Показать сообщение отдельно
Старый 10.02.2012, 15:08   #32
...
Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая звезда Участник фан-клуба Prosims 

По умолчанию 3 отчёт

Аппалуза - замечательный город. Кажется, что здесь не бывает плохих дней. Каждое
утро - встречает солнышком, горожане - просто чудо, так всегда. Ну, или почти всегда.

Максик познакомился со всеми соседскими собаками. Не с каждой подружился,
но сам никогда не лезет в драку, Лизбет его научила "хорошим собачьим манерам".

После встречи с Джонни, Лиза два дня обдумывала заказ, после чего принялась за
исполнение. Работа шла быстро, хотелось поскорее все закончить, чтобы снова
увидеть Джона. Или чтобы быстрее получить деньги? Лизбет запуталась во всех своих
симпатиях, и оставила все как есть. Пусть все решиться само собой. В конце концов,
она никому ничего не обещала, и уж точно ни с кем не встречается, поэтому о чем тут...

-Мисс Саландер! да вы любительница прогуляться налево! - Чак возник неоткуда.
-В смысле? - Лизу так ошарашило это заявление, что из рук выпали инструменты.
-Что? Не понимаешь о чем я? Лизбет, прекрати придуриваться, я все знаю!
"Да что я такого сделала? И почему должна отчитываться перед ним?" - Лиза вопросительно
подняла бровь. Если Чак сейчас же не разъяснит ситуацию, то получит стамеской по башке.
-Джонни! Джонни Джонсон! Мой сосед! Вчера поздно вечером он приехал на
нашу ферму и рассказал мне о том, что встретил красивую милую девушку
скульптора, которая недавно в нашем городе, и рассказал о том, как вы сидели под
звездним небом и...- Лиза поняла о чем говорит Чак, и хотела было замахнуться стамеской, но...

-Чтоб ты знал, Чак, я тебе ничем не обязана! Что за истерика вообще?!- Лиза кричала
на пол квартала. Вот нахал! Или один поцелуй равносилен свадьбе? Что за ерунда?
-Знаешь что, Чак? Убирайся отсюда! У меня не было ничего с Джонни, и с тобой ничего
не было, и не будет! Так что ни на что не надейся! - Лизбет не стала случшать Чака,
она молча направилась в сторону дома и успела захлопнуть дверь прежде чем
Чак успеет как то помешать. Надо же было, так испортить настроение!

Весь оставшийся день Лизбет просидела на диване в обнимку с Максом, обдумывая то,
что произошло. Желание работать напрочь улетучлось. Макс, чувствуя расстройство
хозяйки изредко поскуливал и заглядывал ей в глаза. "Ничего Максик, и что я расстраиваюсь?
Я ни в чем не виновата, хватит об этом думать." - подумала Лиза. Вечером она
приготовила порцию макарон с сыром и разделила ужин с псом, думая о завтрашнем дне.

"Надо встретиться с Джонни, и расставить все точки над i" - Лизбет позвонила
Джону и договорилась о встрече в кафе, на завтрашнее утро. Лучше сказать все
как есть, и не давать надежду на что то ни одному, ни второму. Неразберихи только не хватало.

Лиза немного опаздала, и очень удивилась, когда увидела старичка. Этого она не ожидала.
-Доброе утро, Лиза! - Джонни помахал рукой рыжуле, подзывая ее к себе. ну что ж...
-П-привет, Джон. Я не знала что у тебя скоро день рождение, и как то не была к этому
готова, и... - "Лизбет, что ты несешь?" Надо сосредоточиться, но такой сюрприз выбил
Лизбет из колеи. Лиза рассказала Джонни о том, что произошло вчера, о Чаке, об их
поцелуе и о том, что она не была ни в каких отношениях с ним, и даже не собиралась.
-Вот оно как, мисс Саландер, я то думал, что между нами что-то есть, а ты...оказывается...
-Да вы что, совсем сдурели?! Или на ферме своей у вас какие то другие представления об
отношениях? Да ты мне в отцы годишься! Между нами ничего не было! Что за...! - Лизбет разозлилась.
Что за мужчины? Не слушая Джона она запрыгнула в такси и поехала домой. Хватит.

У дома ее поджидал молодой человек, который мялся около почтового ящика.
-Что еще? Я тебе тоже чем то обязана?! - злость еще не отступила, парень выпучил глаза.
-Н-нет, мне ничем не обязана. У тебя репутация изменщицы ходит по городу, я бы...
-ЧТО?! - Лиза не дослушав парня пошла к дому. Она пнула ногой скульптуру которую
делала для Джонни. Эти двое еще и репутацию ей подпортили! Что за люди такие!

Чтобы как то прийти в себя, Лизбет занялась уборкой. Мысли разбегались в разные стороны.
Чак и Джонни... соседи. Оба имели виды на Лизу, только вовремя не сообщили,
и поэтому получилась такая каша. Такая идиотская ситуация. Губка, которой Лиза
чистила плиту противно скрипела и Лизбет закинула ее в раковину. Хватит думать об
этом, все образумиться. Рыжуля решила развлечься и провести сегодняшний вечер в кафе.

Ужин удался на славу. Наслаждаясь спокойствием и одиночеством, Лизбет долго
сидела одна за столиком, после того как расплатилась за еду. Горожане ходили из стороны
в сторону, вечерний ветерок был теплым и приятным, да и вид на закат открывался очень
красивый. Лизу клонило в сон, и она решила не засиживаться более за столиком.

Лизбет встала, развернулась и увидела парня, который направлялся к ней, широко улыбаясь.
-Девушка!...ик! Здраааасте! Представляешь у меня сегодня день рождение, а меня уволили...
Парень был явно пьян, он стоял перед Лизой раскачиваясь из стороны в сторону.
-Ты представляешь, в день рождения меня уволили! А значит нет денег чтобы заплатить
за квартиру, кажется теперь я буду жить на улице - парень рассмеялся и запустил руку в волосы.
"Ну вот, вечно я ввязываюсь в какие то...кхм...приключения" - Лизбет не знала что делать.

Парень что то говорил, жестикулируя руками, но вдруг споткнулся и налетел на Лизу.
Та обхватила его руками за плечи, поддерживая и не давая ему упасть. Ну вот.
Люди собирались, заинтересовавшись случившимся, в толпе было видно Чака, который
хмурил брови, и Джонни, который хватался за голову, то ли от осознания того, что
Лизбет никогда с ним не будет, то ли еще от чего то. Парень, в объятиях Лизы, все
неуверенне держался на ногах, и рыжуля решила отвезти его к себе домой, ведь из его
"истории" было понятно, что дома у него теперь нет. Да и "концерт" пора заканчивать.

Кое как дотащив незнакомца до дома Лизбет уложила его на кровать. Максик удивленно
смотрел на хозяйку, мол кто это такой? Пес забрался на диван, на котором спал
каждую ночь, и вот тут только Лиза поняла, что ей придется лечь спать с парнем, имя которого
она не знает. Надо было положить его на диван, а на кровати устроиться с Максом,
но хорошие мысли приходят поздно. Лизбет нашла второе одеяло. Она легла рядом с
незнакомцем, укуталась во второе одеяло и заснула, надеясь что ночью ничего не произойдет.

Утром Лиза проснулась последней. Максик гавкал на бродячую кошку на улице, а передней...
О боги! Лиза не узнала в этом красавце вчерашнего парня, который напился с горя.
Его тело, голубые глаза, да и все остальное завораживало. Вот это сюрприз! Лиза
забыла о том, что она в нижнем белье, она хотела сразу все разъяснить с ним.
-Так, послушай, вчера я тебя просто пожалела, потому что не хотела чтобы ты оставался
на улице. Ночью ничего не было, и между нами ничего нет, и...- парень рассмеялся и
остановил речь рыжули. Он запустил руку в свою шевелюру и потянулся за штанами.
-Слушай, я буду очень признателен, если мы поговорим за завтраком, я сделал блинчики,
ничего что я похозяйничал у тебя на кухне? - Лиза кивнула и убежала одеваться.

Блинчики были восхитительными. Сеймур, так звали парня, разъяснил ситуацию, которая
вчера произошла. Лизбет хохотала, когда рассказывала Сему как тащила его домой.
-Лизбет, можноя тебя попрошу?- Сеймур отложил вилку и поставил локти на стол.
-Конечно, Сем, проси - рыжуля насадила очередной кусочек блинчика на вилку.
-Слууушай, можно я у тебя поживу, пока не решу проблемы с жильем? Просто мне правда
некуда пойти - Сеймур смотрел куда то в пол, неуверенно улыбаясь. Он заметно нервничал.
-Нуу...- Лиза задумалась. Она не ожидала такого поворота событий. Но с другой стороны...
-Да Сем, поживи у меня, живи сколько нужно - она решилась. В конечном счете это интересно.

Прошло несколько месяцев, Лизбет очень много работала. Жить с таким соесдом - это
как минимум весело. Да и сам парень очень симпатичный, и... Лиза все время о нем
думала за работой. Она понимала, что Сеймур все больше ей нравиться, и сама немного
пугалась своих чувств. Ведь Сем скорее всего воспринимает ее как друга, который
очень ему помог, в свое время. Как бы ни было, Сеймур очень нравился Лизбет, очень.

Сем привез из своей квартиры кое-какие вещи. Он мечтал стать художником, и решил
что сейчас подходящий момент для осуществления сего. Времени прошло много, но
Сеймур не спешил искать новую квартиру, сам себе он говорил, что скоро начнет поиски,
но все время их откладывал. Что-то внутри него не хотело, чтобы он это делал, и скоро он понял что.

В очередное утро, когда Лиза свесила ноги с кровати и сладко потянулась, Сем
взял ее за руки и поднял. Он уперся взглядом в пол, потом все же посмотрел на
сонную Лизу и ничего не говоря приблизился к ее губам и поцеловал ее. Остаток сна
напрочь улетучился и Лизбет залилась краской, не зная что ответить, и что вообще делать.

-Сем, я...я- Лиза так долго ждала первого шага от Сеймура, что после поцелуя совсем растерялась.
-Лиза, ну я думаю тут и так все ясно. ты мне очень нравишься, и я не хочу искать новое
жилье, я хочу остаться здесь с тобой, и... и я кажется люблю тебя. - Лизбет улыбнулась.
Ей хотелось прыгать до потолка от радости, кричать, смеяться и плакать одновременно.
-Я тебя тоже, люблю кажется- Лиза рассмеялась, Сеймур тоже улыбнулся и обнял ее.

Только после таких признаний Сем и Лиз начали открываться друг другу. Они прожили
вместе, в статусе пары, несколько месяцев, и это бли лучшие месяцы в жизни обоих.
Сеймур оказался очень чистоплотным, и все время поддерживал порядок дома, смрясь с тем,
что Лизбет часто забывает помыть за собой тарелку, да и раковина может быть грязной несколько дней.
"Бытовуха" ничуть не помешала отношениям, а наоборот, сблизила их. Лизе нравилось готовить
для любимого, вкладывать в это душу и стараться, стараться и еще раз стараться! А Сем,
делал всяческие сюрпризы Лизбет. Будь то букет цветов, ужин в кафе, или что то еще.

Хоть Сем и проводил много времени, за уборкой, стараясь поддерживать чистоту, Лизе
не хотелось выглядеть "свинюшкой", и она всячески ему помогала. Ее маленький домик теперь
стал еще уютнее. Макс подружился с Сеймуром, и больше не рычал на него, как прежде.

Максик вообще, казалось, постоянно улыбается. Пропадая каждый день на улице,
пес подцепил блох. "Ну, чего и следовало ожидать" - вздохнула Лиза с улыбкой.
Макс любил купаться. Хозяйка была полностью в его распоряжении, болтала с ним
и приятно чесала шерстку. Может именно поэтому Макс частенько возился в грязи?

Прошел еще месяц, и Лизбет стала чувствовать какое-то недомогание. По совету Грейси,
она поехала в больницу и проторчала там пол дня. Вернулась домой она только вечером,
с диагнозом, которого она совсем не ожидала. Глубоко вздохнув она наконец то вышла из такси...