изобьешь? Обзовешь? А, поняла! Язык покажешь, да?
- Да пошла ты! На тебя даже смотреть тошно. – она спрыгнула и выскочила из комнаты, громко хлопнув дверью.
- Вот и вали, бесчувственная стерва! Только о себе и думаешь. Беги-беги, расскажи мамочке, пусть она подотрет сопельки маленькой доченьке.
- Закрой свой поганый рот! – послышалось сквозь слёзы, а через секунду дверь содрогнулась от пинка.
Я с чувством победительницы откинулась назад и обняла разваливающуюся подушку. Я растянулась на кровати, словно довольная львица после удачного обеда. Спустя час я заснула, а проснулась в разгромленной комнате. Кто-то покидал все мои книги с полок и выплеснул жидкость из котла, а волшебная палочка была сломана напополам.
- Ну всё, ты сама напросилась! – с этими словами я натянула джинсы с кофтой и пошла разбираться к Камиль.
Я вспомнила, как мы когда-то гуляли весёлой компанией по клубам. В голове всё закружилось, ноги подкосились, и я упала, так и не дойдя до цели. Тебе просто повезло, сестрёнка!

Единственное, что утешало меня, и было дорого мне – алкоголь. Сначала лёгкие коктейли, затем шампанское, мартини, вино, виски, коньяк… В конце концов я пристрастилась к пиву, но частенько баловалась водкой. Я понимаю, что поступаю неправильно. Просто уже нет сил бороться с этой пагубной привычкой, да и смысла тоже уже нет. Такое положение дел меня устраивает. Ведь благодаря спиртным напиткам я погружаюсь в какое-то иное измерение, где все счастливы и живы. Камиль уже давно махнула на меня рукой, тем более после той ссоры мы и вовсе перестали общаться. Хотя нет! Вечные перепалки и склоки за завтраком стали почти традицией. Феликс неоднократно пытался нас помирить, но вместо этого ему доставалось от нас обоих, ибо уже всё было решено без него. Однажды, гуляя по общаге с бутылкой в обнимку, я подслушала их с Камиль разговор. Я медленно сползла по стене, подвигаясь к двери.
- Дорогая, ваша семья стала для меня родной. Я знаю вас всех с 8 лет и вы все мне очень дороги. Я не могу смотреть на то, как вы с Мэл, словно собаки, рычите друг на друга. – я подавилась, он вообще в своём уме?
- Феликс, я тебя очень люблю, но мы уже всё решили без тебя.
- Но вы же сёстры!
- Милый, у меня нет сестры. Она умерла, не выдержав разлуки с родными. – с издёвкой проговаривая каждое слово выкрикнула Камиль.
- Хватит уже! Нам надо с ней что-то делать.
- Давай пристрелим её. Она будет счастлива, уж поверь мне!
Сестра соскочила с кресла и понеслась к двери. Я еле сообразила, что сейчас меня застукают, и тогда уж точно нужно будет готовить пистолет с глушителем. Цоканье каблуков доносилось всё громче, и вот уже была близка смерть, как Феликс позвал её.
- Нам надо отдать её специалистам на лечение. Она что – алкоголичка разве?
Камиль с ухмылкой развернулась и направилась в обратную сторону. Я, не успевши встать, вновь прокатилась вниз по стенке.
- Нет, дорогой! Она не алкоголичка, а алкашка. Самая настоящая! Это сейчас она тратит наши собственные деньги, а потом когда они закончатся – начнёт таскать вещи из комнат. Её привлекут к уголовной ответственности за ограбления, и она сдохнет как крыса в тюрьме! – последнее предложение сестра медленно проговорила сквозь зубы.
Я уже собиралась выскочить из укрытия и поймать их «с горяченьким», но вовремя передумала. Тем более ударилась головой об комод, когда вставала.
- Ты обязательно должна поговорить с ней.
Тогда я уже не вытерпела и еле встав, побрела в комнату.
- Что? – в голос заорали мы.
- О, Феликс, ты великодушен! Но я не собираюсь лечиться у врача. У меня есть сила воли и я самостоятельно смогу побороть себя. Спасибо за заботу. – я поклонилась и пролила немного пива на пол. Я обернулась к Камиль. – А ты вообще закрой рот, тоже мне тут королева!
- Слышь, Моська, а ты не офигела ли?
- Ой, ты слониха, что разоралась, а? Жри меньше, а то парень бросит!
- Так, хватит!!! – Феликс укоризненно смотрел на нас, а потом схватил Камиль за руку и потянул к себе.
- Тебе не стыдно?
- Ты - то хоть от меня отвяжись! – она вырвалась и, показав нам свой кривой палец на правой руке, удалилась.
- Прости, но мне нужно принять расслабляющую ванну.
- Только пиво туда не наливай, а то опять зайти потом невозможно будет.
- Ок, сэр. – я отдала честь по командирски и побрела в ванную, споткнувшись по пути 5 раз и разбив бутылку.

12.04.12

Я всерьёз задумалась над словами Феликса. Мне надо лечиться, но как это сделать? Если обращаться в клинику, то меня запишут к психологу или психиатру. Я в этом ни черта не понимаю! В глубине души я сожалела о вчерашнем, ведь мы родственники. Даже хуже… сёстры. Не дай Бог мама узнает. Я очень за неё переживаю. Папа тогда писал по почте, что она впала в депрессию и отказывается есть. Она спит в обнимку с фотографией братьев. Мне её очень жаль. Потерять ребенка, даже двух сразу – это ужасно.
Я решила вместо всех пьянок и глупых ссор развивать свои магические способности. Самое странное это то, что Феба бросила меня одну посреди мусорных баков. Она могла хотя бы отнести меня в клуб, но почему-то испарилась. С того дня я не получила ни одного сигнала от неё. Когда начнётся война? Что вообще происходит? Какие заклинания мне нужно знать? Я запоминала всё подряд, чтобы быть максимально готовой. В конце концов все заклятья стали мне подвластны, а силы было больше, чем у самой Фебы. Но однажды ко мне прилетела сова с письмом. Ладно, шучу-шучу. На телефон пришла СМС от волшебницы: «Спасибо, что помогла нам. Мы тебе очень благодарны, что ты даже не явилась на главное сражение. Мы выиграли. А ты, как предательница изгнана из наших рядов. Теперь ты сама по себе». Но ведь они даже не предупредили! Стоп, а может та бумажка, которую я сожгла три дня назад, была письмом? Какая же я идиотка!

19.04.12

Как-то раз, когда я варила какое-то зелье, мне почудилось, будто за спиной стоит Аккорд. Он медленно подходил ко мне и улыбался. Его взгляд был настолько живым, что я невольно начала плакать, вспоминая, как он раньше смотрел на меня.
- Братец, это ты? Ты же умер!
Он звонко рассмеялся.
- Ну и что? У меня началась новая жизнь. – он погладил меня своей ледяной рукой по лицу.
- Погоди, ты из плоти? Я думала ты глюк, в крайнем случае – призрак, но ты же живой!
Через секунду он смотрел на меня со злостью, а после толкнул со всей силой. Я стала падать и ударилась затылком об котёл. Всё расплылось, комната завертелась и стала медленно тускнеть. Темнота. Эй, кто выключил свет? Ах нет, я просто потеряла сознание. Очнулась уже в нормальной комнате на мягкой кровати, а рядом сидела встревоженная Камиль.
- Ты в порядке?
- Да, просто сильно ударилась головой. Только чуть покалывает в висках и затылок болит. В целом всё хорошо.

- Как ты умудрилась упасть? Отравилась своим варевом?
- Нет, это не из-за магии. Я не буду рассказывать.
- Почему?
- Ты не поверишь! Я знаю тебя вот уже 19 лет, и ты никогда не верила в мистику, магию и прочее.
- Так, ну я же верю в то, что ты ведьма. Значит, хоть во что-то верю. Я доверяю тебе, рассказывай.
- Спасибо, но нет! Вы опять побежите с Феликсом записывать меня к психам и терапевтам. Если нет, то сошлёте всё это на алкоголь и отправите кодировать меня.
- Да что, чёрт возьми, случилось?

- Короче, ко мне приходил Аккорд.
- Что?
- Ну вот, я же говорила! Ты мне уже не веришь!
- Что было дальше?
- Сейчас вспомню. Я варила зелье, а потом заметила Аккорда. Он что-то говорил про новую жизнь, а после я сказала, что он из плоти. Затем он со всей силы ударил меня, и я упала. Очнулась и увидела тебя.
- Пипец! – только и смогла произнести сестра. – Ты когда в последний раз была на свежем воздухе? Тебе срочно нужно прогуляться.
- Ну уж нет! Ты меня видела? Опухшее лицо, засохшие от крови волосы и потрепанные джинсы с кофтой. Чего народ смешить?
- Ты сама себя так запустила.
Камиль немного причесала меня, и мы отправились в магазин, а после в салон красоты.

Когда мы шли по коридору мне вновь почудился Аккорд. Он стоял и провожал нас взглядом, Камиль – нежным, а меня – жестоким. Я невольно вздрогнула, посмотрев на него.
- Камиль, он опять.
- Что? Ты о чём?
- Кажется, Аккорд не рад меня видеть…
- А, ты про это! И где он стоит на этот раз? – сестра смеялась.
Братец хотел было вновь наброситься, но Камиль спасла меня. В очередной раз. От страха и шока и закричала.
- Кама, бежим отсюда скорее! Мне плохо, я задыхаюсь… - еле выдавила я. Создалось странное ощущение, будто кто-то невидимый впился мне в глотку и начал душить. Я отступила к стенке и пыталась высвободиться, но становилось лишь хуже. На секунду я разглядела Аккорда, который агрессивно смотрел мне прямо в глаза.
- Отпусти меня, пожалуйста. Что я тебе сделала? Брат! – я медленно стала скатываться по стене.
С криками о помощи я с грохотом упала на пол.
- Мэл! Что с тобой? – Камиль с открытым ртом и выпученными глазами подбежала ко мне.
К счастью, скорая помощь приехала быстро, и меня удалось привести в порядок.

28.04.12

Вчера мы всё-таки прогулялись по городу. Преображение хоть немного улучшило настроение. Каждую ночь я засыпала со страхом больше не проснуться. В голове ничего не укладывалось. Это не призрак, не дух и не видение. Он из плоти. Но кроме меня его никто не видит, и брат пытается убить меня. Зачем? Эти вопросы крутились на уме целыми сутками. Я замкнулась в себе. Если раньше общалась хотя бы с сестрой, то сейчас только с тобой, дневник.
Уже 3 три дня подряд мне снится один и тот же сон. Будто я иду в комнату, а там Аккорд и Дей. Они что-то рассказывают мне, а потом исчезают.

В моей группе учится одна девушка, которая разбирается в этих знаках, призраках и т.д. Я рассказала ей обо всём. Она сделала мне ловец снов, который блокирует все плохие сновидения.
- О, Ким, спасибо огромное!
- Всегда рада помочь. Если что – обращайся!
Кошмары прекратились, но меня стала пугать реальность. Придя с занятий, я нашла у себя на тумбочке деревянный кораблик, который Дей делал с папой 6 лет назад.
- Что он здесь делает? Может мама привезла?
Я, бросив всё, побежала к Камиль.
- К нам мама приезжала?
- Нет, ты с чего взяла? – Камиль посмотрела на меня, как на сумасшедшую. Хотя я, похоже, уже давно стала таковой.
- А, тогда папа приезжал, да?
- Нет, что случилось? У тебя опять какие-то глюки, сестрёнка, – хотела пошутить Камиль.
Но тогда как? Как кораблик, который столько лет пылился у нас в теплице, мог оказаться у меня в комнате. Неужели и Амадей скоро ко мне придёт? Возможно это знак, кто его знает. Я еле дошла до комнаты и бухнулась с разбега на кровать. Господи, за что мне это? Я уснула прямо в одежде.

29.04.12

Сегодня ночью проснулась от криков Камиль. Нет, с ней всё в порядке, а вот нашему телевизору не позавидуешь. Кажется, скоро он сломается. Всё дело в том, что сестра целыми сутками играет на нём в приставку. Вот и этой ночью, пройдя новый уровень, сестра орала на весь студ. городок.

Я открыла глаза и огляделась. Моя комната. Красная-красная комната, будто в крови. Заскрипела дверь, по телу пробежала дрожь. Ручка медленно стала поворачиваться. Стоп, она замерла. Послышались странные звуки из-за окна, что-то или кто-то стучалось в него. Я сняла штаны с туфлями и натянула джинсовые шортики, в которых я обычно сплю. Нет, так я перестала чувствовать себя в безопасности. Укутавшись с головой под одеяло, я слушала. Каждый шорох доводил меня до безумия. Нет, ты сильная, Мэл! Кто как не ты напрямую высказывал директору своё мнение о нём. Кто как не ты подложил паука в пенал одноклассницы! Я вылезла из-под одеяла и с грозным видом осмотрела комнату.
- Тут кто-нибудь есть? – дрожащим голоском произнесла я.
Окно само открылось, и ко мне залетела летучая мышь.
- Какого чёрта ты тут делаешь? Ведь у нас не водятся летучие мыши. Эй, а ты - то куда? – с этими словами я попыталась поймать вторую мышь.

Через мгновение летучие гости испарились, а на их месте стояли… братья? Любой бы, кто услышал мой рассказ, посчитал бы меня больной, но это не так. Он действительно стояли передо мной и улыбались. Я уже готовилась обороняться. Или нападать. Вообщем я схватила подушку и начала ей размахиваться, громко крича при этом боевым кликом неандертальца.
- Хах, понятно, чем тут занимаешься! – Амадей рассмеялся, а я по-прежнему орала.
- Тихо, успокойся. Мы – твои братья, всё хорошо. Лучше расскажи о себе, о Камиль с Феликсом.
- Что? Аккорд, ты даже не попытаешься меня убить?
- Понятно, у тебя поехала крыша. – братья, казалось, сейчас просто лопнут от смеха.
- Нет, подожди. Ты являлся ко мне в образе духа и или бил, или душил. Да я в больнице постоянным клиентом стала!
- Упс, я был не в себе. То есть я не подчинялся себе. – Аккорд виновато посмотрел на меня.
- Как это? Это же невозможно!
- Амадей, лучше ты ей объясни. Я это делать с детства не умею.
Мой взгляд переключился на Дея, который в свою очередь искоса поглядывал на брата.
- Ну и долго мне ещё ждать? – мне хотелось поскорее узнать правду.
- Первое время нами правили не мы, а наши звериные инстинкты. Мы жаждали крови, поэтому пытались убить человека.
Да, я не могла поверить в это, ведь такого не бывает.
- Я в душ. Чтобы к моему возвращению испарились!

Через 15 минут я вернулась и не обнаружила пропажи братьев.
- Что? Вы что и, правда, живые?
- Нет, мы мертвы, но ты можешь нас оживить. – я залезла на кровать и накрылась одеялом. Глаза начали закрываться.
- Может, ты начнёшь вести себя вежливо? – проворчал Дей.
- Слушайте, плоды моего воображения, вы меня уже порядком достали. Быстро свалили отсюда!
Аккорд подскочил к кровати и схватил меня за руку.
- Ай, больно!
- Нам тоже. Ты хоть представляешь себе, что мы чувствуем? Нас никто не видит, мы можем появляться на улице лишь ночью, да что уж говорить про любимых девушек, который рыдают в подушку?! – по щеке Аккорда медленно скатилась слеза и тут же замёрзла.
- Вы, правда, существуете? Можно мне до вас дотронуться?
Я осторожно потянула руку к Амадею и ткнула легонько его пальцем. Он был холодным, а кожа очень гладкая и хрупкая. Не веря своим глазам, я вцепилась в брата и стала целовать его ледяные щёки, которые вмиг покраснели.
- Эй, а как же твой любимый младший брат? Я же играл с тобой всё детство, и прибираться помогал.
- Прости, но Амадей делал мне алгебру с физикой.
Мы все рассмеялись и обнялись.

У меня так много вопросов к ним. С чего бы начать?
- А почему вы такие бледные и холодные?
- Мы мертвецы, Мэл. – с грустью произнёс Дей. Он уставился в пол, а после смахнул слёзы с лица.
- Всмысле? Вы же живые!
- Ладно, я сам расскажу. – Аккорд сделал умное выражение лица и начал рассказ. – Помнишь в наш последний вечер братец тусовался с какой-то красоткой. Дак вот, она оказалась вампиршей.
Я вздрогнула и не поверила своим ушам. Неужели она укусила моих братьев и теперь они такие же машины, высасывающие кровь?
- Вы вампиры чтоли?
- Хах, а ты такая же догадливая! – Дей улыбнулся. – Когда мы целовались, она нечаянно впилась мне в шею и её острые зубы пронзили мою тонкую чувствительную кожу. Она выпустила мне какую-то жидкость в кровь, по всей видимости – яд. Змея, блин! Перед смертью я заглянул ей в глаза и попросил: «Я не смогу там без брата». Так она укусила его.
- Эй, а я-то думаю! Ну, спасибо, братец! Кстати, Мэл… - брат посмотрел на меня. – А кто был на похоронах?

- Не волнуйся, твоя Шерри не пришла. Я звонила ей. Ей, похоже, плевать.
- «Бедняга», а если она меня живого увидит?
- Забыли? Похоже, вас вижу только я. Может это потому, что я ведьма?
- Нет, другие колдуньи нас не видят.
- Да и вообще, зачем вы сюда пришли? Не уж то родственные чувства проснулись, а? – я захихикала.
- В том то и дело, что нет, – подшутил Дей.
- Не смешно, – фыркнула я и поморщила нос.
- Ты же ведьма. Ты можешь сварить оживляющий напиток, - братья переглянулись и в раз посмотрели на меня.
- Но я не умею!
- Нам утром сдавать экзамены, детка! Ты хочешь, чтобы нас исключили?
- Но вы же умерли.
- И что, нам теперь мертвецами ходить?

- Хорошо, но боюсь, что до утра я не успею.
- Ладно, но учти – это останется на твоей совести.
Парни развернулись и поплелись к окну.
- Стойте, к 8 утра всё будет готово!
- Вот это другой разговор, – просиял Дей. – Мы к тебе залетим в 7.

Утром братья прилетели, как и обещали. Я успела сварить зелье и разделить на две части.
- Сейчас, пока все спят, быстро выпиваете это и стоите на месте, ожидая эффекта. Ясно или повторить?
- Ясно, давай уже свои колбочки.
Я отдала им напитки и отошла подальше. Ну, мало ли там побочные эффекты, какие. Сначала братья с подозрение рассматривали пузырьки, затем потрясли их и стали, как дети, радоваться тому, что зелье поменяло цвет с синего на фиолетовый. Позже Дей стал следить за Аккордом.
- Давай пей, так вкусно! – говорил младший брат.
Амадей набрался смелости и в один глоток опустошил колбу.

- Ура, я человек! – в голос орали братишки. – Спасибо тебе, Мэл!
Они побежали меня обнимать, целовать и т.д.
- Мэл, а ты не могла бы мне сделать ещё один такой напиток? Ну, мало ли. Сейчас очень опасно гулять по ночам, столько вампиров развелось!
- Хорошо, - я улыбнулась.
- Дей, может, скажешь всё-таки ей правду? – Аккорд что-то знал. Что-то, чего не хотел говорить брат.
- О чём он?
- Забудь, я с ним потом поговорю.

П.С. Все были в шоке от возвращения братьев, особенно родители.

30.04.12

Вчера мы сдали все экзамены и получили 5+. Невольно вспоминается школа, где всеми силами пытаешься получить эту чёртову оценку. Ах, нет, я ошиблась! Это начальная школа. Вот в средней школе уже каждый искал наивного и доброго ботаника-отличника, чтобы можно было списать у него не только домашку, но и три последние темы. Да уж, как я скучаю по тем временам. Хотя нет, такие люди существуют и в университете. Например, Овидий – красивый, умный, добрый, честный, весёлый, порядочный, романтичный. Он, конечно, не такой уж и ботаник, а наоборот очень активный и общительный. Вообщем, дневник, ты понял, что я влюбилась, да? Но он такой идеальный! Я отрицаю, что это настоящая любовь. Мне кажется, что это просто симпатия. В крайнем случае, влюблённость, но не любовь. Нет! Сестра же твердит обратное.
- Мэл, он носит очки!
- Значит у него плохое зрение. За компьютером он не сидит, поэтому это из-за книг. Он читает, а следовательно он умный. Блин, он такой классный!
- Но он же учится на последнем курсе! Он уже взрослый.
- Любви все возрасты покорны!
- Ууу, попала ты, деточка! Всё, это – неизлечимо.
Много раз мы с ней ругались по этому поводу, но всё-таки я не сдалась и по-прежнему считаю свои чувства несерьёзными.

Однажды, придя с лекций, я взяла трубку телефона и услышала знакомый голос. Такой мягкий томный голос с лёгкой хрипотой.
- Алло, а можно Мелодию?
- Да, Овидий, это ты?
- Да, а кто же ещё, - я улыбнулась и покраснела. – Я тут подумал, может, отметим окончание первого курса?
- О, с удовольствием! Это типо свидание, да? – он замолчал. Чёрт, зачем я это сказала? Ясное же дело, что это просто дружеский ужин. Нет, ещё 3 года назад мне Дей говорил, что мужчины дружеских встреч с женщинами не устраивают. Или ради личной выгоды, или влюбился.
- Да, буду откровенен. Я приглашаю тебя на свидание. Так что, можешь смело краситься, наряжаться. Что вы там ещё делаете? – он засмеялся. – Мелоди, ты мне очень нравишься. Я буду ждать тебя в ночном клубе «Готика» в 16.00. Пока.
- Подожди! Я тебя очень сильно… Да что я за тормоз такой?
Послышались ужасающие гудки, навеивающие тоску.

Я спускалась по лестнице, чтобы найти Камиль для совета. Сестра выдала себя.
- Ты нормальный? Она и без тебя застенчивая и закрытая, а если она узнает, что ты подслушиваешь её разговоры?
- Не волнуйся, с ним всё будет в порядке, - ребята обернулись и пугливо посмотрели на меня. – Да ладно, ну не покусаю же я вас!
- Это всё он, я его отговаривала и отталкивала от телефона, но он сопротивлялся.
- Он мой брат и должен всё обо мне знать. Я иду на свидание.
- С кем? – послышался голос из столовой. Из-за угла показалась голова Дея.
- С тем умником, который помогал мне сдавать экзамены. Он сам меня пригласил.
- А ты? – спросила Камиль.
- Согласилась. – мы обе завизжали от восторга, как в кино, и побежали на второй этаж готовиться.

02.05.12

Позавчера я ходила на свидание с Овидием. Это было волшебно и незабываемо! Ох, начну с самого начала.
Два часа возни с волосами не пропали даром, и мой избранник оценил старания. Помимо причёски я благодарна Камиль и за наряд, который она мне подарила. Я вошла в клуб и огляделась – его не было видно. Вдруг кто-то подкрался сзади и окликнул меня.
- Мэл, это ты? – Овидий окинул меня восхищённым взглядом. – Ты сногсшибательна! Я никогда не видел тебя в платье, носи их почаще.
- Спасибо, - я залилась краской. – Тебе тоже идёт этот костюмчик. Чем займёмся?
- Не знаю, может, просто пообщаемся? – он улыбнулся.
Наше общение переросло в детские игры и щекотку. Было очень весело. В последний раз я так веселилась с Деем в 8 классе на новогоднем вечере. Овидий предложил сыграть в догонялки, и я согласилась, решив вспомнить детство. Сначала я думала, что бегать на каблуках жутко неудобно, но на самом деле всё наоборот. Наконец парень меня поймал и стал кружить на руках.

Я смеялась на весь клуб и легонько постукивала кулаками ему по спине.
- Отпусти, – сквозь смех протянула я. – Ну, пожалуйста!
Вдруг я заметила маму. О нет, только не она! Больше всего на свете я боюсь знакомить родителей с парнем, хоть он и не парень пока. Я знаю, что папа только обрадуется, а вот мамину реакцию предугадать невозможно. Даже ни одна магия в этом деле не поможет! Я шепнула Овидию на ушко:
- Отпусти меня, тут моя мама. Я не шучу, она вон там, – не успела я договорить, как она уже стояла перед нами.
- Молодой человек, а вы случаем не Мелодию Милагро на руках таскаете?
- Её самую, а что? – он занервничал.
- Да вот, смотрю, дочка скоро к рукам то привыкнет! Мы её в детстве тоже вот так носили и приучили к рукам. Дак она потом кричала и не успокаивалась пока её из кроватки не достанешь.
- Мама, ты говорила, что я была спокойным ребёнком, – я слезла и встала рядом с ними. Овидий по-прежнему волновался, и я, чтобы придать ему уверенности, взяла его за руку.
- Да? А, значит, это Камиль была беспокойной.
Нужно было как-то разрядить обстановку и тут мне в голову пришла гениальная идея, если её можно было так назвать.
- Может, сходим на улицу и освежимся, а то тут жарко!
Не знаю, в чём заключалась гениальность, но что-то такое в ней присутствовало.

Я вцепилась за руку Овидию и направилась к выходу. Наконец мы вышли на свежий воздух.
- Ты прости меня, пожалуйста. Я не знала, что мама придёт. Она же всё-таки взрослая замужняя женщина, под пятьдесят.
- Да ландо, она прикольная. Честно, она мне нравится! – на моём лице появилось жалкое подобие улыбки. На самом же деле я готова была убежать отсюда куда угодно. Лишь бы не видеть маму и не смотреть в глаза любимому человеку.
Дверь хлопнула. Я обернулась и увидела маму.
- Чем вы тут занимаетесь? Целуетесь поди? – она подмигнула.
- Мы дышим воздухом. Это улучшает… кровообращение! – не зная, какую отмазку придумать выпалила я. Овидий понял меня и стал глубоко вдыхать на раз и выдыхать на два. – Дыхательная гимнастика, мам! А то после этих коктейлей…
- Что? Ты выпиваешь? Да как ты?...
- Нет, нет, нет, мамуль! Ты всё неправильно поняла! – только в тот момент я поняла, какую глупость сморозила. – Я не пью! Мне ведь нельзя, сама прекрасно понимаешь. – я улыбнулась, надеясь, что это хоть как-то спасёт ситуацию.
- Что? Да ты ещё и беременная? Надеюсь, что от него. Он же вроде симпатичный, воспитанный мальчик.- мама ласково посмотрела на Овидия, как на сына. Да она так на Аккорда даже никогда не смотрела! – А с тобой я разберусь потом, ученица тоже мне! – лишь бы она папе ничего не рассказала. Хотя нет, папа меня как раз таки поймёт.
Она ушла, что-то пробубнив себе под нос.

Мы вошли в здание, чтобы согреться и продолжить свидание.
- Прости ещё раз, она на самом деле не такая!
- Да ладно, тебе нельзя волноваться. Заботься о здоровье нашего будущего ребёнка. – я засмеялась и обняла Овидия.
- Ты, правда, не сердишься?
- Нет, а почему я должен сердиться?
- Ну, моя мама наорала на тебя и практически назвала тебя зятем.
- Глупенькая, все мамы такие. Просто она боится за тебя и переживает, – он погладил меня по щеке и тихонько потянул к себе за подбородок. – Давай забудем это…
Наши губы слегка соприкоснулись, и произошло то, чего я так долго ждала. В свои 15 лет я представляла себе первый поцелуй каждую ночь перед сном. Он – высокий кареглазый блондин, а я маленькая и хрупкая девушка. Он нежно притягивает меня за талию и страстно целует. Ну, уж нет, реальность намного лучше. Ну что может быть лучше этого неуклюжего умника с прекрасным чувством юмора и красивыми серыми глазами. Мы не могли оторваться друг от друга.

- Мэл, я люблю тебя…
Я засмущалась, ведь именно эти слова я ждала все эти 7 лет своей «взрослой» жизни! Нет, я, конечно, их слышала, но или от родителей, или от сестры с братьями. Это непередаваемое ощущение, когда тебе признаются в своих чувствах. А если этот человек – любим тобой, то это вообще … классно! У меня не хватает слов, чтобы описать свой восторг. Тогда я хотела просто визжать от восторга, но сдержалась. Ни один редбул так не окрыляет!
- Овидий, ты мне тоже нравишься. Очень. Нет, не так! Я люблю тебя. Да, я люблю тебя! – солёная капелька прокатилась по моей щеке.
- Ты плачешь? Прости, если обидел тебя…
- Ты меня вообще слушаешь? Я тебе в любви призналась только что, а ты говоришь, обидел! – он усмехнулся. – Вот только у меня один вопрос.
- Задавай, на все отвечу.
- Ты когда-нибудь бреешься? – я засмеялась и провела ладонью по его колючей щеке.
- Ради тебя готов на всё!

К нам подошла пожилая женщина и сказала про какой-то столик. Ди, как я его теперь называю, показал рукой на небольшой столик на двоих у стенки.
- Присаживайся.
Нам принесли меню, и мы стали выбирать еду.
- Мне, пожалуйста, гамбургер.
- На вкус шеф-повара, пожалуйста, – глаза разбегались от разнообразия блюд, а потому я просто не смогла выбрать.
Нам принесли наш заказ.
- Простите, но мы не заказывали шампанское! – возмутилась я.
- Извините, мы заказывали, - успокоил официантку Овидий.
Он налил нам по полному бокалу и стал произносить тост.
- Дорогая Мэл, как только я тебя увидел – сразу влюбился. Да, так бывает только в кино и книгах, но поверь: мои чувства искренни! Я уже не смогу жить без твоих очаровательных зелёных глаз и обворожительной улыбки. Я предлагаю тебе встречаться со мной. Ты согласна быть моей девушкой? – он посмотрел на меня.
- Да, конечно!

Дальше не было ничего особенного. Я кормила его с ложечки. Точнее с вилочки, а он в ответ подкармливал меня.

Мы с ним потанцевали, и я в очередной раз услышала какая же я классная!

Когда Овидий ушёл, я осталась в клубе и продолжила зажигать.

Даже немного подработала ди-джеем. Хм, деньги, конечно, неплохие, но с такой работкой и оглохнуть можно!

Уйти оттуда меня заставило только одно: нашествие вампиров. Они стали появляться из ниоткуда и уходить в никуда. Когда я убегала из здания, то наткнулась на одного из них.
- Куда-то спешим? – его ярко-красные глаза нависли прямо надо мной. Он засмеялся, и его клыки засияли на свету. Я медленно отошла назад и попыталась скрыться. – Да ладно, беги. У меня сегодня настроение хорошее, а так бы с удовольствием обкусал бы тебя с ног до головы.

5.05.12

Сегодня с парнем ходила в ночной клуб. Нет, не в «Готику». Туда я больше никогда не пойду, ведь там целый развлекательный центр для вампиров. Братья предупреждали держаться от этих тварей подальше, но я и без них это прекрасно понимаю.
На это свидание я надела миленькое платьишко без каких-либо блесток.
- Ты великолепно выглядишь, Мэл, - Овидий засиял, увидев меня.

В этот раз мы провели всю ночь на танцполе. Помимо танцев мы ещё успевали целоваться…

В скором времени Ди пришлось уйти, а я осталась одна. Нет, тогда вампиров не было, но зато были пьяные мужики, которые мешали наслаждаться музыкой.

Тогда я увидела её. Крутящаяся сфера – объект моего внимания. Не удержавшись. Я мигом запрыгнула в неё и начала вертеться с бешеной скоростью. Такой аттракцион точно не для девушек в платье...

Придя домой, я застала в общаге интересную картину: какой-то парень застрял головой в дыре в двери туалета.
- Что случилось? – поинтересовалась я у Камиль.
- День рождения отмечает. Видите ли решил попробовать разбить головой дверь.
- И разбил?
- Как видишь, - сестра хмыкнула.
- А спасателей вызвали?
- Да, скоро Том придёт с инструментами. Будем пилить дверь, и вставлять новую.

Я упала на свою кровать и выглянула в окно. Амадей обнимался со своей бледнокожей… вампиршей? Она же опять его сейчас укусит! Послышался его голос.
- Милая, всё будет хорошо. Я тебя очень люблю! Моя сестра тебя вылечит.

Они зашли в общагу. Я спустилась и чуть не стукнулась с братом лбом.
- Привет, это Мэл. Ты приготовила зелье?
- Да, давно уже. Сейчас принесу.
Я схватила бутылочку с напитком и быстро вернулась на первый этаж. Они уже были в столовой.
Вампи (не знаю, как её зовут) выпила всё до последней капли и стала обычным человеком. С красивыми волосами, блестящими глазами, тёплой кожей и лёгким румянцем на щеках.
- Спасибо, - едва сдерживая слезы, произнесла она и обняла меня.

Мы с Камиль поколдовали над ней и сделали настоящую красотку из неё.

А Аккорд теперь счастлив с Европой. Эта наша соседка. Недавно видела довольную парочку в гостиной на диване. Они сидели в обнимочку и смотрели комедию или какое-то юмористическое шоу по телевизору.
Я спросила у братца:
- А как же Шерри?
- Ей, похоже, плевать. Ты же сама мне сказала.

- И Европа целуется намного лучше, - братец заулыбался.

На сегодня всё, до скорой встречи.

Техническое
Бонусы
От автора

Последний раз редактировалось lawertas, 15.02.2012 в 14:36.
lawertas вне форума   Ответить с цитированием