feryen
|
Читать :з Что ж, вот и новая запись. Честно говоря, сама я не испытываю к ней никаких чувств, но она необходима.
Обязательно прочитайте потом послесловие, потому что там будут благодарности разного сорта, сейчас не хочу их писать, чтобы не было спойлеров.
Приятного вам чтения!
И песня, как обычно. Советую поставить потише, а где-то в середине она будет просто идеальной.
6.
Но жизнь продолжается, и вспоминать прошлое я не собираюсь. У меня было счастливое детство и классическая, полная встрясок юность. Я считаю, что сделал всё правильно. И кто бы что ни говорил, я не люблю Энн. По крайне мере, сегодня.
Обычно в честь совершеннолетия устраивают безумные вечеринки, и я, собственно, не стал исключением. Рассказывать не вижу смысла, но в этот раз я не поцеловал никого (оттого, что стал умнее, или оттого, что некого?) и не испортил себе ближайший год жизни. Так что всё отлично.
Теперь я студент музыкального колледжа, подрабатываю на концертах у известных групп, учу нотную грамоту, каждый день окружён музыкой и вдохновлёнными людьми. Ребята разъехались по колледжам, кто куда, в городе остался только Дерек, но он учится на врача, так что видимся мы редко. Дома тишина и покой, никаких ненормальных подростков, детей, сумасшедших родственников. Дядя – эксперт по криминалистике, второй дядя – знаменитый режиссёр, мама – тренер сборной, папа – главный директор компании, тётя – известный стилист. Вокруг постоянно ходят и что-то выискивают журналисты, подкладывают диктофоны на порог, словом, всё, как и обычно.
И, надо признать, иногда этим пронырливым писакам везёт. От своей популярности в школе я перешёл к ещё большей популярности в колледже, а девушки-музыканты всегда были особенно красивы. К тому же, они не рассчитывают на долгие отношения, поэтому я могу спокойно забыть их имена и чистой совестью проходить мимо в коридорах. Никто не будет меня за это упрекать. Хорошо быть взрослым, не правда ли?
Может быть, периодически я и чувствую какую-то пустоту. Но это совсем неважно, у меня есть всё, чего только можно пожелать.
~
- Джейк, почему я знаком с тобой уже года два, но до сих пор не знаю о тебе почти ничего? – Аластор внимательно посмотрел на меня.
- Спрашивай, что тебя интересует, - устало бросил я. Аластор хороший друг, но иногда может быть таким занудой.
- Правда, что у тебя была невеста?
- Что? – я чуть не подавился. От смеха. – Кто это придумал?
- Карина со второго курса говорила, - невозмутимо ответил он. Скажите мне, почему всех и всегда интересует личная жизнь? Почему нельзя дружить с человеком, не зная, в кого он был влюблён?
- Которая? А, ну да, она, вероятно, обиделась. Рассчитывала на длительные отношения.
- Ты циник. Циник до мозга костей, - серьёзно проговорил Аластор. Его поэтическая натура и моя рациональная иногда конфликтуют.
- Меня это не волнует.
- Блеф.
- Что, прости?
- Ты блефуешь, Джейк. Мы дружим уже не первый месяц, так что можешь не пытаться отговариваться. Тебе просто хочется, чтобы все думали, будто ты бесчувственный и никогда ни о чём не жалеешь, но это не так, - он немного помолчал. – С другой стороны, это не моё дело. Только вот я скажу тебе, что хладнокровные и расчётливые люди, коим ты себя считаешь, не пишут музыку и песни. Они вообще не становятся музыкантами.
- Пойду за выпивкой, - наверное, если бы я ответил другу честно, то ничего страшного бы не произошло. В конце концов, история с Энн случилась уже очень, очень давно. Пора забыть и не вспоминать. В этих целях я даже прекратил всякое общение с Кайлом, ради которого, между прочим, и поступил так, как поступил. Неважно. Всё неважно.
У бара я случайно столкнулся с девушкой. Невероятно красивой девушкой, кстати. Она изучала всё вокруг надменным взглядом, всем своим видом показывая, что ей неимоверно скучно.
- Советовала бы вам смотреть, куда идёте, мистер Дотторре, - с насмешкой сказала она.
- Извините. Мы знакомы? - я с интересом разглядывал симпатичную девушку. Раньше я её не видел.
- Нет.
- Тогда необходимо исправить это досадное недоразумение, мисс? – давно мне не встречались девушки, которые дерзят в ответ.
- Вы ещё не заслужили права знать моё имя, - сказала она с саркастичной усмешкой, развернулась и вышла из бара. Я не сдвинулся с места, пытаясь хоть что-нибудь сообразить. Что и говорить, мысли об этой девушке моментально заполонили моё сознание. Знаете, я впервые в жизни чувствовал себя побеждённым. И мне не хотелось оставаться таковым. Что-то вроде инстинкта охотника. Моей целью сразу же стало заполучить эту девушку во что бы то ни стало. Бармен сказал, что её зовут Эльза Вальтерс и что она слывёт отчаянной разбивательницей сердец. Отлично, мисс Вальтерс. В этой игре победа будет за мной.
~
Пару раз я встречал эту мисс Вальтерс на улицах и в клубах, однако она исчезала раньше, чем я успевал подойти. Это меня и злило, и радовало. Я впервые за долгое время чувствовал, что начинаю двигаться дальше, а не просто топчусь на одном месте. Но в мире, вероятно, существует справедливость, потому что я всё-таки встретил Эльзу Вальтерс тогда, когда совсем не ожидал.
На эспланаде «Бабочки» было тихо, а лёгкий ветер, проникавший сквозь открытые окна купола, заставлял шелестеть травы и цветы. Мне нравится приходить сюда, чтобы подумать. О жизни или о новой песне. Здесь обычно безлюдно, поэтому я был удивлён, когда увидел сидящую на моей скамейке девушку. Огненно-рыжую, с надменно-насмешливым взглядом.
- Мисс Вальтерс, - я отвесил ей театральный поклон. Она будет моей.
- Право, не стоит оваций, мистер Дотторре, - Эльза прищурилась.
- Вы знаете, что вы несносны?
- А вы умны, быстро догадались, - она рассмеялась. – Раньше, чем другие.
- Люблю оставаться особенным, - я сел рядом с ней, задев при этом её руку. Девушки обычно придают столько значения простым прикосновениям.
- Сколько у вас было девушек, мистер Дотторре? – спросила Эльза будничным тоном. Признаться, я не ждал такого острословия.
- Вы будете юбилейной.
- Может, прогуляемся? – она поднялась, я следом за ней. Мы пошли по извилистым тропинкам эспланады в напряжённом молчании. Наверное, только самый отчаянный глупец не заметил бы искр между нами.
Мы спустились в подземную галерею, ведшую из парка на городскую площадь. Приятный полумрак, бежевая скамья, несколько картин известных художников. Тишина, пьянящий аромат духов, лёгкий румянец на белой коже. И ни души вокруг.
- У вас есть час, Джейк, - говорит она, рассматривая потолок. В её исполнении моё имя звучит совсем по-другому. Минута – и я уже целую такую неприступную мисс Вальтерс, а она и не пытается отстраниться.
~
Пожалуй, Эльзу Вальтерс можно занести в список лучших девушек, которые у меня когда-либо были. Но самое интересное – с той ночи мы больше ни разу не виделись. Никаких намёков на отношения и обязательства. Мне это нравилось, хотя я был бы не прочь ещё раз её встретить. Было в этой Эльзе что-то неуловимо таинственное и притягивающее. Я часто ловил себя на том, что много думаю о ней, о её гордых взглядах и саркастичных репликах, об этой колючей манере поведения. Однако я не ожидал увидеть её снова, зачем? Пусть это будут приятные воспоминания.
Музыка наконец опять становилась для меня тем, чем была в школе. Спасением, умиротворением, единственной радостью. Я не помню, когда она перестала быть моим смыслом. А может и помню. Но главное не это, а то, что я снова стал писать песни. Замечать закаты и рассветы, ко мне вернулась поэтичность. Спасибо, мисс Вальтерс, вы вернули мне меня.
Дома всё было по-прежнему тихо и спокойно. Наверное, это называют идиллией. Мама то возилась с Этель, то сутками сидела на стадионе и тренировала своих ленивых подопечных, то развлекала себя изобретательством. Помнится, когда-то Ариадна работала за этим самым станком.
Папа решил, что негоже ему отставать от спортивной жены, а потому всерьёз решил заняться укреплением мышц. Теперь вот постоянно пытается склонить меня на ежедневные пробежки в шесть утра. Но я, вообще-то, предпочитаю вечернее время суток, потому что утро моё начинается часов в двенадцать, не раньше.
Ну а Натаниэль теперь поражает умы критиков и ценителей искусства своими невероятными скульптурами. Кто бы мог подумать, что хладнокровный эксперт по криминалистике, гроза всех преступников, может создавать изящные и утончённые скульптуры из камня и вырезать животных из кустарников?
~
Через восемь с половиной месяцев я уже был довольно популярным музыкантом в Квинстоуне, побывал в турне по стране, часто давал интервью и подписывал блокноты фанаткам. Постоянных отношений у меня так и не было. Мама всё чаще начала намекать, что неплохо бы и девушкой уже обзавестись, но меня эта перспектива пока не привлекала. Не было такой девушки, которую я бы полюбил. Может, когда-нибудь, но не сейчас, мне только двадцать два. Так я думал всё это время, абсолютно не подозревая, что жизнь моя совсем скоро изменится навсегда.
Туманным утром я наблюдал в окно за папой, изучавшим звёзды, и варил себе кофе. Краем уха слушал рейтинг популярности звёзд, который смотрела Франсис. Я занимал в нём пятое место, и меня это вполне устраивало. Внезапно (а как ещё, собственно?) раздался длинный звонок в дверь; я устало поплёлся открывать.
- Доброе утро, мистер Дотторре.
На пороге стояла Эльза Вальтерс с новорождённым ребёнком на руках.
Послесловие, техническое и невошедшее
Итак, вы прочитали отчёт, теперь я могу и поговорить тут :з Очень-очень большую благодарность хочу выразить Hyacinth и Immortelle. Первая своей династией помогла мне создать образ Эльзы Вальтерс, которая носит эту гордую фамилию. Надеюсь, ты не будешь против, просто Эльза чем-то похожа на женщин из твоего замечательного рода (дальше - больше ), и мне очень уж хотелось таким образом выразить этот её характер. Бесконечное тебе спасибо за Вальтерсов!
А руками талантливой Immortelle и сделана Эльза, правда, у неё она блондиночка, но эти потрясающие черты лица - творение этого талантливого человека :з Огромное тебе спасибо, ты избавила меня от многочасового сидения в Касе)
И всем-всем моим читателям спасибо, потому что благодаря вам у меня появляются новые силы, идеи и вдохновение. Без вас не было бы династии Дотторре. У нас тут, кстати, был небольшой юбилей, который я хотела отметить, но, как обычно, забыла Вчера, 9 февраля 2012 года, нам с Дотторре исполнилось полтора года. Совсем большими стали :з
Наконец, немного невошедшего и техническая часть. Перхоть Вероники - это идея Джейка, правда : D
Наш красавец в Касе и в шапочке выпускника *-*
Мне так нравится этот скрин, Дженни столь бережно и одновременно важно держит Этель.
Глаза у Джейка напоминают глаза кота из Шрека, не правда ли?)
Последний раз редактировалось francis, 10.02.2012 в 19:12.
|
|